Только недавно обнаружила для себя как практично и красиво смотрится линолеум между грядок. Стоит копейки в строительных магазинах, так как это остатки может даже и бесплатно отдадут.
Линолеум отлично смотрится на даче между грядок
Отправлено 13 Август 2013 - 03:41
Отправлено 15 Август 2013 - 02:32
Ксения, вариант действительно стоит внимания, но не думаете ли вы, что он не совсем удачно переживет зиму? или снять его в принципе тоже не проблема... Наверняка отличное решение постелить на дорожку твердую линолеум)) И почему я сама никогда об этом не думала, остатков-то миллион есть как раз на даче))
Отправлено 18 Август 2013 - 01:12
Я думаю, что идея эта, может, и стоит рассмтотрения, но явно не для меня. Он же будет грязный ежедневно.. Чистить ежедневно, понятное дело, нереально, а если запустить, то через пару-тройку недель можно и не найти линолеум среди грядки 
Отправлено 18 Август 2013 - 11:18
Ну если бесплатно отдадут, то почему бы и не попробовать. Но мне сдается тоже, что это не так уж и практично. Может, только в случае, если у вас закрепленная деревянная дорожка, допустим, и линолеум сверху прикрепить, чтоб он не болтался по грядке.
Отправлено 23 Август 2013 - 10:29
А мне эта идея не совсем по душе. Во-первых какое практическое применение линолеума на грядках? Во-вторых если линолеум будет постоянно под прямыми солнечными лучами, то он начнет неприятных запах производить, который может на саженцах осесть.
Отправлено 28 Август 2013 - 12:30
Дело даже не в том, что запах, что будет выгорать и т.д. Представьте, как по такому линолеуму ходить после хорошего дождя и вообще что с ним будет, когда пройдет небольшой ураган. Не для дачи линолеум точно.
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:39
Решила поделиться такой идеей с маминой подругой. У нее дача, где она постоянно борется с сорняками. Так вот она сказала, что это глупость несусветная, потому что куда проще и экологичнее просто засыпать дорожки опилками. Но сказала, что если у меня есть лишний линолеум, она им с удовольствием пол на даче застелит

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:42
А мне эта идея не совсем по душе. Во-первых какое практическое применение линолеума на грядках? Во-вторых если линолеум будет постоянно под прямыми солнечными лучами, то он начнет неприятных запах производить, который может на саженцах осесть.
Практическое решение видимо в том, что через плотно лежащий линолеум не сможет пробиться трава, которая является злейшим врагом любого дачника. Только мне кажется, что для этого линолеум нужно как-то закрепить, иначе его просто ветром сдует
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 01:26
Если во время сильных морозов не ходить по линолеуму, то с ним ничего не случиться. Может просто немного потрескаться и всё. А вот по поводу безопасности - вообще не вариант. Линолеум сам по себе очень скользкий материал и последствия могут быть самым плачевными.
Напишите свой вопрос или комментарий. Мы ответим за 10ть минут!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)