Тут такое дело, что на линолеум капнула грунтовка, теперь невозможно ни чем убрать эти пятна. Пытался и растворителем оттереть, и керосином, и пемолюксом - результата никакого. То есть на пару дней исчезает пятно, а потом на него снова садится пыль и оно проявляется. Что с этим можно сделать?
Следы от грунтовки - как избавиться
Отправлено 24 Апрель 2013 - 05:30
Отправлено 24 Апрель 2013 - 06:15
Да никак не избавитесь. Я тоже как-то пролил грунтовку на пол, так въелась на мертво. На будущее просто надо хорошо закрывать пол, чтобы ничего не пролилось и не вымазывалось.
Отправлено 24 Апрель 2013 - 06:49
Попробуйте место, куда пролилась грунтовка потереть подсолнечным маслом. Должно помочь. Во всяком случае следы от скотча оно убирает, это я сам проверял.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 01:34
Не факт, конечно, что подсолнечное масло поможет от грунтовки, но от скотча да, действительно. Отпишитесь, пожалуйста, sashacorsar, когда решите проблему - пригодится информация такая на всякий пожарный.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 12:27
У меня вот таже проблема, только грунтовка пролилась на дверь. С мужем уже множество сопособом перепробовали, ничего не помагает. Ну не менять же дверь в самом деле. Онаа ведь новая, да и деньги за неё уплачены немаленькие.
Отправлено 13 Май 2013 - 09:57
А вы не пробовали смешать определенное количество пятновыводителей и добавить туда керосин. Не факт,что поможет,но попробовать все-таки стоит. Я так оттирал от линолеума какую-то гадость,которая тоже ничем не выводилась.
Отправлено 14 Май 2013 - 05:01
Если пятно так видно и ни чем не убирается, попробуйте взять акриловую краску к примеру, и подкрасить под цвет. По другому думаю не ототрется, или только срезать верхний слой - но не советую.
Отправлено 14 Май 2013 - 08:28
Ну так зачем срезать верхний слой? После этого там останется огромное белое пятно. Думаю лучше будет оставить пятно от грунтовки,нежели просто напросто взять и обрезать линолеум. В крайнем случае на то место,где пролита грунтовка,можно поставить какую-нибудь мебель.
Отправлено 14 Май 2013 - 09:16
Думаю для того,чтобы удалить то самое пятно от грунтовки,которое невозможно отмыть почти всей бытовой химией. Я считаю,что это правильный вариант,к тому же срезают только верхушку у линолеума,в добавок очень аккуратно.
Отправлено 22 Май 2013 - 09:16
Ну знаете, это сделать не так уж и легко. Я бы даже сказал, что очень трудно. Нужно иметь некоторый опыт для этого, а то в первый раз можно и напутать что-то. Все-таки хочется, чтобы исчезло пятно, а не часть линолеума)))
Отправлено 22 Май 2013 - 10:32
Вариантов, конечно, может быть много, но я выбрал только один. Самый разумный как мне кажется - заменить линолеум. Убрать старый и на его место постелить новый. А что? Во всяком случае лучше, чем его резать или что-то другое делать.
Отправлено 04 Июнь 2013 - 08:02
Нельзя линолеум обрабатывать средствами, которые содержат растворители. Вы повредили верхний самый главный слой линолеума, теперь в домашних условиях это пятно никак не вывести. Вызывайте службу по химчистке, у них это должно получится!
Отправлено 24 Июнь 2013 - 07:29
Если там совсем кусочек маленький, то можно вырезать кусочек, если есть остаток и приклеить на то пятно. Линолеум только постелили, менять вариант сразу отпадет. Только как так получилось, что сначала постелили линолеум, а потом грунтовкой работали(
Отправлено 24 Июнь 2013 - 11:14
А может быть просто попытаться закрасить это пятно? Ну как-то заретушировать маркером подходящего цвета, который подходит под линолеум? Ну или поставить на это пятно что-то из мебели 
Отправлено 16 Июль 2013 - 08:07
Нельзя линолеум обрабатывать средствами, которые содержат растворители. Вы повредили верхний самый главный слой линолеума, теперь в домашних условиях это пятно никак не вывести. Вызывайте службу по химчистке, у них это должно получится!
Ну, сделанного не воротишь, керосином и растворителем я его уже облил 
Адпейт теме - последствия керосина проявили себя ввиде потери полом блеска в этом месте, вобщем, пятно где тёр, на свету очень хорошо видно. Такой вот горький опыт, благо - место не очень незаметное, и линолеум не самый дорогой.
Отправлено 17 Июль 2013 - 08:32
я придумал, я придумал правильный способ удаления пятна от грунтовки! нужно замаскировать пятно тумбочкой или полочкой для обуви

Шутка, конечно. Ну что ж теперь, из-за одного пятнышка пол менять теперь?
Отправлено 01 Август 2013 - 06:10
Да, жаль, что пятно так и не получилось вывести, зато теперь, благодаря вашему опыту столько людей будут знать, что делать можно с линолеумом, а что нет.
Отправлено 02 Август 2013 - 10:43
Мне от этого, простите, не легче. Вид комнаты безнадежно испорчен, как и линолеум вообщем. Сейчас подумываю над тем, чтобы заменить весь пол. Сделано- не воротишь, а ремонт нужно завершать.
Отправлено 09 Август 2013 - 08:08
Это самый лучший вариант, пусть даже и не экономный, но все равно нужно привести все к нормальному виду. Мы тоже двери купили новые и забыли о пятне на всю жизнь. теперь будем более аккуратными.
Отправлено 23 Август 2013 - 02:55
Менять линолеум изза одного пятна как минимум глупо. Видимо когда вы обрабатывали бензином и керосином верхний слой просто съелся и обычная домашняя пыль, которая садится на этом месте сразу образует пятно. Вам нужно как то обработать это место, чтобы пыль не садилась.
Напишите свой вопрос или комментарий. Мы ответим за 10ть минут!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)