Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Укладка линолеума в туалете

Сообщений в теме: 9

#1 Sima133

Sima133

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 04:09

Хотим в туалете положить новый линолеум, но думаем, как бы ювелирно вырезать его, чтобы он плотно прилегал к унитазу и чтобы стык выглядел прилично. Поделитесь опытом, кто уже так делал?

#2 vlad77

vlad77

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 24 Июль 2013 - 04:25

Стык унитаза с линолеумом можно аккуратно заделать герметиком. Только цвет надо будет взять или белый (под цвет унитаза) или цветной под оттенок линолеума.

#3 tobecool

tobecool

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 12:25

Если санузел совмещен с ванной то мне кажеться на линолеум вообще не стоит заморачиваться. Насколько я знаю в большинстве своем он не очень хорошо переносит повышенную влажность, поэтому не будет очень долговечным да и основание может подмокать(

#4 Suprunal

Suprunal

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 08:39

И преет линолеум очень хорошо, а от этого и портится и запах не приятный будет стоять, который не вывести ничем. Поэтому проще плитку положить и будет и красиво, и практичнее.

#5 marion

marion

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 02:59

Ну человек хочет линолеум, как бы, он же не создал тему "что лучше в туалет". Если уж определился, то крепить нужно не менее качественно, чем везде и еще и плюсом промазать герметиком действительно в стыках. Но такого опыта у меня нет, у нас как-то плитка всегда была в ванной :)

#6 ezernick

ezernick

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 11:11

От чего будет преть линолеум в туалете? Если туалет совмещен с ванной, то тогда может быть, а если раздельно, то там должно быть всегда сухо. У нас тоже плитка везде, но у подруги в туалете линолеум уже лет 10 наверное и все с ним нормально. Проще унитаз снять на время, постелить линолеум и затем его установить обратно. Так будет намного красивее и не нужно ничего вырезать.

#7 Lidochka0608

Lidochka0608

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:43

ezernick, абсолютно согласна, зачем искать сложных путей!!! Ведь если вырезать таким образом будет намного эстетичнее. А в противном случаи, нужно быть очень осторожным, чтобы не отрезать больше, а то все насмарку(

Либо таки остановиться на плитке!

#8 ZhuravlevaR

ZhuravlevaR

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 03:36

От чего будет преть линолеум в туалете? Если туалет совмещен с ванной, то тогда может быть, а если раздельно, то там должно быть всегда сухо. У нас тоже плитка везде, но у подруги в туалете линолеум уже лет 10 наверное и все с ним нормально. Проще унитаз снять на время, постелить линолеум и затем его установить обратно. Так будет намного красивее и не нужно ничего вырезать.

Именно о снятии унитаза я и подумала сразу же, когда прочла вопрос. В этом случае края будут просто спрятаны под унитазом и все. Но можно и при таком раскладе еще герметиком пройтись. уже точно не будет)))

#9 Anfisa

Anfisa

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 07:12

Ага, лучше уж так) Чтоб потом проблем не было) Но вообще я за плитку в туалете, мне это кажется более надежно и долговечнее.С линолиум, как по мне, не очень пляшет в санузел, может лучше потратить больше, но этим и выиграть в будущем)))

#10 Nykoryak

Nykoryak

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 12:46

По-моему линолеум в туалете не самая хорошая идея, потому как придётся очень тщательно замазывать все стыки герметиком, а иначе у вас весь линолеум будет волнами. не для туалета этот материал, как мне кажется.

Напишите свой вопрос или комментарий. Мы ответим за 10ть минут!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)