Цикл в 5 лет

Знакомства, притирки, дружба, использование моих способностей.

Добрый день.

Недавно я поняла, что каждые пять лет менялось мое окружение. И в каждом пятилетии был человек, который использовал мою дружбу.

Моя социализация началась с детского садика (5 лет). Там я общалась с одной девочкой, с которой еще и жила в одном дворе. Мы "дружили" и в саду, и во дворе. Слово "дружили" я поставила в скобки, потому что мне не нравилась эта дружба. В саду она иногда издевалась надо мной: то грязные руки об меня оботрет, то будет сидеть на унитазе специально очень долго, чтобы я не вытерпела и описалась, то мои фломастеры не отдавала, то у меня что-нибудь из игрушек отбирала. Когда мы гуляли во дворе нашего дома, она всегда звала меня к себе домой. Сначала я соглашалась. У нее дома мы играли в дочки-матери, она всегда исполняла роль мамы, а мне потом доставалось от этой "мамы". Потом я отказывалась идти к ней в гости, но мне не хотелось говорить, что это я не хочу к ней идти, а ссылалась на свою маму. Якобы это она меня не отпустит к ней в гости. В результате мы ходили сначала ко мне, я отпрашивалась у мамы, мама отпускала, и мы с "подружкой" шли к ней. И опять играли в дочки матери. При этом я ничего у нее не ела, не пила. К себе я не звала ее после одного случая. У мамы нас трое, она воспитывала нас одна, денег было мало. Один раз я эту "подружку" пригласила к себе. Моя мама как раз вернулась на тот момент из магазина со свежайшим хлебом. Так вот, эта "подружка" попросила попить чай с хлебом, а я ведь не могла отказать. В результате, "подружка" съела весь батон. Мама меня потом отругала за это. С тех пор я ее к себе не приглашала, но я просто ненавидела ходить к ней в гости. Как хорошо, что после выпуска из сада мы разошлись по разным школам!



С первого по шестой класс я ходила в обычный общеобразовательный класс (5 лет, в 4ый класс я не ходила). За эти пять лет я очень хорошо подружилась с двумя девочками. Мы жили очень близко друг от друга. Одна из них жила со мной в одном подъезде, другая - в соседнем доме. Та девочка, которая жила со мной в одном подъезде, часто бывала у меня в гостях, мы вместе делали математику (я думала, что мы ВМЕСТЕ делали), иногда и я к ней заходила в гости. Мы гуляли во дворе нашего дома. Иногда я гуляла и с другой своей подружкой. Но втроём мы никогда не гуляли. В конце пятого класса первая подруга заявила, что через год будет поступать в математический класс. Я маме передала эту информацию, мама меня тоже решила отправить в мат.класс. Мы все втроем (я и обе мои лучшие подружки) писали тест для поступления в мат.класс. Поступили я и вторая моя подружка, которая жила в соседнем доме. Я очень удивилась такому результату. А мама мне открыла глаза на мою первую подружку: она приходила не делать со мной математику, а тупо списывать. С 7го класса наши пути разошлись, хоть мы и виделись в школе и дворе.

С 7 по 11 класс я ходила в класс с углубленным изучением математики (вот и еще 5 лет). Окружение поменялось, из моего старого класса было всего 3 человека. Вот тут и проявила себя вторая моя подружка. Первые 3 четверти 7го класса мы общались как обычно, ходили вместе в школу, шли вместе из школы, но потом она сдружилась с другой девочкой из нашего класса. Однажды я зашла за ней, чтобы пойти в школу, но мне её мама сказала, что она уже ушла с одноклассницей. Мы больше не общались вне школы, т.к. интересы наши не разошлись. И все, подружек в школе у меня не осталось. Я стала общаться только с девочками из моего двора, но они были младше меня. Со временем я стала мало гулять во дворе, полностью погрузилась в учебу. Иногда я жалела, что поступила в этот класс. Думала, что лучше бы я осталась в прежнем классе, там я хоть как-то выделялась (бегала быстрее всех девочек, математику хорошо решала). В новом классе все умники, и бегают быстро. Вот так моя самооценка упала ниже плинтуса. Я могла перейти обратно в свой старый класс, но я доучилась до конца. И это правильное решение, потому что каждый учитель нам твердил: "Если вы знаете математику, то вы должны знать и историю (литературу, физику, химию, английский, географию, обществознание и т.д.) Поэтому весь класс хорошо учился. Я хорошо сдала ЕГЭ и поступила на физика в местный ВУЗ.

На самом деле в ВУЗе я отучилась не 5 лет, а 7: 5 лет - специалитета, 2 года - магистратуры. Но я не буду учитывать эти 2 года, т.к. с новыми людьми я не познакомилась в магистратуре. За первые месяцы учебы мне стала лучшей подружкой одна девушка. Мы часто созванивались по телефону, вечерами гуляли по городу. На парах сидели вместе. И лишь недавно я вспоминала наши телефонные разговоры. В основном я ей объясняла домашние задачи по математическому анализу, а потом и по другим предметам, которые она не понимала. Со временем наше общение сошло на нет, мы перестали гулять, перестали созваниваться. И когда мы закончили институт, ее и след простыл. Обидно.

После специалитета я 1 год отработала учителем физики и информатики. Оттуда я бежала бегом, больше учителем я не хочу работать, это сплошная нервотрепка! И вот уже практически 9 лет я работаю в университете, в котором училась. Но и это время у меня поделилось - 4 года до декрета и уже 3,5 года после декрета (1,5 года декрет). Получается, что до декрета я проработала 5 лет. Новых подружек я за это время не завела, и со старыми не общалась. Но вышла замуж.

И вот уже 5 лет мое окружение ограничивается только дочкой, мужем, мамой, свекровью и свекром, иногда братом и сестрой. Подруг у меня так и нет.

Теперь этот цикл ожидает мою дочку. Она уже 3 года отходила в садик. Есть в группе такая девочка, которая относится к моей дочке, как к младшей сестре. Но это эта связь только вредит моей дочке. Эта девочка один раз разрисовала мелом лицо моей дочки. В другой раз она остригла ей прядь волос. А недавно они за руки спрыгивали с лестницы-дуги, воспитателя не слушали. В результате моя дочка упала с этого турника, а потом эта девочка упала на руку моей дочки, и теперь у дочки перелом. В садик ей ходить ещё 2 года. Вот и ее первый цикл длительностью 5 лет. А что будет дальше?

Всем пока!

Цветущий шиповник. А аромат какой от цветов! Ммм!!!

Больше интересных статей здесь: Дача.



Источник статьи: Цикл в 5 лет.