Но она гораздо полезнее=)
Ей отведена роль радовать нас самым ранним урожаем. А на моём огороде ещё и завершающим осенним, на освободившихся грядках.
Сегодня я убрала остатки редиски из хлебницы. Порадовало, что не было ни одного цветущего куста.
В этом сезоне я посеяла три сорта. Просто купила в магазине те сорта, которые меня заинтересовали.
Сейчас у всех на слуху 2-3 сорта от одной семенной компании, на которую работают почти все садовые блогеры. Спорить не буду, так как те сорта я принципиально не покупаю по завышенным ценам.
Расскажу вам о тех что нынешней "морозной весной" порадовали меня хорошим урожаем.
К первому сорту есть только один вопрос: "Кто его назвал Дуро Краснодарское и за что?"
Сорт мне очень понравился. Мякоть белая, сочная и хрустящая вкусная с остро-сладким вкусом. Урожай дружный. Редиска вся как на подбор в меру крупная и красивая.
Этот сорт я записала в свои фавориты.
Второму сорту АФРОДИТА, с названием повезло. Но это заслужено. Сорт тоже мне понравился. Плоды выросли крупнее, чем я ожидала. Без пустот, с белой мякотью слабоострого вкуса, не твердые сочные. В дальнейшем выращивать буду обязательно.
А вот от ВИОЛЕТТЫ откажусь. Вид у нее, конечно, оригинальный. Но при приготовлении салата эта вся красота остаётся на руках. Пальцы как будто чернилом испачканы. Да и к тому же у меня она выросла какая-то "дубовая". Очень твердая.
С экзотикой я наигралась.
Редис в пакете поместила а холодильник. Он ещё долго будет напоминать в летних салатах о холодной весне. А в конце лета Афродиту и Дуро я снова посею.
#садоводство #редис #огород #дача #сорта редиса #Любовь смирнова #нескучный сад в питере
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Редиска — не сосиска.