Столкнулся с проблемой, пол выровнял стяжкой по маякам, но когда высохло все, померял уровнем - расход оказался в 2 см. Вот теперь думаю, класть плитку так и выравнивать раствором, или заново ровнять пол??
Укладка плитки на неровный пол.
Отправлено 13 Май 2013 - 11:45
Отправлено 14 Май 2013 - 03:03
Если перепад на небольшом участке то и раствором можно выровнять - но тут и усадка возможна, один раз я у себя в коридоре клал плитку, так потом плитка села и как яма получилась..
Отправлено 22 Май 2013 - 04:49
Думаю, что лучше будет выровнять пол. Выравнивать раствором лучше не стоит, так как снова можете сделать что-то неправильно. Легче уж выравнивать заново, чем использовать раствор. Хотя дело ваше, я просто помогаю советом.
Отправлено 22 Май 2013 - 07:28
Ну зачем использовать какой-то раствор? Бессмысленно. Все равно через какое-то время это даст о себе знать. Лучше идеально выравнивать пол,нежели использовать растворы. Чтобы избежать нехороших последствий уж лучше все выравнить нормально.
Отправлено 22 Май 2013 - 09:20
Готов с вами поспорить. Будь то я на месте автора темы я бы использовал раствор, так как мне просто было бы лень заново выравнивать всю стяжку. У меня не настолько острый глаз, чтобы сразу заметить все неровности.........
Отправлено 22 Май 2013 - 09:57
Опять же раствор. Какой смысл просто так покупать и переводить эти растворы ради того, чтобы просто избавиться от неровностей. Уж лучше лишние пол часика попотеть, но выравнить нормально эту стяжку. Уж проще, чем купить раствор.
Отправлено 04 Июнь 2013 - 11:55
Бывает и такое, что сейчас перепад в одну сторону 2 сантиметра, а после выравнивание получится плюс 2 уже в другую сторону, поэтому лучше свести это до минимума и уложить , со второго раза получится лучше.
Отправлено 13 Июнь 2013 - 09:09
Столкнулся с проблемой, пол выровнял стяжкой по маякам, но когда высохло все, померял уровнем - расход оказался в 2 см. Вот теперь думаю, класть плитку так и выравнивать раствором, или заново ровнять пол??
Два сантиметра конечно разница большая, но можно попробовать перетереть пол раствором несколько раз, немного он выровняется, если сантиметр и меньше, тьо можно уже ложить будет, только уровнем часто надо юзать.
Отправлено 25 Июнь 2013 - 03:11
Два сантиметра конечно разница большая, но можно попробовать перетереть пол раствором несколько раз, немного он выровняется, если сантиметр и меньше, тьо можно уже ложить будет, только уровнем часто надо юзать.
Да не такая уж и большая. Тут во многом зависит от крадратуры самого помещения. Если это кухня с метражом в 7-8 метров, то видно будет, но все равно раствором можно вывести. А если это гостиная в 20-24 метра, то и заметно не будет вообще, даже если не выводить на нормальный уровень.
Отправлено 17 Июль 2013 - 09:02
Выводить неровность в 2см можно самой плиткой, просто побольше намазывая раствора, прямо походу кладки. Единственное, нужно чтобы раствор был погуще и под весом плитки "не плыл".
Отправлено 10 Август 2013 - 09:29
Это очень много и гораздо дешевле будет выровнять это все раствором, чем клеем для плитки, а если уж совсем не получается, то можно оставить все, как есть.
Отправлено 17 Август 2013 - 04:06
Согласна с Симой, мы потому что так и делали. В одном углу ванной уходило одно количество смеси, а в другом - совершенно другое. Как раз из-за неровности пола. Но это не страшно: уровень в руки и мажь себе сиди 
Отправлено 29 Август 2013 - 01:59
Нужно не уровень брать, а правильно выставить маяки на полу и по ним уже пол заливать, стягивается все правилом, как можно даже со второго раза не получить ровную поверхность?
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 10:42
Да тут действительно важно знать размеры комнаты. для небольшой это будет очень заметно. Кроме того может быть такой уклон даже к лучшему (ну или несколько поменьше) если речь идет о ванной комнате. Тогда вся вода которая попала на пол будет стекать в нужном направлении.
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 11:33
Ну в принципе можно выровнять и раствором, но тогда укладка плитки превратиться в ад) можно ещё перетереть пол, до сантиметра можно толщину убрать, и тогда легче будет по уровню класть.
Напишите свой вопрос или комментарий. Мы ответим за 10ть минут!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Alexa (1)