Я принесла вам письмо - Что Бог начертил, того не сотрешь

Продолжаем говорить о людях, которые не совсем дружат с реальностью. Гениальные или странные, такие, как есть...

1



Наталья Ивановна судорожно перебирала в уме, что же нужно взять, она хотела взять что-то в руки и забыла. Это что-то затерялось в ее памяти, провалилось в сознание, словно ускользнуло в сливное отверстие раковины, и Наталья Ивановна пыталась зацепить его длинным кривым ногтем, но никак не удавалось. Стремление к счастью, которое так характерно для молодости в возрасте Натальи Ивановны кажется таким неосязаемым, таким далеким, практически недостижимым, таким, что тронуть его практически невозможно.

Это снег выпал, - подумала Наталья Ивановна. Взгляд чиркнул по окну, укутанном в старую занавесь. И снова стала копаться в себе, чтобы выцепить нечто утерянное. Резкий звук, глухой, громкий. Наталья Ивановна вскинула голову влево вверх слишком резко, словно она была молодой, как раньше. Ничего не увидела, этот звук доносился откуда-то снаружи, здесь же перед глазами только засаленные стены, местами отходящие разводами пожелтевшие в крапинку обои.

Встать и послушать, кого там принес неладный? – спросила у себя Наталья Ивановна мысленно. Нееет, она не так глупа, чтобы сдаться им. Так ее не подкупить. Это просто стук, - убеждала себя женщина. Стук, да и только. И сердце вторила раздававшимся ударам, оно все чаще и чаще колотилось в исхудавшей груди Натальи Ивановны.

- Кто-то пришел… Неужели это он?

Лицо Натальи Ивановны исказилось, взгляд проскользил на краснопыльный ковер и застыл словно происходящее неизбежно, сама женщина в секунду скрючилась, словно из нее выжали воду после стирки. Он придет, она это знает, точно знает. Все не просто так, этого не избежать. Слух обострился. Она услышала голубя за окном, лай собаки в соседнем дворе, капли из крана. Сердце не унималось, колотилось в груди. Наталья Ивановна положила руку на грудь, но это едва ли помогло.

Снова раздались удары в дверь.

- Входи, коль пришел.

Надрывисто вырвался звук из гортани. Что Бог начертил, того не сотрешь. Наталья Ивановна сжалась еще больше. Смотрела она уже не на ковер, а на ковер, а на свои руки, сжимающие фланелевый, местами залатанный халат. Крошечно распыляясь, старость оседала на запыленных поверхностях комнаты. Шаги. Они разрываются в ее голове. Разлетаются на сотни, тысячи маленьких острых игл. Это невозможно. Она невозможна.

- Вы дома?

Это не сын. Девушка?



- У вас дверь открыта. Ничего, что я зашла?

Наталья Ивановна уставилась на гостью, словно пыталась увидеть в ней знакомые черты. Но таких не находилось.

- Я принесла вам письмо.

- А. Заходи.

Возможно, это ее сын, превратился в женщину?

- Садись сюда.

Наталья Ивановна закуталась в свой халат. Постаралась стиснуть края такой же старой как она сама хлопчатой тканим...

Рада снова видеть Вас в разделе!

#страх #реальная история #семья #родители и дети #страшно #стук в дверь #скандалы #рассказ #смерть #сын

Больше интересных статей здесь: Двери.



Источник статьи: Я принесла вам письмо - Что Бог начертил, того не сотрешь.


Закрыть ☒