Дочку не брали в садик, пришлось писать в Департамент образования. Рассказываю, что из этого вышло

В июне дочке исполнилось три года. Ещё с зимы я начала с нетерпением ждать распределения в сад. И вот весной на почту приходит долгожданное письмо: вы получили место... только в другом районе...

Так как мы живём в Москве, каждый отдельный район можно приравнять к небольшому городу с населением в сотни тысяч людей. То есть дорога от дома до садика на машине заняла бы от получаса до часа (из-за пробок, светофоров, сложностей с выездами).

Я на такой вариант не могла согласиться, поэтому дала отказ. Перед отказом мне ответили, что вы вернётесь в очередь и как только появится место ближе, вас уведомят. Также посоветовали подать дополнительно заявление на льготную очередь — старший сын ходит в сад рядом с домом, а по закону братья и сёстры имеют приоритет поступления в один садик.



После написания заявления я стала ждать, когда дочь вернут в очередь снова и какое место у неё будет с учётом льготы. День X настал, пришло новое уведомление на почту. Однако, когда я увидела новое место в очереди, радость от ожидания скорого поступления в садик сменилась шоком.

Дочка оказалась на 400 каком-то месте и новый год поступления стоял 2022.

Наверное целый день я проходила в почти в шоковом состоянии, так как очень рассчитывала на то, что уже осенью она пойдёт в сад. Лишь на следующий день смогла собраться с мыслями и вспомнила, как мы обсуждали подобные ситуации с подругой.

Обратите внимание: Калина бульденеж - невероятно красива в период цветения, но для этого её обязательно надо обработать весной.

Она сама живёт в другом городе и делилась, что если её ребёнка не возьмут в сад, то будет писать жалобу. Я погуглила почтовый адрес Департамента образования Москвы и села писать письмо.

Очередь в сады в нашем районе доходит до тысячи

Это была не совсем жалоба, скорее обращение с просьбой разъяснить, как такое произошло. Почему с 35 места ребёнка вернули в очередь на 400 место. Для меня это было похоже на какую-то ошибку. Письмо получилось объёмным: с данными, фактами, аргументами, вопросами. Отправляла его не рассчитывая на ответ — ну сколько таких писем им приходит каждый день.

А через три дня звонок! Номер незнакомый, однако интуиция сразу подсказала, что звонят из сада. Женский голос уточнил ФИО, пауза, а затем долгожданная фраза:

Ваш ребёнок с 1 сентября идёт в садик

Думаю не смогу описать свои чувства, когда услышала эти слова, но по-моему я плакала от счастья и полдня делилась радостной новостью со всеми родными и друзьями (6 лет в декрете, поэтому эмоции фонтанировали). Правда место нам дали не в том саду, куда ходит сын, но новый вариант гораздо ближе к дому, чем тот, что предложили в первый раз. В сентябре сразу буду писать заявление на перевод.

И конечно главный вопрос, который я так до конца и не поняла: связано ли было моё письмо с тем, что мне так быстро позвонили с предложением места или же это просто совпадение, как думаете?

Кстати до всей этой эпопеи мы ходили с дочкой на экскурсию в частный садик. Тоже получилась интересная история, почитать её можно по ссылке ниже.

НОВОЕ НА Е:

  • Почему детям нельзя покупать дешёвые солнцезащитные очки — и какие очки я покупаю своим деткам
  • Год в инвестициях и 30% доходность на вложения поделилась своим опытом и результатами за первый год
  • История, как мы ходили с дочкой на экскурсию в частный садик — 40 тысяч в месяц и не впечатлились

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Дочку не брали в садик, пришлось писать в Департамент образования. Рассказываю, что из этого вышло.




Закрыть ☒