Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если линолеум начал слоиться

Сообщений в теме: 13

#1 zverka

zverka

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 04:45

Коллега по работе пожаловалась, что у нее рядом с раковиной из-за постоянной влажности начал слоиться линолеум. Кто знает, а если купить более дорогой линолеум, то можно избежать потом такой проблемы?

#2 vlad77

vlad77

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 05:47

Думаю, что любой материал кроме плитки будет портиться от избытка влаги. Поэтому если не хотите, чтобы такое повторялось - стелите вместо линолеума хорошую плитку.

#3 Vand

Vand

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 22 Июль 2013 - 06:21

Уже ничего не сделаешь если начал слоиться. Можно заменить кусок, но это будет заметно. Проще заменить весь полностью и стараться в дальнейшем вытирать воду вовремя.

#4 Tusova

Tusova

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 23 Июль 2013 - 06:41

У меня тоже такое было и тоже рядом с раковиной, где я в детстве неаккуратно мыла посуду, разбрызгивая кучу воды. В результате линолеум меняли во всей кухне.

#5 vlad77

vlad77

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 04:20

Ну вам правильные советы дали. Вы можете или куском сменить линолеум, но тогда новый кусок будет ярким пятном выделяться. Или же сменить весь. Я бы выбрал второй вариант.

#6 Suprunal

Suprunal

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 06:00

Странно, что линолеум от влаги расслоился. Сейчас мне кажется материалы такого качества, которые не должны так реагировать на избыток влаги. но оригинальным я тоже не буду , вам придется заменить весь пол.

#7 zverka

zverka

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 06:07

Странно, что линолеум от влаги расслоился. Сейчас мне кажется материалы такого качества, которые не должны так реагировать на избыток влаги. но оригинальным я тоже не буду , вам придется заменить весь пол.

Наверное совсем был не качественный, из дешевых, поэтому и расслоился. Я ей так и сказал, придется менять, а как, это пусть уже сами решают. Конечно вариант плитки очень хороший! Спасибо за подсказки!

#8 saymon

saymon

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 10:29

Реанимировать расслоившийся линолеум, к сожалению, не удастся. Это не тот материал, который можно клеить и шпаклевать, поэтому даже голову не морочьте, покупайте новый и качественный.

#9 zverka

zverka

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 08:19

Я тоже сразу так и говорила, потому что народная мудрость гласит: скупой платит дважды. И можно очень много денег выбросить на реставрацию и ничего с этого не получить, а можно купить новый и забыть лет на 10 точно за него.

#10 marion

marion

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 02:33

Ну это еще смотря какой кусок линолеума испортился, можно же и как-то интересно все обставить, какой-нибудь дизайнерский ход я имею ввиду. А если площадь поражения внушительная, то тут согласен, что нужно опустить руки и менять весь :wacko:

#11 Lidochka0608

Lidochka0608

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 24 Август 2013 - 01:47

Линолеум и влага вообще не дружат между собой. Где есть вода, будь то ванна или раковина, линолеум будет расслаиваться независимо от фирмы производителя. Так что лучше плитку керамическую положить.

#12 Nykoryak

Nykoryak

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 04:09

Если у него раковина постоянно течет, то там ничего не поможет. Пусть сначала отремонтирует раковину, а потом купит хороший линолеум и резиновый коврик. Должно помочь.

#13 Lidochka0608

Lidochka0608

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 10:55

Не видела никогда еще, чтобы на кухне были резиновые коврики))). Будет хороший урок, что линолеум не смотря на свои свойства и характеристики не рекомендуют во влажные помещения, хотя я видела, что даже на авто мойках линолеум лежит и ничего, значит от качества многое зависит.

#14 ZhuravlevaR

ZhuravlevaR

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 03:18

Если у него раковина постоянно течет, то там ничего не поможет. Пусть сначала отремонтирует раковину, а потом купит хороший линолеум и резиновый коврик. Должно помочь.

Я бы лично не стала линолеум снова на линолеум менять. Первое, как вы правильно сказали, - это привести в порядок сантехнику. А вместе с этим положить плитку и не волноваться из-за каждой упавшей на пол капли

Напишите свой вопрос или комментарий. Мы ответим за 10ть минут!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)