Окна в пол: превращаем минусы в плюсы

Эти конструкции называют по-разному: окна в пол, окна-двери, французские окна, исчезающие стены. И отношение к таким изделиям тоже разное: у кого-то они вызывают восторг, у кого-то опасения. Давайте разберемся, чем привлекательны и чем чреваты окна от потолка до пола.

Подобные светопропускные изделия наполняют помещение светом, визуально увеличивают его площадь и улучшают инсоляцию. Кроме того, они выглядят не просто красиво, но и весьма внушительно, респектабельно, даже, можно сказать, грандиозно.



Вид из панорамного окна до пола завораживает

С помощью такого французского остекления удобно оформлять дополнительные выходы из дома на террасу или веранду, устанавливая при этом на центральный вход традиционную металлическую дверь.

Окна-двери являются органичными элементами домов, спроектированных в стилях техно и минимализм. Здесь должно быть много стекла и металла, и панорамное остекление в полной мере справляется с этой задачей. Хотя и в экстерьерах классических коттеджей, построек в стиле прерий райт или в коробочной стилистике фахверк они выглядят очень интересно и необычно.

Панорамное остекление фахверкового дома

Какие же претензии предъявляются к подобным конструкциям со стороны обывателей?

Претензия 1. Отсутствие приватности. Действительно, огромная часть стены из прозрачного стекла создает у человека ощущение того, что он находится под всеобщим обозрением, словно на витрине.

Решение в этом случае простое и малозатратное: шторы, жалюзи или роллеты позволят выбирать между созерцанием и уединением, ярким солнечным светом или романтическим и немного таинственным полумраком.

Жалюзи на окнах легко решают проблему приватности

Претензия 2. Недостаточное теплосбережение.

Здесь придется серьезно вложиться, но результат того стоит.

Обратите внимание: Входная металлическая дверь в квартиру с зеркалом: плюсы и минусы.

Многокамерный теплый алюминиевый профиль, энергосберегающие окна со стеклопакетами специальной конструкции, грамотный расчет и профессиональный монтаж позволяют установить окна-двери, которые смогут удерживать тепло не хуже стен.

Претензия 3. Французское остекление не задерживает шум, собирает конденсат и не способно устоять перед сильными ветровыми нагрузками.

Это может быть правдой только в том случае, если вам поставили обычное окно, просто большего размера. Если же разрабатывать конструкцию с учетом особенностей ее эксплуатации, правильно рассчитать все параметры и не допустить ошибок при установке, особенно, на этапе герметизации, остекление будет защищенным от шума, сухим и устойчивым даже к самым сильным ураганам.



Претензия 4. Плохая защита от проникновения извне.

Давайте будем честными: если злоумышленник решит во что бы то ни стало проникнуть в дом, он не станет скрывать сверхпрочную антивандальную дверь, скорее всего, попытается попасть внутрь через окно. Но ведь ни для кого это не стало поводом отказаться от окон и построить коттедж с полностью глухими стенами. Точно так же риск привлечь недоброжелателей – не повод отказываться от панорамных окон-дверей. Тем более, что противоударное стекло, надежная запирающая фурнитура и установленная на двери сигнализация этот риск ощутимо снижают.

Все еще сомневаетесь? Обратитесь за консультацией к нашему менеджеру, позвонив по телефону, который указан на сайте компании «Континент». Он развеет ваши сомнения и предложит варианты остекления. Из них вы с помощью профессионалов сможете выбрать тот, который подойдет вашему дому больше других.

#окна #панорамное остекление #французское остекление #окна-двери #стеклянные двери #окна в пол #остекление коттеджей

Больше интересных статей здесь: Двери.

Источник статьи: Окна в пол: превращаем минусы в плюсы.


Закрыть ☒