Как устранить царапины на деревянной двери 🚪 Межкомнатные двери 🚪 Ремонт двери

Как отремонтировать пробитую или поцарапанную межкомнатную дверь. Пустотелые деревянные двери намного дешевле и более распространены, чем двери из цельного дерева, но они также намного более хрупкие и подвержены повреждениям. Хотя может показаться, что отверстия в дверях или неприглядные царапины трудно исправить, вы можете исправить их не более чем за один день. Просто залатайте дыры или заделайте царапины перед повторной полировкой поверхности, и ваша дверь в кратчайшие сроки будет выглядеть как новая. В этой статье узнаете как правильно это сделать!

1. Заделка дыры или трещины.

Срежьте все "остатки" двери вокруг отверстия или трещины. В зависимости от того, как дверь была повреждена, по краям отверстия или трещины могут быть незакрепленные "осколки". Вместо того, чтобы пытаться отремонтировать их, используйте канцелярский нож, чтобы срезать все поврежденные остатки древесины, пока у вас не останется чистое отверстие без шероховатых краев.

  • Возможно, вам придется увеличить отверстие или трещину, прежде чем приступить к ее ремонту. Гораздо проще отремонтировать большое отверстие, свободное от поврежденной древесины, чем отремонтировать меньшее, которое фрагментировано или сломано.

Вставьте в отверстие бумажные полотенца. Хотя бумажные полотенца не укрепят дверь и не отремонтируют ее, они представляют собой простой и доступный способ удерживать изоляционную пену на месте, пока она высыхает. Скомкайте несколько листов бумаги и наполните ими боковые отверстия или трещины, которые нужно отремонтировать.



Заполните отверстие монтажной пеной. Расширяющаяся изоляционная пена поставляется в баллончике с длинным соплом наверху. Направьте сопло в отверстие или трещину в двери и начните распыление. Пена расширится, чтобы заполнить пространство внутри двери, а любой излишек расширится за пределы отверстия через поверхность двери.

Оставьте изоляционную пену примерно на час, чтобы она полностью высохла. После того, как изоляционная пена заполнит отверстие или трещину, она должна полностью высохнуть, прежде чем ее можно будет разрезать или отшлифовать.

Срежьте излишки пены канцелярским ножом. Расположите канцелярский нож немного над выступающей изоляционной пеной, чтобы она была заподлицо с лицевой стороной двери. Проведите ножом по поверхности двери, чтобы срезать излишки пены, обрезая их до тех пор, пока пена не окажется не более чем на 2,5 мм. ниже поверхности двери.

Для эффективного ремонта нанесите слой шпатлевки монтажную пену. Смешайте 2 части наполнителя автомобильной шпаклевки и 1 часть отвердителя и нанесите смесь на отверстие в двери. Используйте край шпателя, чтобы размазать и прижать смесь к отверстию, заполняя все зазоры и делая ее примерно заподлицо с дверцей.

Если у вас нет автомобильной шпатлевки, можно использовать специализированную шпаклевку для древесины.

Подождите примерно 1 час, чтобы поверхность высохла. Независимо от того, какую шпаклевку вы использовали, для полного высыхания ремонтного состава потребуется около 1 часа. Дайте двери высохнуть, пока она не станет твердой на ощупь.

Отшлифуйте поверхность двери. Используйте лист крупнозернистой наждачной бумаги зернистостью от 100 до 120, чтобы начать шлифование ремонтного состава. Отшлифуйте шпатлевку до тех пор, пока она не будет на одном уровне с поверхностью двери.

  • Зачистка двери поможет облегчить ремонт и сделать ее менее заметной. Однако поверхность вокруг отверстия или трещины будет шероховатой, чтобы это исправить и дверь выглядела совершенно неповрежденной, нужно ее покрасить.

2. Ремонт поцарапанной двери.

Используйте наждачную бумагу с очень мелким зерном, чтобы удалить краску. Используйте наждачную бумагу с зернистостью 320, чтобы отшлифовать все участки, где отслаивается краска и / или дерево трескается.

Нанесите на поцарапанный участок слой шпатлевки. Нанесите шпатлевку на каждую царапину на двери. Пальцем или шпателем распределите наполнитель и вдавите его в царапины.

Обратите внимание: Двери для коттеджей.

Постарайтесь добиться гладкой поверхности, которая будет ровной по отношению к остальной части двери.



