Моя деревня

Содержание

Жизнь в деревне однообразна, но не скучна. Развлечений меньше чем в городе – это правда.

Моя деревня
мой клематис

Но деревня уже не та. Вызывает смех, когда в современных фильмах деревенских девушек до сих пор показывают в носочках и с бантиками. Где вы сейчас увидите, что женщины набирают воду в колодце и несут на коромысле через все село? Обязательный атрибут - лошадь и телега с соломой. А если деревенские жители едут в рейсовом автобусе, то в руках держат курицу, утку, и козу туда же прут. Мужики ходят летом в сапогах, а на выпускном вечере играет гармонист. Свадьбы во дворе под яблоней, а на столе мутные бутыли с самогоном. Люди, ау!

И газ у нас есть, и интернет, и туалет в доме.

И нет соседей, которые лезут к тебе во двор через забор за бутылкой. Все сельские жители живут в этом же веке, пользуются теми же знаниями, благами цивилизации, товарами и услугами.

Поэтому глупостью считаю слова про то, что «девушку из деревни можно вывезти, а деревню из девушки нет» – это тоже прошлый век.

Нормальные девчонки, нормальные мальчишки живут, учатся, потом едут на учебу в города, там нормально адаптируются.

Режиссёры и сценаристы вы что, правда думаете, что люди в город первый раз приехали в колледж или ВУЗ поступать (до 18 лет не выезжали из села)? Вы что смеетесь? А до этого кроме леса и речки никуда? Увидели трамвай и автобус и в обморок упали?

Есть в нашей стране и хутора, и деревни дальние, где-то трудные бытовые условия сохранились и туалет на улице, и колодец во дворе. Но показывать, что люди ходят в одежде маминой – это бред. И дурачков из деревенских не надо делать, раззяв и потерянных.

Я приехала работать и жить в поселок из города много лет назад, но и двадцать лет назад были здесь машины и автобусы, а на лошади никто не скакал.

Однообразна жизнь потому, что и в городе и деревне есть будни, они занимают большую часть жизни. Не может жизнь состоять из праздников. А из хороших будней может.

Сценаристы, надумали писать сценарий про деревню? Поживите хоть месяц здесь. Будьте ближе к народу.

Ваша Соня Спичка.

Моя деревня
моя станица Тацинская

Если вам понравилась статья, то поставьте пальчик вверх. Я начинающий блогер и мне важно знать, что людям нравится, а о чем писать – только время терять.