Вышел в свет второй сентябрьский номер газеты «Ваши 6 соток»

Вышел в свет второй сентябрьский номер газеты «Ваши 6 соток»

Свежий номер газеты «Ваши 6 соток» содержит немало полезной информации от специалистов и опытных садоводов о том, какие неотложные работы на участке должен выполнить дачник в до наступления холодов.

Читайте в новом номере:

В нежарких лучах сентябрьского солнца нежатся на грядках изумрудные листья петрушки и базилика. В теплице созревают плоды поздних сортов томата, перца, баклажана. Вовсе не обязательно, срезав зелень и собрав плоды, удалять растения с участка.Они порадуют урожаем зимой в городской квартире. Об этом читайте в материале «С грядки – на окошко».

Современный дачник идет в ногу со временем, поэтому интересуется новыми технологиями. Однако и старые идеи могут отлично работать в саду-огороде. Одна из них – устройство на участке теплой высокой грядки. О том, как соорудить ее, читайте в материале «Высокая грядка: бортики, органика и растения».

В большинстве регионов нашей страны сложно вырастить урожай теплолюбивых культур, не имея парника. После уборки урожая прозрачный домик для растений нужно подготовить к следующему сезону. Как это сделать, читайте в материале «Генеральная уборка в теплице».

Компост – отличная органика для грядок. Пользы от него много, а затрат на производство мало. Это удобрение восполняет потребность огородных растений в микроэлементах и питательных веществах и улучшает структуру почвы. О том, как приготовить компост – в материале «Всю органику – в мешок».

Георгина – любимица многих цветоводов. Шапочки соцветий растения потрясают разнообразием окраски цветков и геометрической точностью формы. Георгина не зимует в открытом грунте, поэтому корнеклубни приходится выкапывать. О тонкостях закладки их на хранение в домашних условиях читайте в статье «Георгина: как сохранить королеву цветника».

В сентябре наступает благоприятный период для заготовки корней и корневищ лекарственных растений. Завершить эту работу нужно не позднее октября. В противном случае надземная часть природных «лекарей» отомрет. В таком случае целебные корешки, как ни старайся, уже не найти. О том, как заготавливать корешки, – материал «Лекарственное сырье: сентябрьские заготовки».

Эти и другие материалы читайте также на сайте газеты «Ваши 6 соток»