Знаю, что под плитку и ламинат теплые полы можно делать. А под пробковый тоже можно? Не будет идти какой-то деформации от перепадов температуры?
Теплые полы под пробковый пол
Отправлено 24 Июль 2013 - 04:22
Отправлено 02 Август 2013 - 01:01
Знаю, что под плитку и ламинат теплые полы можно делать. А под пробковый тоже можно? Не будет идти какой-то деформации от перепадов температуры?
Это вполне можно сделать, но не знаю зачем. Пробковый пол для того и сделан, что он очень теплый и хорошо удерживает тепло, поэтому он может и удерживать теплоотдачу теплого пола. При долгом использовании такой конструкции все таки ведет к разрушению пробкового пола. Поэтому делаем выводы-можно, но не стоит.
Отправлено 11 Август 2013 - 12:44
Смотря какие температуры включать. Думаю, что если ставить на 25-30 градусов обогрев пола, то ничего с пробкой не случится. Материал теплый, но если в квартире недостаточное отопление, то этого будет недостаточно.
Отправлено 17 Август 2013 - 12:51
Да ну, я бы не стал теплый пол стелить под пробку, Он действительно очень теплый материал хороший, кто его знает что там может произойти под действием температур, даже минимальных. А если у кого-то это в системе есть - отписывайтесь. 
Отправлено 29 Август 2013 - 05:25
Ничего с ним не случится. Сейчас даже под линолеум стелят теплые полы и все нормально там же нет высоких температур, от которых будет плавится материал, максимум - это 40 градусов, а для пола достаточно и 30.
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 01:50
Ничего с ним не случится. Сейчас даже под линолеум стелят теплые полы и все нормально там же нет высоких температур, от которых будет плавится материал, максимум - это 40 градусов, а для пола достаточно и 30.
вот с этим я как раз таки не согласен,мало того,что толку от теплого пола будет мало,потому что половина нагрева только дойдет до команты,так еще и разрушите покрытие. Пробковый пол при длительном использовании теплого пола начнет разрушатся, в окрытии появятся щели и испортится внешний вид,поэтому придется выбирать или теплый пол или пробковое покрытие.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 07:20
Ну это вообще не правильный подход к ситуации. Нет практически никакого смысла укладывать теплый пол под пробку. Дел ов том что пробка неплохой изолятор тепла и практически никакого эффекта от обогрева в таком случае не будет - просто деньги на ветер
Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 06:23
Если пробка дешёвая, то при нагреве сильном может появляться запах, а нетоксичность этого пробкового пола вам ведь никто гарантировать не может. Для детских комнат я бы вообще не советовала бы пробковое покрытие к примеру.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:39
Современные системы тёплых полов очень продуманы, и прямого воздействия на пробку, чтобы был какой-то запах быть в принципе не может, если только у вас не самодельный тёплый пол.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 05:09
Да не будет никакого запаха, у меня на кухне на даче постелили пробковый пол с подогревом, и ничего страшного, температура регулируется, никаких запахов не разу не было, просто качественную пробку брать нужно.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 09:47
У моих родителей в доме много где пробковый пол, и везде полы с подогревом, никакого дискомфорта они не приносят, всё нормально и температуру пробка отлично переносит. У вас видимо не качественное покрытие было.
Отправлено 27 Сентябрь 2013 - 09:18
У моих родителей в доме много где пробковый пол, и везде полы с подогревом, никакого дискомфорта они не приносят, всё нормально и температуру пробка отлично переносит. У вас видимо не качественное покрытие было.
ведь если теплые полы кладут под ламинат, то и с пробковыми полам ничего не случится, но правда передавать тепла будут гораздо меньше, так как их преимущество что они не проводят тепло и холод через себя.
Мастер_Влад_*
Отправлено 27 Январь 2016 - 12:28
Если пробка дешёвая, то при нагреве сильном может появляться запах, а нетоксичность этого пробкового пола вам ведь никто гарантировать не может. Для детских комнат я бы вообще не советовала бы пробковое покрытие к примеру.
такие советы может давать только ТП)))
Отправлено 13 Июль 2016 - 05:58
Пробковые полы отличный теплоизолятор и подойдут под "теплые полы"
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 11:29
Да ну, я бы не стал теплый пол стелить под пробку, Он действительно очень теплый материал хороший, кто его знает что там может произойти под действием температур, даже минимальных. А если у кого-то это в системе есть - отписывайтесь.
Правильно! Пробковые полы - теплоизолятор! А вам надо тепло довести до ног ходящих с минимальными потерями!
Напишите свой вопрос или комментарий. Мы ответим за 10ть минут!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)