Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уход за полом из линолеума

Сообщений в теме: 23

#1 Kattlea

Kattlea

Начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 16 Май 2013 - 06:10

Линолеум – одно из самых распространенных напольных покрытий и вместе с тем самых уязвимых. Наиболее распространенными дефектами, которым подвержен линолеум в процессе эксплуатации, является пожелтение и появление дыр. Чтобы увеличить срок использования этого напольного покрытия следует придерживаться основных правил его эксплуатации:

1. Не располагать массивные предметы без специальной защитной пластины;

2. Избегать сильного загрязнения, попадания абразивных веществ, таких как бензин, керосин, скипидар, обувной крем, различные растворители и т.д.

3. Не ходить по линолеуму в обуви для улицы, с острыми каблуками или массивной подошвой;

4. Регулярно проводить профилактическую уборку, избегая старения пятен.

Влажная уборка линолеума проводится в три этапа:

• Теплым раствором воды и мыла;

• Чистой холодной водой;

• Натирание сухой тряпкой мягкой текстуры.

Для того чтобы сохранить блеск и увеличить срок службы, каждые три месяца линолеум натирают олифой или составами для паркета. Разработаны и производятся множество полиролей, специально предназначенных для ухода за линолеумом. Они не только сохранят первоначальный блеск, но и защитят от негативного воздействия загрязняющих факторов.

#2 sigma47

sigma47

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 20 Май 2013 - 10:40

Абсолютно согласен. Линолеум - штука уязвимая. Не очень приятно, когда после долгого местонахождения мебели на одном месте, на линолеуме остаются заметные вмятины. Кстати, что это за специалньая защитная пластина?

#3 Kattlea

Kattlea

Начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 07:26

Например, для сидений на роликах есть пластиковая пластина, которая обычно стоит 1000 руб. Наверняка многие из тех кто работают в офисе сталкивались с тем, что кресло на колесиках стачивает напольное покрытие, так пластина, это отличное решение. Можно купить в икее, и других мебельных магазинах, но почему то не продают в комплекте с напольными покрытиями, и это странно.

#4 tiger86

tiger86

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 04:22

Точно-точно. Раньше на даче (на втором этаже) как раз было такое покрытие. Ну и когда я приезжал на дачу, то брал с собой ноутбук, чтобы не отрываться от работы. Так вот после трех недель, которые я там провел, весь пол рядом со столом был исцарапан. Не очень красиво смотрелось.

#5 tobecool

tobecool

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 21 Май 2013 - 10:16

Хмм, что то линолеум становится таким напольным покрытием, за которым нужен особенный уход. А как же раньше жили? Просто мыли линолеум обычной водой раз в день и ничего. В советские времена делали линолеумы на века и ухаживать за ними почти не нужно было.

#6 Tusova

Tusova

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 04:09

Ну вы и вспомнили. Раньше были советские времена. Там все вещи делали на века. Вот совсем не давно заменили в квартире шкаф. Ему было примерно 30 лет. Очень много сил ушло только на то, чтобы оторвать задние стенки. Там десятки гвоздей использовали))

#7 Vand

Vand

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 05:22

Да уж раньше было все. Но вот только теперь существуют более качественные линолеумы. Вообще я считаю, что ухода они почти никакого не требуют. Просто для чистоты в квартире нужно каждый день протирать его половой тряпкой.

#8 vlad77

vlad77

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 07:19

Согласен с вами, вот только линолеум можно вычищать не только половой тряпкой, а еще и пылесосом. Конечно, тряпкой намного лучше, но пылесосом то легче. Существуют же сейчас такие пылесосы, которые могут убирать с помощью воды.

#9 zverka

zverka

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 08:39

Может я живу в прошлом веке, но я что-то не слышал про такие специальные пылесосы. Я знаю про пылесосы, у которых вместо пыльного мешка вакуум с водой. Возможно, вы что-то напутали. Хотя может быть и нет.

#10 steeerva

steeerva

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 09:54

Ну вот, еще один человек доказывает, что за линолеумом ухаживать намного проще, чем к примеру за ламинатом. Вообще линолеум и намного удобнее в процессе эксплуатации, чем какое-либо другое напольное покрытие.

#11 Suprunal

Suprunal

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 22 Май 2013 - 10:31

В смысле ухаживать за линолеум легче, чем за ламинатом? По мне так их обоих легко мыть. Просто взял пылесос или же швабру с тряпкой. Прошелся пару раз и все. Блестит и сверкает. Что сложного то?

#12 tiger86

tiger86

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 08:05

Если допустить сильного загрязнения линолеума, то даже после третьего мытья не получиться вымыть его. Нельзя допускать, чтобы грязь впитывалась в линолеум, особенно в структурный. А ламинат вообще мыть нельзя. Только влажное протирание

#13 sashacorsar

sashacorsar

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 11:12

Как можно допустить такое загрязнение, что его отмыть нельзя, это сколько ж его не мыть надо?) А насчёт вмятин, то можно периодически менять перестановку в квартире, хотя возможно таких образов у вас этих вмятин просто будет больше)

#14 saymon

saymon

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2013 - 09:37

Не могу представить себе никакого другого ухода, как банальное мытье полов периодически. По-моему он ухода просто не требует, качественный линолеум не портиться от того, что за ним не "ухаживают".

#15 Sima133

Sima133

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2013 - 03:58

Ну вот, еще один человек доказывает, что за линолеумом ухаживать намного проще, чем к примеру за ламинатом. Вообще линолеум и намного удобнее в процессе эксплуатации, чем какое-либо другое напольное покрытие.

А по-моему совершенно одинаково за ними ухаживать, но вот только на мой взгляд, ламинат более практичен. Хотя когда его моешь, все же стоит не допускать излишков воды и вытирать стоит его тщательнее. А в остальном все тоже самое.

#16 sashacorsar

sashacorsar

Писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 16 Июль 2013 - 08:37

>Старение пятен.

Одно из самых главных условий для сохранения презентабельного вида линолеума - это своевременное избавление его от пятен. Ну и, как показал мой опыт (хе-хе), нужно не допускать попадания на него агрессивных веществ, вроде гудрона и керосина :)

#17 saymon

saymon

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 09 Август 2013 - 08:14

Что такое керосин я знаю, а что такое гудрон в первый раз слышу. Обычно линолеум очень сильно загрязняется на кухне и в тех местах, где большая проходимость. Я бы лучше плитку использовал, ее хоть чаще мыть нужно, но гораздо проще.

#18 marion

marion

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 17 Август 2013 - 02:36

У меня старый вот линолеум на балконе особо пылится и я порошок обычный добавляю в воду. Можно даже сперва намочить пол, дать постоять, а потом протер и он блестит. В квартире, разумеется, до такого состояния не довожу пол, регулярно мою.

#19 Nykoryak

Nykoryak

В чем то писатель

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 25 Август 2013 - 04:17

Если говорить про уход за линолеумом, то лучше сразу после того как постелите его постелить на него какую-нибудь дорожку, так вы спасете от ненужных ляпов и порезов, что с линолеумом случается часто

#20 ezernick

ezernick

Молодой эксперт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 28 Август 2013 - 10:48

Зачем тогда покупать дорогой линолеум или вообще какое то напольное покрытие, если его закрывать коврами. Нужно покупать такое, чтобы и имело вид, и было практичное в быту.

Напишите свой вопрос или комментарий. Мы ответим за 10ть минут!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных