Мертвыый разум

Подпишись на канал, мы развиваемся и стараемся для тебя.

Он не помнил, чтобы когда-нибудь было так холодно. Сделал попытку открыть глаза. Не получилось. Ему даже подумалось, что это от ледяной корки, намертво сковавшей веки. Сделал еще одну попытку. На этот раз глаза раскрылись, взгляд бездумно уставился в пустоту. Комната как всегда была погружена в абсолютный мрак. Настенные часы глупо и монотонно тикали, нарушая ночную тишину. Во рту пересохло, а тело тряслось от беспричинной дрожи. Нужен стакан воды. Нужно встать и налить себе стакан воды. Он с трудом поднял голову и тут же уронил ее обратно на подушку. Руки и ноги не хотели подчиняться. Он тихо застонал от раздражения. Кровь заледенела? Почему нельзя просто и встать и налить себе жалкий стакан воды? Кто, черт побери, открыл окно в середине января? Он рывком сел. От окоченения не осталось и следа. Вскочил с кровати и чуть ли не бегом подошел к окну, сбив при этом что-то со стола. Послышался всплеск, грохот и шум катящегося куда-то предмета. Это был стакан с водой, который он поставил с вечера на случай ночной жажды. Как же все раздражало! Он схватился за ручку окна, намереваясь закрыть его, но оно оказалось уже закрытым. Тогда он с яростью распахнул окно, нащупал стакан и кинул его в темноту заснеженного двора. Повеяло холодом. Кто-то заворочался в углу комнаты. Опять эти странные звуки! Вечно дурацкие посторонние звуки в его комнате. Иногда не просто звуки. Силуэты, голоса, прикосновения. Как же все это раздражает! 
- Оставьте меня! – крикнул он, повернувшись в сторону предполагаемого источника звука. 
Звук усилился и стал перерастать в бормотание. На секунду все замолкло. Отвратительный крик разрезал воздух. Эти существа никогда от него не отстанут! Он недовольно сморщился и закрыл уши руками. Последовал еще один крик, который слился с первым. Из разных углов раздались всхлипы, стоны, смешки и даже разговоры. 
- Как же я вас всех ненавижу! 
Включился свет, послышались торопливые шаги. Как всегда он никого не видел. Только звуки. Приближающиеся шаги. Пустая комната, которую заполняла целая толпа неизвестных ему существ. Невидимых ему существ. Как же все это надоело, нужно бежать отсюда. Он вскочил на подоконник, ринулся было прыгнуть в уличную тишину, но что-то ему помешало. Вновь что-то невидимое, однако осязаемое. Сзади существо схватило его за ногу ледяной обжигающей хваткой, и наступила тьма. Сознание покинуло это тело. 

Медсестра с грустью проводила взглядом санитаров, уносящих больного. В палате все еще стоял шум, и следовало унять остальных пациентов. Как же она устала здесь работать. Каждый день унимать психов, колоть успокоительное, видеть эти безумные взгляды. Конечно, попадались и тихие пациенты, но этот…. С момента своего прибытия он успел доставить немало хлопот. Если бы дело ограничивалось только тем, что он не замечал окружающих его людей. Он не видел их, но слышал. Из-за этого сначала у него возникал панический страх, потом агрессия. С другой стороны ей было жаль этого больного. Всю оставшуюся жизнь провести в полном одиночестве, не ведая о том, что творится на самом деле….

#алиэкспресс для мужчин #альфонс #вулкан #удивительное #романтика и любовь #реальная история #реклама в интернете #собственность #советы садоводам #савелий крамаров



Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Мертвыый разум.


Закрыть ☒