Знакомый жаловался, как его деревенский бизнес закрылся, хотя я ему лет 10 назад говорил, что так оно и будет.

Знакомый жаловался, как его деревенский бизнес закрылся, хотя я ему лет 10 назад говорил, что так оно и будет.

Написал мне тут один приятель, с которым еще приблизительно 10 лет назад у нас был интересный разговор. Я ему предсказывал кончину его бизнеса, когда он только хвастался, что он его начал. Притом описывал примерно, как оно все будет. И как выяснилось, после нашего с ним разговора практически угадал, причем, считай, поэтапно. Кто-то в этой ситуации себя узнает, кому-то, может, наука будет. Как минимум, считаю, что вам интересно будет почитать. Так что поехали.

10 лет назад – начало.

Знакомый мой родом из достаточно большого районного центра недалеко от моего города. Деревня богатая по нашим местным меркам, население тысяч 10 человек. Он там вырос, а потом перебрался в город. В городе работал торговым представителем на продуктах. В деревне же жили родители. Дом у них располагался на центральной улице. Это важно для понимания. Лет 10 назад ушел из жизни отец у него, и он вернулся к матери, чтобы по хозяйству помочь. И вот там его осенило, что возле их дома шикарное место под продуктовый магазин. Они к этому моменту в деревне были конечно, но представляли из себя такие небольшие сельмаги. А именно магазинов самообслуживания (как сейчас принято), на тот момент не было. У него уже были связи с поставщиками продуктов и знакомства на оптовых базах. Так что дело было за малым. Подсобрав каких-то денег, взяв небольшой кредит, он открыл первый у себя на селе магазин самообслуживания. Как классический начинающий бизнесмен, сам работал и за грузчика, и продавца, плюс у него были наемные продавщицы. На знакомых, которые работают на дядю, смотрел с некоторой ухмылкой. Мол, ленивые вы просто, я вот бизнес развиваю, а вы все на дядю пашете.

Начало краха – первые звоночки.

Первые три года дела шли в гору. Люди охотно шли в новый магазин. Владельцы обычных магазинов посматривали криво. Но тут в поселке появился конкурент в лице небольшой торговой сети местного масштаба. Притом открыли его по франшизе в бывшем обычном магазине. Сделали там неплохой ремонт в стиле той компании, но для него самое критичное было то, что они переманили у него 2 хороших продавцов, предложив им зарплату чуть выше, чем у него. Плюс допом они его несколько в долги умудрились опять загнать, просто сделав нормальную парковку перед своим магазином. Ему пришлось потратиться на это тоже, что бы как-то шансы уравнять. Но он уже в тот момент начал чувствовать, что обороты падают. Часть мелких магазинов уже к тому моменту закрылось. Когда он только начинал, первое, что я ему говорил - для тебя будут губительны кредитные деньги.

Финита ля комедия.

Как выяснилось, это были еще только цветочки, а вот ягодки пошли, когда на этот населенный пункт обратили внимание «федералы». Одна федеральная продуктовая сеть, видимо, посчитав, что в населенном пункте с таким населением должен быть их магазин, его открыла. Местная сеть еще как-то выдерживает, а вот приятель нет. В чем это проявляется. Говорит: «Привожу я, например, курятину с местной птице фабрики, а у меня оптовая цена на нее практически равна той, по которой ее «федералы» в розницу продают. Выяснил что у них прямые поставки с фабрики». Он пробовал на фабрике так же договорится, но ему озвучили, какой объем он у них должен гарантированно забирать, чтобы закупочную цену иметь такую низкую. Далеко не масштаб одного магазина. Плюс, они начали постоянно тратить деньги на рекламу в виде листовок и продавать некоторый товар практически по себестоимости. Он по началу попробовал так же делать, потом пришлось опять небольшой кредит брать. В итоге ничего это ему уже не помогло. Дальше он решил, что «бодаться» с ними не сможет, да и деньги просто кончились. Продав машину, как-то по сусекам наскреб и переделал свой магазин в «прохладительные напитки на розлив с кучей сортов». Его конкуренты продавали также напитки на розлив, но он думал, что за счет большего ассортимента людей привлечет. Они продавали 2 вида, а он около 30. Но, как выяснилось, народ в массе просто берет, что подешевле. И весь его заработок сводился к тому, что он просто на конкурентов работал администратором. Собственно, это я ему и пророчил, что большой капитал в итоге тебя просто съест. Потому что у них деньги есть - а у тебя кредит.

Знакомый жаловался, как его деревенский бизнес закрылся, хотя я ему лет 10 назад говорил, что так оно и будет.

Ну и ладно, одним «коммерсом» меньше. Нам-то, простым работягам, какое дело?

Думаю, некоторые читатели так подумали. Что, мол, конкуренция для нас-то - это хорошо. Вот рабочие места в поселке появились новые. Показательная история с продавцами, которые от него ушли. Он платил им достаточно стабильно, при этом вполне лояльно относился в том плане, что кто-то на работу опоздал, там дети задержали и т.д. Как-то он разговаривал с одной из женщин, которая у него работала. Говорит: «Было лучше. Ты платил чуть меньше, но тут у нас в итоге выходит еще меньше. Да, первые пару месяцев более-менее платили. Но потом началось. У нас есть система штрафов, опоздал на работу – штраф. Если товар не продался, то тоже штраф». В общем, как выяснилось, что зарплата без премии еще ниже. Плюс отношение к сотрудникам, особенно у приезжающего руководства, не как к людям.

P/S от автора блога.

Человек просил не указывать название населенного пункта и продуктовых сетей. Но думаю, если вы призадумаетесь, заметите как поубавилось магазинов формата «возле дома». Их просто выдавили крупные сети из городов, даже у нас в провинции. Приятель сейчас пробует животноводством заниматься у себя в селе. Вот думаю - рассказывать ему про «Мираторг» или нет)))

Понравилась статья - поставьте «палец вверх». Есть что сказать - добро пожаловать в комментарии. Интересует, как люди на селе зарабатывают. Вот достаточно удачный пример.

Когда земля по-настоящему кормит, причем деньгами.