Вышел первый сентябрьский номер газеты «Ваши 6 соток»

Вышел первый сентябрьский номер газеты «Ваши 6 соток»

Вышел в свет очередной номер газеты «Ваши 6 соток», который содержит немало информации о том, какие неотложные работы должен выполнить дачник в начале осени.

Читайте в номере:

В наших северных широтах, в тундровой зоне, во влажных таежных лесах и на болотах часто встречается голубика топяная. Ее ягоды чрезвычайно полезны. Однако существуют и окультуренные виды голубики. Их получают на основе скрещиваний североамериканской голубики высокой с другими родственными видами. О выращивании этой культуры в саду читайте в материале «Синяя россыпь голубики».

Битва с сорняками отнимает у дачника очень много времени. Но упорный земледелец одерживает победу в этом сражении. Однако среди сорных растений можно отметить слишком навязчивые травы, которые крайне сложно удалить с участка. Одно из них – вьюнок полевой. О том, как избавить от него свои грядки – в материале «Вьюнок полевой – навязчивый гость грядок».

Если клумба устроена по правилам, то в начале осени в ней продолжается фестиваль цветения. Гладиолус, георгина, гелениум, рудбекая и другие растения украшают сад яркими красками. Не беда, что любоваться этими растениями дачнику приходится под тихую музыку сентябрьского дождя. О том, как устроить клумбу осеннего цветения, читайте в материале «Сентябрьские всполохи ушедшего лета»

Разбросает скоро береза свои золотые «монетки», лягут на землю кленовые «ладошки» и липовые «сердечки». Опытный дачник не упустит возможности использовать эту бесценную органику в своих целях. Информация о том, как ее использовать – в материале «Компостируем опавшую листву».

Довольно часто дачникам достаются участки, расположенные в неудобьях, к примеру, на бывших торфяных болотах. Земледелие тут возможно только при соблюдении определенных условий. Этому посвящен материал «Тонкости обустройства участка на торфянике».

Брусника – растение удивительное. Алые ягодки – гастрономический изыск: из них готовят морсы, соусы к мясу, интересным вкусом обладает моченые плоды. Однако целебным сырьем являются вовсе не плоды, а красивые округлые листья. Об их лечебной сил повествует материал «Брусника: целебные листья, полезные ягоды».

Эти и другие материалы читайте на сайте газеты «Ваши 6 соток»