Сажаем и ухаживае Тыква Столовая

Краткое описание

Столовая тыква бывает двух видов, тыква крупноплодная и обыкновенная. Крупноплодные тыквы большие, мясистые, с нежной вкусной оранжевой мякоти, предназначены для зимнего пользования. Среди крупноплодных есть и кормовые тыквы. Тыква - однолетнее растения с мощной корневой системой, которая проникает в почву на глубину до трёх метров. Плод формируется на кусте через 30 - 50 дней после опыления. Тыква - теплолюбивая культура, очень требовательная к хорошему освещению. Оптимальная температура для роста и развития 22 - 28 градусов.

Сажаем и ухаживае Тыква Столовая

Сажаем и выращиваем

В лунки помещают два три семени. После всходов в гнезде оставляют более мощное растения. Тыква более холодоустойчивая, чем огурцы, поэтому её рассаду можно выращивать в плёночных парниках. Семена прорастают при 13 - 14 градусов тепла.

Обратите внимание: Семена сажаем в кипяток. Рассказываю как правильно сажать семена в кипятке.

В грунт рассаду тыкву высаживают в месте с горшочками в конце мая - начале июня. Пред высадкой нужно разрушить их плотные внешние стенки. При один - два градуса мороза всходы погибают. Поэтому перед заморозками их следует укрывать соломой, травой, землёй или колпаками из плёнки.

Сажаем и ухаживае Тыква Столовая

Полив и удобрения

При засушливой погоде перед цветением тыкву один раз обильно поливают. При наличие огородной минеральной смеси тыкву два раза за лето подкармливают. Каждый раз вносят 10 - 15г такой смеси. При очень сухой погоде удобрения вносят с водой, а при влажной без воды. Навоз, перепревший домашний мусор или торфонавозный компост, суперфосфат и хлористый калий вносят осенью под вспашку или перекопку почвы, а аммиачную селитру закладывают в почву весной перед севом или используют для подкормки. Если плети разрастаются и покрывают заборы и беседки, им специально устраивают шпалеры, подпорки или подвешивают сетки и в них помещают растущий плод.

Сажаем и ухаживае Тыква Столовая

Питательные ценности Тыквы

Оранжевая мякоть тыквы содержит до 8 процентов сахаров, крахмал, белки, жиры, минеральные вещества. Семена тыквы содержат около 40 процентов масла и 28 процентов белков, фитостерин, кукурбитол. Тыквенная мякоть улучшает работу желудочно кишечного тракта, способствует желчеотделение, повышает водный и солевой обмен.

Сажаем и ухаживае Тыква Столовая

Если информация была вам полезна то напишите комментарий и поставьте лайк, Спасибо.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Сажаем и ухаживае Тыква Столовая.