Украшаем дачу остатками строительных материалов.

Украшаем дачу остатками строительных материалов.

После практически любого строительства всегда остаются остатки неиспользованных строительных материалов. Кто-то их выкидывает, а кто-то пускает в дело. Мы построили каркасный дом, строили по покупному грамотному проекту. Грамотному, поскольку остатков пиломатериалов у нас практически не было. Но из того, что все-таки осталось, хотелось бы что-то интересное сделать. Из-за этого сейчас постоянно акцентирую внимание на различный садовый декор и все, что можно из остатков дерева сделать. И вот как-то попалась на глаза очень простая конструкция декорирования клумб. Конечно, кому-то она покажется излишне примитивной, как некоторые любят говорить, «колхоз». Но может, кто-то возьмет ее за основу. Итак, поехали.

Клумба «Веселый человечек».

Украшаем дачу остатками строительных материалов.

Мы ее так с супругой для себя назвали. Вполне интересный вариант для оформления детской площадки.

Отдельное СПАСИБО тем кто ставит отметку "Палец вверх"

Украшаем дачу остатками строительных материалов.
  • Обрезки доски примерно по 30-40 см.
  • Саморезы или гвозди
  • Куски веревки
  • Краски любые
  • Электролобзик
Украшаем дачу остатками строительных материалов.

Доску нарезаем в нужный размер, затем собираем из нее ящик, можно на гвозди сколотить, а можно на саморезы, что под рукой есть. Затем на доске делаем трафареты в виде рук, ног и глаз, и вырезаем их лобзиком. В них делаем отверстия и прикрепляем их к клумбе веревкой. По фото все должно быть понятно. Для долговечности доску можно покрыть отработкой и внутрь сделать вкладыш из целлофана.

Садовая ваза из обрезков штакета.

Украшаем дачу остатками строительных материалов.

Следующая конструкция тоже невероятно простая. Для изготовления понадобится монтажная лента и обрезки обычного заборного штакета. Желательно их предварительно обработать морилкой для цвета. Выкладываете их на поверхность с равными промежутками и крепите между собой монтажной лентой с тем учетом, что внутрь ставится старое ведро либо цветочный горшок. Можно сделать вазу в виде цилиндра, можно в виде конуса. В примере конус. Но тут у кого на сколько фантазии хватит. В живую выглядит достаточно интересно, если еще и цветы хорошо подобраны.

P/s от автора блога.

Кому-то такое оформление садовых клумб покажется непривлекательным. Я лично никак не признаю автомобильные покрышки на клумбах и различные фигуры из них. Но это дело каждого. Возможно, кто-то также собирает подобные идеи, дорабатывает их и применяет. С удовольствием почитаю в комментариях, если есть что предложить. У нас плотно заняться благоустройством территории получится только весной 2021 года. Так что пока в мыслях и планах что, где и как сделать. Кому интересно, что за дом мы себе построили, вот обзорная статья про него.

Дом на 196 м2, построенный своими руками за 820 тысяч рублей.