Как я избавилась от папиллом с помощью куркумы и кожуры позеленевшего картофеля. Делюсь опытом

Как я избавилась от папиллом с помощью куркумы и кожуры позеленевшего картофеля. Делюсь опытом

Многие люди, как молодого возраста, так и старшего поколения страдают выростами на теле — папилломами. Недавно обнаружила интересное народное средство от данного вирусного заболевания.

Поразил тот факт, что обычная позеленевшая картошка, а именно ее сок помогает избавиться от надоевших папиллом. Видимо играет роль вещество соланин, которое образуется в позеленевшем картофеле. Картофель лежит на свету и приобретает соответствующий зеленый оттенок.

Как я избавилась от папиллом с помощью куркумы и кожуры позеленевшего картофеля. Делюсь опытом

Как использовать кожуру

Процедура простая. Картофель моется, отрезается у овоща кожура, и натирается проблемное место. Чаще всего папилломы располагаются на шее, подмышками. В день нужно применять кожуру от 5 до 7 раз, как вам позволяет время. Таким образом, за 10-14 дней папилломы пропадут, и следа не оставят.

Другой эффективный способ

Предлагаю еще один эффективный метод избавления от папиллом. Потребуется кусок хозяйственного мыла, которым нужно натереть наросты и вытереть их насухо.

Затем необходимо взять пол чайной ложки куркумы и выложить в небольшую емкость (пиалку). В нее нужно налить чайную ложку касторового масла и тщательно размешать ингредиенты.

Как я избавилась от папиллом с помощью куркумы и кожуры позеленевшего картофеля. Делюсь опытом

Дать настояться смеси 20 минут, накрыв емкость салфеткой. Спустя указанное время нужно взять ватную палочку, обмакнуть ее в средство и втирать его в папиллому круговыми движениями. Обрабатывать наросты требуется от 3-х до 5-ти раз в день.

Чтобы смесь хорошо впитывалась и была более эффективной, обработанную папиллому нужно накрыть ватным диском и закрепить медицинским пластырем. В данном случае можно ограничиться двумя обработками в день.

Смесь для избавления от папиллом хранится не более 2-х суток.

Как избавиться от вируса изнутри

После того, как вы избавитесь от данного вирусного заболевания на коже, нужно постараться избавиться от него изнутри.

В этом могут помочь некоторые травы, которые обладают дезинфицирующими свойствами. К примеру, при борьбе с вирусами помогает отвар из чабреца и эхинацеи. В сезон гриппа я всегда его пью для укрепления иммунитета. Также чабрец эффективен от герпеса.

Для укрепления иммунитета нужно есть лук, чеснок, жевать гвоздику.

В любом случае, если вы захотите избавиться от папиллом, лучше обратиться за консультацией к врачу. Медицина не стоит на месте, возможно, вас устроят более современные методы удаления данных наростов, к примеру, лазером. Но и не забывайте о народных средствах, которые доступны и недороги.

Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.