Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Купил ОСП фанеру и она излучает химический запах

Сообщений в теме: 7

#1 kant21

kant21

Начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 14 Май 2013 - 10:11

Добрый день! Пишу со сложившейся проблемой, может кто подскажет что делать дальше. Ситуация в следующем, делал ремонт в частном доме, живу в селе Калинино Чувашской Республики. Купил ОСП плиты непонятного производства в инком центре, г.Чебоксары. Укладывал пол, путем лаг, и поверх осп плиты. Теперь после работ прошло 3 месяца а запах химический так и стоит, хочу заменить их на половые доски, и сверху кинуть линолеум. В инком центре обменять товар отказались, да и доказать что у них купил теперь незнаю как. Вопрос в следующем, можно ли как нибудь доказать правоту и добить обмена товара?

#2 zverka

zverka

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2013 - 01:52

Как вы так могли влипнуть и купить товар не понятного происхождения. В таких ситуациях обычно обращаются к защиту прав потребителя, да и вы так сразу сделали. Может у вас фанера совсем не качественного товара и поэтому будут проблемы потом со здоровьем.

#3 kant21

kant21

Начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородЧебоксары

Отправлено 27 Июль 2013 - 05:05

Как вы так могли влипнуть и купить товар не понятного происхождения. В таких ситуациях обычно обращаются к защиту прав потребителя, да и вы так сразу сделали. Может у вас фанера совсем не качественного товара и поэтому будут проблемы потом со здоровьем.

Не стал обращаться в общество по защите прав потребителей, так как не верю, в доведение до конца ими этого вопроса. А что бы не гробить свое здоровье, выкинул осп, и положил половые доски 150х50, засаморезил их на лаги, и сверху заново линолеум. И теперь в комнатах нет того запаха, да и вспоминать про него не хочется.

#4 Анастасия

Анастасия

Начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 10:24

привет. А запах от вашего покрытия был похож на что? у меня просто на кухне тоже фанера, пахнет жутко, как пенициллин, что делать не знаю. Подскажите кто-нибудь!!!

#5 zverka

zverka

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 01 Август 2013 - 05:45

привет. А запах от вашего покрытия был похож на что? у меня просто на кухне тоже фанера, пахнет жутко, как пенициллин, что делать не знаю. Подскажите кто-нибудь!!!

Думаю вам следует сделать, как kant21 просто выкинуть и положить новое покрытие. Если есть возможность, то можно побороться и отстоять компенсацию у организации, которая продала вам не качественный товар, или у производителя. Для этого нужно подать заявление в общество защиты прав потребителя. Но дышать этим дальше не стоит.

#6 tiger86

tiger86

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 07:27

Абсолютно согласен с предыдущим пользователем - здоровье дороже. Действительно отдельные "умельцы" могут наладить производство такого материала в кустарных условиях. в таком случае не приходиться говорить о качестве и безопасности. Я бы особенно опасался формальдегидов, которые могут входить в состав такой продукции.

#7 tobecool

tobecool

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 07:31

Автору темы - если у вас не сохранился чек то наверное обращатьься в организацию по защите прав потребителя бессмысленно( Все равно вы ничего не докажете. Но если организация действительно продает некачественный товар - то можно написать заявление да хоть в СЭС, пускай их привлекут к ответственности.

#8 sashacorsar

sashacorsar

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 02 Август 2013 - 10:52

Вы уже сделали первый шаг тем, что рассказали на форуме о некачественном материале и недобросовестных продавцах. Теперь тем, кто с вами в одном районе живет будет глупо покупать у них материал. Ну а вам помочь, даже не знаю чем.

Напишите свой вопрос или комментарий. Мы ответим за 10ть минут!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Alexa (1)