"Мал золотник, да дорог". 5 причин для посадки колоновидных яблонь в своем саду

Колоновидная яблоня в моем саду. Фото моей дочери

Здравствуйте, дорогие читатели! Пока осень окончательно не окутала нас дождями хочу рассказать о своих яблонях.

Несколько лет назад, когда у садовников-огородников в моду вошли эти яблони, я сразу побежала скупать саженцы. Благо заказывать их в интернете не пришлось. Покупала я их совсем не как дань моде.



Моей главной мыслью было «Они не высокие, я смогу сама собирать их, не ломая ветки». А мысли такие были потому, что с возрастом все сложнее взбираться на лестницу, да и яблони у меня были довольно молодыми и хрупкими.

Так эти малышки поселились у меня в саду. Спустя некоторое время был и урожай. На вкус эти яблоки кисло-сладкие, моя семья как раз такие и любит.

Таких яблонь у меня 6, все плодоносят и последние пару сезонов плодоносят так активно, что я уже и не знаю куда девать плоды. Совсем недавно я наткнулась на обсуждение этого сорта яблок и не поверила своим глазам.

Многие дачники ругали его, причем на разный лад. Однако, я все же выделила для себя несколько плюсов сорта:

1. Они не высокие, а значит собирать мне, как пожилому человеку, очень удобно.

2. Лично мои деревья активно плодоносят и объемы урожая меня устраивают.

3. Яблони очень красиво смотрятся в саду, когда мои яблони начали плодоносить, ко мне приходили знакомые специально посмотреть на них.

4. Деревья морозостойкие, но мы живем на юге и такой проблемы нет, однако мы живем на возвышенности и тут зимой довольно таки ветрено. Но за все время существования этих яблонь в моем саду ветром их не снесло и не пообломало, в отличии от остальных деревьев.

5. Плоды не только довольно крупные, но и сочные. Что, несомненно, плюс для меня, так как моя семья любит свежевыжатые соки, в том числе яблочный.

Уход для яблонь я осуществляю минимальный, они не капризны.

А у вас растут такие яблони?





Закрыть ☒