Оставьте наполнитель сохнуть на 15-20 минут. Наполнитель должен застыть и полностью прилипнуть к древесине. После того, как вы вдавили наполнитель во все царапины, оставьте его на 15-20 минут, чтобы он полностью высох, пока он не станет полностью твердым на ощупь.

Отшлифуйте древесную шпатлевку наждачной бумагой с зернистостью 320. Как только наполнитель высохнет, используйте наждачную бумагу с очень мелким зерном, чтобы отшлифовать ранее поцарапанный участок. Работайте плавными, неторопливыми движениями, чтобы удалить излишки шпатлевки и выровнять поверхность двери.

  • Проведите рукой по области, которую вы "залатали" шпаклевкой для дерева, чтобы захватить те области, которые требуют дополнительной шлифовки и разглаживания.

Очистите область влажной тряпкой или губкой. Шлифовка дерева и окраска поцарапанной области может привести к образованию значительного количества пыли и мусора, которые могут испортить внешний вид отремонтированной двери. Смочите чистую ткань или бумажное полотенце и слегка протрите поверхность, чтобы удалить оставшуюся пыль.

3. Ремонт пустотелой двери.

Отшлифуйте отремонтированный участок и вытрите пыль. Чтобы краска или морилка равномерно прилипали к области, которую вы красите или окрашиваете, используйте наждачную бумагу с зернистостью 220, чтобы отшлифовать отремонтированный участок. Используйте пылесос или влажную ткань, чтобы стереть пыль и мусор.

  • Пыль предотвратит прилипание краски к двери, оставив неровную поверхность. Перед повторной окраской дверцы удалите пыль.

Снимите с двери любую фурнитуру и петли. Лучше всего покрасить или окрасить всю дверь, чтобы добиться ровной отделки, а не только красить или окрашивать отремонтированную область. С помощью отвертки снимите фурнитуру с двери. Возможно, вам придется снять дверную ручку, петли или запорную планку у основания двери.

  • Если вы хотите полностью снять дверь с петель, прижмите гвоздь к основанию каждого стержня петли и используйте молоток, чтобы вытащить пальцы. Это позволит вам отполировать дверь в другом месте и упростит работу;
  • В качестве альтернативы вы можете использовать малярный скотч, чтобы заклеить участки, которые вы не хотите закрашивать.

Найдите краску или морилку по цвету вашей двери. Правильный выбор цвета краски или морилки обеспечит соответствие отремонтированной двери остальным дверям в вашем доме.

Нанесите ровный слой краски или морилки на всю дверь. Используйте широкую универсальную кисть или малярный валик, чтобы нанести один слой краски или морилки на дверь.

Оставьте дверь сохнуть на 3-4 часа. После нанесения первого слоя дайте двери высохнуть в течение 3-4 часов.

  • Ознакомьтесь с инструкциями к выбранной краске, чтобы узнать, сколько точно времени потребуется для высыхания.

Нанесите второй слой краски или морилки и дайте ему высохнуть. Каждый слой, который вы наносите на дверь, немного затемняет цвет и улучшает внешний вид в целом. Как только первый слой высохнет, нанесите второй слой, чтобы скрыть любые недостатки, видимые на первом слое. Дайте ему полностью высохнуть, пока дверь не перестанет быть влажной и липкой на ощупь.

  • Для полного высыхания многих внутренних красок и пятен потребуется несколько дней. Будьте осторожны с отремонтированной дверью в течение 1 недели после ее покраски, чтобы не повредить слой краски.
  • Вы можете нанести столько слоев краски или морилки, сколько захотите, но 2 или 3 слоя обычно достаточно, чтобы ваша дверь выглядела как новая.
А что вы думаете по этому поводу? Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Пишите свое мнение в комментариях, с аргументацией Вашей позиции. Благодарим за Ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям. Не забывайте ставить лайки, делиться материалом в соцсетях и подписываться в раздел.
Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.

👇 РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ 👇

👉 Как отрегулировать провисшую межкомнатную дверь

👉 Как открыть дверь ножом

Надеюсь эта информация будет вам полезной. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить полезную информацию!

#ремонт деревянной двери #межкомнатная дверь #полезные советы #строительство и ремонт #сделай сам



Больше интересных статей здесь: Двери.

Источник статьи: Как устранить царапины на деревянной двери 🚪 Межкомнатные двери 🚪 Ремонт двери.


Закрыть ☒