Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Линолеум для облицовки стен

Сообщений в теме: 9

#1 Dimmm

Dimmm

Начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Июль 2013 - 01:56

Вспомните, каково стандартное оформление ванной комнаты - это, конечно же, кафельная плитка. Сама по себе плитка – отличный отделочный материал, но вот стыковочные швы очень часто становятся настоящим рассадником различных бактерий. И вот альтернативным решением облицовки стен в подобных местах – является облицовка стен линолеумом. И пускай это решение вас не удивляет, на сегодняшний день производители предлагают нам линолеум не только для пола, но и для стен. Вспомните, как характеризуют линолеум: практичный в эксплуатации, долговечный, прочный, прост в монтаже, уменьшает теплопотери. Самым большим недостатком линолеума считается подверженность воздействию влаги. Но в продаже есть и влагостойкие сорта линолеума.

Мы вашему вниманию хотим предложить небольшую инструкцию по облицовки стен линолеумом.

Самым первым делом надо провести тщательные замеры, а уж потом раскроить линолеум.

Линолеум надо разложить на поверхности пола и по всей площади пройтись клеем, можно использовать большую концентрацию обойного клея с добавлением поливинилацетатного вещества для вязкости. Затем линолеум надо отложить и дать подсохнуть 10-15 минут, а только затем прикладывать к стене. Хочется уточнить поверхность стены должна быть идеальной. Во время облицовки стен линолеумом, вам не возможно будет обойтись без швов и стыков. Это можно сделать двумя известными способами. Один из этих способов называется горячим. Швы между двумя полотнами линолеума заделывают специальным шнуром, который надо немного расплавить и приложить на место стыка, и тогда шва совсем не станет видно.

Если для вас это очень трудоемкий процесс, то можно края линолеума очень близко и плотно соединить между собой и пройтись по ним подготовленным клеем. И после всех проведенных работ и у вас получается отличное, теплое и немного нестандартное помещение, а свойства линолеума, которым облицовывают стены, не отличаются от свойств самого обычного линолеума, поэтому такое покрытие стен остается прочным и качественным на долго.

#2 zverka

zverka

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 10:30

а где гарантия, что такое покрытие для стен не провиснет? Почему от пара-жара ванной линолеум не расширится, не пойдет волнами? Если стеновой линолеум обладает всеми свойствами полового, то это плохая облицовка стен, на мой взгляд.

#3 zverka

zverka

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 10:32

Да и к тому же - нигде в интернете не нашел ссылок на цены, отзывы владельцев.. Ходя слухи, что Таркетт выпустил серию "ванного" линолеума, но на сайте Таркетта конкретной информации тоже нет.. Не верю.

#4 steeerva

steeerva

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 09:26

Я верю, потому что технологии сейчас развиваются с огромным темпом, но не считаю этот вариант практичным и безопасным для здоровья. Не вссегда на пол хочется стелить линолеум, потому что от него запах всегда есть, какой бы он дорогой не был, а тут на стены.

#5 Nykoryak

Nykoryak

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 23 Август 2013 - 10:31

Выложите пожалуйста примеры настенного линолеума. Пошурав в интернете, ничего подобного не нашел, даже в готовом виде. Концепция довольно интересная, так как линолеум на порядок дешевле керамических плиток и его монтаж стоит не дорого.

#6 Anfisa

Anfisa

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 12:28

Такого я не слышала, сколько себя помню. Это тоже самое, что ламинат на стены или потолок постелить. Зачем это все нужно, когда сейчас можно просто покрасить стены в любимый цвет. Это и красивее, и по деньгам выгоднее и для здоровья намного лучше, чем линолеум.

#7 ZhuravlevaR

ZhuravlevaR

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:56

Мало того, что мне кажется, что линолеум не подходит для ванной комнаты, так я еще и представить себе не могу, как это будет выглядеть - линолеум на стене. Неплохо было бы картинку посмотреть, потому что моя фантазия меня в этом вопросе подводит)))

#8 Lidochka0608

Lidochka0608

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 07:22

Мне кажется это будет несколько странное решение, даже для ванной комнаты. Не особый фанат линолиума на полу, а тут еще и на стены вешать? Кроме того вряд ли это натуральный линолеум, так что ничего хорошего от его контакта с паром ждать не приходится

#9 Yomashkin

Yomashkin

Начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 03:55

Несмотря на то, что это решение ломает шаблон большенства соотечественников, его используют повсеместно хотя бы в той же соседней Финляндии. Часто бываю там у своих друзей в студенческих хотселах. Дак вот, как не посмотрю, фины очень часто отделывают стены в ванной линолемуом. Очень практично и гегенично в паре с наливным полом. Не стыков, не швов: все легко моется, стекает и быстро сохнет. Я уже давно вынашиваю идею сделать так у себя. Учитывая что в Европе принятие ванны не особо в ходу, как собственно и теперь среди российских прагматиков, вода льется прямо на наливной пол, который оборудован стоком, что не сопровождается сильным парообразованием. Ввиду этого, проблем с отслаиванием линолеума нет. Быть может при регулярном принятии ванны это может произойти. Но учитывая, что влажность в замкнутом пространстве после принятия душа вполне себе обильная, проблем не должно быть. Но вот задача: какой линолеум выбрать и на что клеить?

#10 Максимка

Максимка

Молодой

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 01:08

Проще мне кажется, не линолеум использовать, если плитка не подходит, а вот пластиковые панели под плитку - это самое оно.

Напишите свой вопрос или комментарий. Мы ответим за 10ть минут!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных