Коллега по работе пожаловалась, что у нее рядом с раковиной из-за постоянной влажности начал слоиться линолеум. Кто знает, а если купить более дорогой линолеум, то можно избежать потом такой проблемы?
Если линолеум начал слоиться
Отправлено 22 Июль 2013 - 04:45
Отправлено 22 Июль 2013 - 05:47
Думаю, что любой материал кроме плитки будет портиться от избытка влаги. Поэтому если не хотите, чтобы такое повторялось - стелите вместо линолеума хорошую плитку.
Отправлено 22 Июль 2013 - 06:21
Уже ничего не сделаешь если начал слоиться. Можно заменить кусок, но это будет заметно. Проще заменить весь полностью и стараться в дальнейшем вытирать воду вовремя.
Отправлено 23 Июль 2013 - 06:41
У меня тоже такое было и тоже рядом с раковиной, где я в детстве неаккуратно мыла посуду, разбрызгивая кучу воды. В результате линолеум меняли во всей кухне.
Отправлено 24 Июль 2013 - 04:20
Ну вам правильные советы дали. Вы можете или куском сменить линолеум, но тогда новый кусок будет ярким пятном выделяться. Или же сменить весь. Я бы выбрал второй вариант.
Отправлено 01 Август 2013 - 06:00
Странно, что линолеум от влаги расслоился. Сейчас мне кажется материалы такого качества, которые не должны так реагировать на избыток влаги. но оригинальным я тоже не буду , вам придется заменить весь пол.
Отправлено 01 Август 2013 - 06:07
Странно, что линолеум от влаги расслоился. Сейчас мне кажется материалы такого качества, которые не должны так реагировать на избыток влаги. но оригинальным я тоже не буду , вам придется заменить весь пол.
Наверное совсем был не качественный, из дешевых, поэтому и расслоился. Я ей так и сказал, придется менять, а как, это пусть уже сами решают. Конечно вариант плитки очень хороший! Спасибо за подсказки!
Отправлено 02 Август 2013 - 10:29
Реанимировать расслоившийся линолеум, к сожалению, не удастся. Это не тот материал, который можно клеить и шпаклевать, поэтому даже голову не морочьте, покупайте новый и качественный.
Отправлено 09 Август 2013 - 08:19
Я тоже сразу так и говорила, потому что народная мудрость гласит: скупой платит дважды. И можно очень много денег выбросить на реставрацию и ничего с этого не получить, а можно купить новый и забыть лет на 10 точно за него.
Отправлено 17 Август 2013 - 02:33
Ну это еще смотря какой кусок линолеума испортился, можно же и как-то интересно все обставить, какой-нибудь дизайнерский ход я имею ввиду. А если площадь поражения внушительная, то тут согласен, что нужно опустить руки и менять весь 
Отправлено 24 Август 2013 - 01:47
Линолеум и влага вообще не дружат между собой. Где есть вода, будь то ванна или раковина, линолеум будет расслаиваться независимо от фирмы производителя. Так что лучше плитку керамическую положить.
Отправлено 25 Август 2013 - 04:09
Если у него раковина постоянно течет, то там ничего не поможет. Пусть сначала отремонтирует раковину, а потом купит хороший линолеум и резиновый коврик. Должно помочь.
Отправлено 28 Август 2013 - 10:55
Не видела никогда еще, чтобы на кухне были резиновые коврики))). Будет хороший урок, что линолеум не смотря на свои свойства и характеристики не рекомендуют во влажные помещения, хотя я видела, что даже на авто мойках линолеум лежит и ничего, значит от качества многое зависит.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 03:18
Если у него раковина постоянно течет, то там ничего не поможет. Пусть сначала отремонтирует раковину, а потом купит хороший линолеум и резиновый коврик. Должно помочь.
Я бы лично не стала линолеум снова на линолеум менять. Первое, как вы правильно сказали, - это привести в порядок сантехнику. А вместе с этим положить плитку и не волноваться из-за каждой упавшей на пол капли
Напишите свой вопрос или комментарий. Мы ответим за 10ть минут!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)