Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков

Врезка замков и петель в межкомнатные двери – трудоемкий процесс. Он требует навыков и наличие специального инструмента. Как угадать с размером и не допустить ошибку? Что делать, если работу нужно выполнить быстро и аккуратно, но времени в обрез? Эти вопросы волнуют даже опытных специалистов. Для удобства и высокой скорости выполнения, рекомендуется задействовать шаблоны для ручного фрезера. Это профессиональный инструмент, который ускоряют процесс монтажа межкомнатных дверей и снижают риск возникновения дефектов.

4 причины забросить старые инструменты подальше и задействовать шаблон для врезки петель и замков

Многие установщики прошли путь от стамески, до необходимости купить шаблон для врезки петель. Выбор профессионального инструмента для врезки петель и замков продиктован рядом преимуществ:

  1. Всегда качественная врезка. 15-20 лет назад при установке замков в ход шел не шаблон для фрезера, а обычная стамеска. Исполнение работы оставляло желать лучшего: неровные линии, угловатые края. Увы, достойной альтернативы не было. Когда появился качественный шаблон для врезки петель и замков, скорость монтажа выросла в разы.
  2. Экономия времени, сил. Если не применять приспособление для фрезера по дереву, врезка фурнитуры займет порядка 3-4 часов. Шаблон для врезки петель и замков выполняет эту задачу примерно за полчаса.
  3. Работа с различными объектами. Недорогие двери, которые выпускают производители, сделаны из материалов низкого качества. Даже при большом желании, сделать ровное углубление стамеской вряд ли получится. Испорченная дверь всегда выглядит плохо. А если она еще и покрыта «эмалью», проблем не избежать. Шаблон для врезки фурнитуры в двери работает точно и аккуратно.
  4. Изменились стандарты. Клиенты стали куда более требовательными. Они всегда интересуются, использует ли установщик шаблон для фрезера или нет. Врезка «дедовским» способом может привести к серьезному скандалу, ведь это довольно рискованное мероприятие. Если что-то пойдет не так, исполнителю придется заплатить деньги за испорченные двери.

Как выбрать универсальный шаблон для врезки петель и замков, который не подведет?

Для лучшего понимания вопроса предлагаем изучить специализированный инструмент от мировых производителей, рассмотрев достоинства и недостатки. В процессе сравнения изучим характеристики каждого варианта, выберем лучший шаблон для врезки замков в межкомнатные двери.

Почему установщики дверей выбирают каретку для фрезера «УФК-профи», не доверяя другим инструментам?

Даже при беглом изучении характеристик становится понятно, что «УФК-профи» – достойный инструмент, превосходящий аналоги по характеристикам.



Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков

Он врезает даже нестандартную фурнитуру. Многопрофильное устройство «УФК-Профи» справляется с любыми типами петель, замков, скрытых петель, ответной части замка, а так же ригелей.

Приспособление для фрезера было разработано компанией «Мастер-Профи». Купить шаблон для врезки петель и замков рекомендуется ради надежной, прочной конструкции, оперативной врезки фурнитуры, компактных габаритов, легкости в работе. На момент написания статьи его цена составляет 18700 руб.

Аккуратность и точность всегда в приоритете, будто петли были вставлены еще на фабрике. Выгоды очевидны – время сокращается, клиент всегда доволен качеством.

Какие еще работы выполняет «УФК-Профи»?

Каретка подходит для выполнения следующих задач:

  1. Врезка всех типов замков (магнитных, сантехнических, защелок), планок, тело замка, ответной части.
  2. Фрезеровка петель, в том числе любых скрытых петель.
  3. Одновременная установка петель в полотно вместе с коробкой (для идеальной синхронности расстояния петель от края полотна и коробки)
  4. Врезка ригелей (защелка в пол на распашных дверях).
  5. Врезка замков на уже установленный в проем межкомнатной двери.
  6. Работа с мебельными соединениями по типу шип-паз.
  7. Фрезеровка соединений (тип «ласточкин хвост»).
  8. Каретка отлично зарекомендовала себя в работе с входными дверьми.
Большинство мастеров предпочитают приобретать отечественные шаблоны для фрезера по дереву УФК-Профи. Для комфортной и эффективной работы, ему не нужны дополнительные вставки и планки – каретка легко подстраивается под любой размер фурнитуры. Врезка получается идеально ровной и точной, а главное – она непрерывная и поточная.
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков

10 сильных преимуществ УФК-Профи перед другими инструментами

В распоряжении мастера инструмент, который рассчитан на долгие годы использования. Он защищен от коррозии, собирается из прочных, надежных материалов. Найти аналог не получится – его не существует. При регулярном использовании «УФК-Профи», мастер получает такие выгоды:

  1. Идеально точная заводская врезка фурнитуры. На универсальной каретке УФК-ПРОФИ размеры фурнитуры устанавливаются на специальных ограничителях со шкалой по оси «X» (длина) и «Y» (ширина). Для настройки под любой размер не нужно даже измерять петлю или замок, достаточно просто зажать фурнитуру между ограничителями. За счет этого врезка получается заводской и идеальной.
  2. Вы не зависите от производителя, вам не нужно постоянно докупать новые вставки для работы, и не важно, что в продаже каждый год появляется новая фурнитура. Инструмент для врезки фурнитуры УФК-ПРОФИ работает БЕЗ вставок, размеры для врезаемой фурнитуры быстро устанавливаются на самой каретке.
  3. Одновременная врезка петель в дверное полотно и коробку. Все виды обычных карточных и скрытых петель, врезаются разом в коробку и дверь. Это в 2 раза ускоряет работу мастера, а самое главное достигается идеальная синхронность врезки петель на нужном расстоянии от края дверного полотна и коробки.
  4. Встроенные тиски - благодаря наличию встроенных креплений (тисков), каретка надежно крепится на полотне или коробке.
  5. Прочная фиксация фрезера (любой марки и брэнда) на крепежном кольце дает устойчивость и надежность в работе.
  6. Возможность врезки замков на уже установленных в проем межкомнатной двери.
  7. Легкая и удобная настройка. Предусмотрены абсолютно все настройки для быстрого позиционирования на расстоянии от края полотна, и отступа от ступеньки на коробке для правильного открытия-закрытия межкомнатной двери после установки.
  8. Длительность установки фурнитуры в межкомнатную дверь сокращается в десятки раз, а качество работы будет всегда на высшем уровне.
  9. Небольшой вес (всего 3,2 кг), компактные размеры обеспечивают комфортную работу при любых условиях. Ее легко перевозить, каретка занимает мало места и не требует особого ухода.
  10. Для работы с шаблоном для врезки замков и петель УФК-ПРОФИ не требуется опыт в установки межкомнатных дверей. Каретка движется строго по заданным размерам, а ее настройка интуитивно понятная и простая.
Что-бы выставить нужный размер под любую фурнитуру, понадобится всего несколько минут. Например, если нужно врезать петлю, достаточно установить каретку на нужной высоте, приложить петлю по оси Х, зажать ограничителями. На второй области устанавливается ширина. Каретка полностью готова к использованию. После настройки глубины можно включать фрезер, начинать работу.

При одновременной врезки петель, плоскость коробки и полотна автоматически выравнивается при зажатии тисков. Синхронная врезка упрощается в разы.

Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков

Обзор инструмента для врезки фурнитуры в межкомнатные двери:

Надежность и качество материалов инструмента для установки фурнитуры в межкомнатные двери уфк профи

Рассмотрим детально из каких материалов производится инструмент для монтажа фурнитуры в межкомнатные двери универсальная фрезерная каретка уфк-профи:



  • Тиски сделаны с двумя независимыми элементами и разметочной шкалой. Каждый из них движется отдельно друг от друга (один элемент является опорным (со шкалой), второй используется для затяжки). Это дает расширенные и упрощенные настройки каретки под нужный размер.
Для удобства работы и врезки нестандартной фурнитуры, тиски позволяют быстро смещать центр и область фрезеровки, а так же увеличивать или уменьшать ширину захвата. Встроенные тиски уменьшили габариты каретки, а ее возможности точной настройки и область фрезеруемой поверхности увеличили в 2 раза.

К изготовлению тисков, производитель подошел с особым вниманием, ведь от них зависит точность настройки и удобство работы с инструментом.

  • Сами тиски сделаны из очень прочного материала – полиацеталь. В отличии от пластика его невозможно сломать или отколоть, даже если со всей силы бить по нему молотком.
  • Шпильки, на которых движутся тиски, сделаны из стали с трапецеидальной резьбой диаметром 8 мм.

    Обратите внимание: Дверные конструкции из массива: обзор наиболее значимых плюсов.

    С каждой стороны вставлен пружинный механизм с компенсаторами от закусывания. Трапецеидальную резьбу невозможно сорвать, она вечная. Такая резьба используется на промышленных тисках.
  • Поворотные механизмы (крутилки) так же выполнены из полиацеталя.

Все узлы в уфк-профи сделаны из стали и алюминия. Цельные валы из каленой стали, на которых движется матрица по оси «X» в диаметре 16 мм. Это очень толстые валы, они придают дополнительную жесткость конструкции.

  • Установлены увеличенные подшипники линейного скольжения закрытого типа. Такие подшипники устанавливаются на небольших ЧПУ фрезерных станках. Им не почем грязь и металлическая стружка, не говоря уже об опилках.
  • Основная матрица специально сделана с двумя прослойками дюраль алюминия и конструкционного текстолита. Только такой конструкцией было достигнуто идеальное скольжение оси «Y» без люфта, который полностью отсутствует.
Инструмент очень прочный и надежный, как старые советские станки и окупается уже за 2-3 применения. Он помогает зарабатывать больше и быстрее, ведь рабочий процесс становится более продуктивным. Мастер сможет брать больше прибыльных заказов, быть мобильным. Клиенты оценят красивый, качественный монтаж межкомнатных дверей с применением последних технологий.
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков

Шаблоны со сменными вставками – купить или повременить с заказом?

На рынке представлено немало компаний, которые предлагают шаблоны со сменными вставками. На первый взгляд, такой комплект выглядит дешево и сердито. Но когда от слов переходишь к делу, такой шаблон для врезки фурнитуры не оправдывает себя. И вот почему:

  • Нет точной регулировки размеров. Каждая вставка рассчитана строго на определенный размер. А значит, для одного вида петли нужно купить как минимум 3 вставки. Потому что у любой фурнитуры есть допуски в размерах. У качественной дорогой фурнитуры допуск +- 0,5 мм, а у средней и дешевой фурнитуры +/– 1,5 или 2мм.
Результат – после использования приспособления для фрезера со вставками посадочное место получится на 0,5-2 мм больше, чем необходимого. Фурнитура будет «гулять», особенно сильно видно, когда используются светлые двери. Или, наоборот, не отфрезерует всю рабочую область. Приходится брать в руки стамеску и отбивать края вручную.
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков

Таким образом, к примеру, на один вид петли размером 100 мм на 35 мм нужно иметь минимум 3 вставки. Вставка размером 100 х 35; 101 х 35 и 99 х 35. Перед работой нужно измерять петлю и смотреть, какая партия вам попалась в плюс, минус или вровень как должно быть. Но в любом случае, сложно будет попасть в нужный размер, ведь допуск может быть и 0,5 мм, 0,8 мм, 0,6 мм и т.д. Это мы учли только длину, ведь ширина у любой фурнитуры так же гуляет в размерах. Из-за этого складывается множество вариантов, и нужную вставку, что бы была идеально точная врезка, в принципе не подобрать.

  • Полный набор вставок обойдется примерно в 65 000 тысяч рублей – это неоправданно дорого. Вам нужно будет купить на каждый вид петли, замка, скрытой петли, магнитного замка, тело замка, защелки, а так же ответной части замка отдельную вставку. Разновидность размеров фурнитуры исчисляется тысячами, охватить все просто не реально, тем более каждый год на рынке появляется новая фурнитура с другими размерами и дизайном.
Если посчитать по минимуму и купить по 5 вставок: для карточных петель, скрытых петель, сантехнических замков, защелок и ответных частей замка, магнитных замков. То получаем 30 вставок, умножаем на самые дешевые вставки из некачественных материалов по 300 руб., выходит 9000 руб. + самый дешевый шаблоно-держатель от 5000 руб., две струбцины для крепления шаблона 1500 руб. и копировальные кольца. В итоге за 16000 руб. Вы получаете шаблон с не качественной врезкой с зазором, а врезать сможете всего 5 видов фурнитуры из 1000 разновидностей.

Это мы посчитали дешевые вставки которые быстро изнашиваются. Хорошего качества вставки стоят 800-1000 руб. за шт. Цена за качественный шаблоно-держатель так же доходит до 15000 руб.

По вставкам постоянно двигается копировальная втулка. В результате они быстрее изнашиваются, приходится покупать новые.

  • Нет возможности врезать петли одновременно в коробку и полотно. Если даже на рынке продаются такие шаблоно-держатели которые могут врезать петли одновременно в коробку и полотно, то их стоимость больше 15000 руб. + так же нужно купить мин. на 40000 руб. вставки для одновременной врезки на каждый вид петли. Такие вставки стоят в 2 раза дороже.
  • Плохое крепление к межкомнатной двери – шаблон для врезки петель и замков крепится струбцинами, а они дают погрешность при установке, вдобавок к погрешности из-за допусков в фурнитуре.
  • Фрезер ни как не крепится на шаблон, а просто елозит по поверхности, если при фрезеровке попадется скрепка в двери (такое происходит практически всегда, особенно в дешевых межкомнатных дверях) то фрезер может дернуться или выскочить из рук.
  • Неудобство работы и перевозки – из-за огромного количества вставок, вес может доходить до 50 кг. Вы просто не в силах будете возить все это с собой. Поиск вставки, нужного размера и перебирание среди всей кучи, займет не мало времени.
  • Не продумана настройка отступов на коробке и полотне (для правильного открывания-закрывания дверей после фрезеровки), очень трудоемко и долго.

Таким образом, шаблоны со вставками не оправдывают себя, так как они: непрактичные, дорогие, а качество врезки оставляет желать лучшего.



Регулируемый шаблон для врезки петель и замков фирмы Virutex – неожиданно много недостатков

Устройство работает качественно и быстро. Но за полный комплект придется отдать (внимание!) более 150 тысяч рублей. Сам по себе инструмент громоздкий, неудобный, особенно если делать врезку замков. Фрезер другого бренда не подключишь, запчасти найти непросто. А еще с его помощью нельзя установить ответные планки. Одним словом, минусов больше, чем плюсов – лучше поискать другие приспособления для ручного фрезера.

Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков
Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков

Заключение

Безусловным фаворитом среди перечисленных выше устройств является изделие от компании «Мастер-Профи». «УФК Профи» – универсальная каретка для фрезера, эффективно врезает абсолютно любую фурнитуру. По сравнению с зарубежными изделиями, инструмент имеет низкую стоимость. Он подойдет как опытным мастерам, так и начинающим плотникам, у которых отсутствует опыт монтажа дверей.

Больше интересных статей здесь: Двери.

Источник статьи: Обзор новых шаблонов для врезки петель и замков.