Рецепты: вареники с вишней

Рецепты: вареники с вишней

Лето прекрасно тем, что овощи и фрукты для рецептов всегда свежие. Вареники с вишней, конечно, можно купить в магазине.  Но приготовленные дома вареники да еще со своей ягодой всегда вкусней.

Ингредиенты:

для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, полстакана воды, соль – по вкусу и для начинки: 1,5 кг вишен, 1 стакан сахара.

  Вареники с вишней : этапы приготовления

  • Приготовить тесто, смешав ингредиенты.
  • Вишню освободить от косточек, ягоды  пересыпать сахаром, оставить на 3–4 часа.
  • Выложить вишню на сито, дать соку стечь.
  • Несколько вишневых косточек истолочь, завернуть в марлю, положить в кастрюлю вместе с вишнями, влить треть стакана воды, хорошенько прокипятить, процедить.
  • Раскатать тесто, выдавить из него кружочки. Начинить их и вишней и защипнуть края.
  •  Вишневый отвар развести соком с сахаром, вскипятить, остудить.
  • Вареники с вишней опустить в кипяток на 10–15 минут, дождаться, пока они всплывут, переложить их на горячее блюдо и сразу – на стол.

Читайте также: Салат из персика и спаржевой фасоли с укропом

Летний десерт: суп «Земляничный восторг»

  • Отдельно подать уваренный вишневый сок и сметану.