Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Линолеум отлично смотрится на даче между грядок

Сообщений в теме: 8

#1 Kseniya016

Kseniya016

Начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Август 2013 - 03:41

Только недавно обнаружила для себя как практично и красиво смотрится линолеум между грядок. Стоит копейки в строительных магазинах, так как это остатки может даже и бесплатно отдадут.

Прикрепленные изображения

• IMG_1697.jpg

#2 ZhuravlevaR

ZhuravlevaR

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 15 Август 2013 - 02:32

Ксения, вариант действительно стоит внимания, но не думаете ли вы, что он не совсем удачно переживет зиму? или снять его в принципе тоже не проблема... Наверняка отличное решение постелить на дорожку твердую линолеум)) И почему я сама никогда об этом не думала, остатков-то миллион есть как раз на даче))

#3 Lepestok

Lepestok

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 01:12

Я думаю, что идея эта, может, и стоит рассмтотрения, но явно не для меня. Он же будет грязный ежедневно.. Чистить ежедневно, понятное дело, нереально, а если запустить, то через пару-тройку недель можно и не найти линолеум среди грядки :)

#4 Arinero43

Arinero43

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 Август 2013 - 11:18

Ну если бесплатно отдадут, то почему бы и не попробовать. Но мне сдается тоже, что это не так уж и практично. Может, только в случае, если у вас закрепленная деревянная дорожка, допустим, и линолеум сверху прикрепить, чтоб он не болтался по грядке.

#5 Nykoryak

Nykoryak

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 23 Август 2013 - 10:29

А мне эта идея не совсем по душе. Во-первых какое практическое применение линолеума на грядках? Во-вторых если линолеум будет постоянно под прямыми солнечными лучами, то он начнет неприятных запах производить, который может на саженцах осесть.

#6 ZhuravlevaR

ZhuravlevaR

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 12:30

Дело даже не в том, что запах, что будет выгорать и т.д. Представьте, как по такому линолеуму ходить после хорошего дождя и вообще что с ним будет, когда пройдет небольшой ураган. Не для дачи линолеум точно.

#7 ZhuravlevaR

ZhuravlevaR

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:39

Решила поделиться такой идеей с маминой подругой. У нее дача, где она постоянно борется с сорняками. Так вот она сказала, что это глупость несусветная, потому что куда проще и экологичнее просто засыпать дорожки опилками. Но сказала, что если у меня есть лишний линолеум, она им с удовольствием пол на даче застелит :D :D :D

#8 ezernick

ezernick

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 12:42

А мне эта идея не совсем по душе. Во-первых какое практическое применение линолеума на грядках? Во-вторых если линолеум будет постоянно под прямыми солнечными лучами, то он начнет неприятных запах производить, который может на саженцах осесть.

Практическое решение видимо в том, что через плотно лежащий линолеум не сможет пробиться трава, которая является злейшим врагом любого дачника. Только мне кажется, что для этого линолеум нужно как-то закрепить, иначе его просто ветром сдует

#9 Сергеев

Сергеев

Начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородСтаврополь

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 01:26

Если во время сильных морозов не ходить по линолеуму, то с ним ничего не случиться. Может просто немного потрескаться и всё. А вот по поводу безопасности - вообще не вариант. Линолеум сам по себе очень скользкий материал и последствия могут быть самым плачевными.

Напишите свой вопрос или комментарий. Мы ответим за 10ть минут!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)