Хотим в туалете положить новый линолеум, но думаем, как бы ювелирно вырезать его, чтобы он плотно прилегал к унитазу и чтобы стык выглядел прилично. Поделитесь опытом, кто уже так делал?
Укладка линолеума в туалете
Отправлено 24 Июль 2013 - 04:09
Отправлено 24 Июль 2013 - 04:25
Стык унитаза с линолеумом можно аккуратно заделать герметиком. Только цвет надо будет взять или белый (под цвет унитаза) или цветной под оттенок линолеума.
Отправлено 02 Август 2013 - 12:25
Если санузел совмещен с ванной то мне кажеться на линолеум вообще не стоит заморачиваться. Насколько я знаю в большинстве своем он не очень хорошо переносит повышенную влажность, поэтому не будет очень долговечным да и основание может подмокать(
Отправлено 09 Август 2013 - 08:39
И преет линолеум очень хорошо, а от этого и портится и запах не приятный будет стоять, который не вывести ничем. Поэтому проще плитку положить и будет и красиво, и практичнее.
Отправлено 17 Август 2013 - 02:59
Ну человек хочет линолеум, как бы, он же не создал тему "что лучше в туалет". Если уж определился, то крепить нужно не менее качественно, чем везде и еще и плюсом промазать герметиком действительно в стыках. Но такого опыта у меня нет, у нас как-то плитка всегда была в ванной 
Отправлено 28 Август 2013 - 11:11
От чего будет преть линолеум в туалете? Если туалет совмещен с ванной, то тогда может быть, а если раздельно, то там должно быть всегда сухо. У нас тоже плитка везде, но у подруги в туалете линолеум уже лет 10 наверное и все с ним нормально. Проще унитаз снять на время, постелить линолеум и затем его установить обратно. Так будет намного красивее и не нужно ничего вырезать.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:43
Либо таки остановиться на плитке!
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 03:36
От чего будет преть линолеум в туалете? Если туалет совмещен с ванной, то тогда может быть, а если раздельно, то там должно быть всегда сухо. У нас тоже плитка везде, но у подруги в туалете линолеум уже лет 10 наверное и все с ним нормально. Проще унитаз снять на время, постелить линолеум и затем его установить обратно. Так будет намного красивее и не нужно ничего вырезать.
Именно о снятии унитаза я и подумала сразу же, когда прочла вопрос. В этом случае края будут просто спрятаны под унитазом и все. Но можно и при таком раскладе еще герметиком пройтись. уже точно не будет)))
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 07:12
Ага, лучше уж так) Чтоб потом проблем не было) Но вообще я за плитку в туалете, мне это кажется более надежно и долговечнее.С линолиум, как по мне, не очень пляшет в санузел, может лучше потратить больше, но этим и выиграть в будущем)))
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 12:46
По-моему линолеум в туалете не самая хорошая идея, потому как придётся очень тщательно замазывать все стыки герметиком, а иначе у вас весь линолеум будет волнами. не для туалета этот материал, как мне кажется.
Напишите свой вопрос или комментарий. Мы ответим за 10ть минут!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)