Канал "Строительная кухня" поздравляет всех читателей с наступающим 2020 годом

В этом выпуске я отправлюсь на завод ЖБИ, чтобы узнать как правильно выбрать бетон для строительства. Мы поговорим с руководителем предприятия и начальником отдела контроля качества, зададим самые интересные вопросы, которые будут интересны читателям нашего канала, а так же полезны любому человеку связанному со строительством и не только.

Канал

По приезду на предприятие я сразу отправился к директору по развитию Алексею Андрееву, чтобы задать самые острые вопросы накопившиеся за долгое время. Для того, чтобы вам было понятно с кем будет идти разговор, давайте познакомлю вас с этим интересным человеком и его производством.

Коротко о предприятии и технологиях

По словам Алексея работать начали 10 лет назад, поставили бетоносмесительный узел и начали заниматься товарными смесями. Производство обеспечивает линия на которой используется Испанское оборудование.

Первое на что мы обратили внимание, то что плиты имеют ровную, гладкую основу в отличии от производства СССР, которое мы привыкли видеть в нашей стране.

Канал

Алексей рассказал, что технологии производства сравнительно новые, пришли они к нам около 15 лет назад. Осваивают их не все предприятия, на регион в среднем одно-два производства. Такая технология позволяет производить плиты по размеру заказчика от 1,5 метра до 12 метров в длину.

Вопросы к директору по развитию

Первый вопрос я задал в качестве обычного потребителя. На что мне нужно обратить внимание перед тем как покупать ЖБИ?

Канал

Алексей: Первое, на что нужно обратить внимание, это наличие сертификатов на предлагаемую продукцию. Если вы приедете на завод производителя, попросите менеджера по продажам предоставить все нужные бумаги. Второе, проверти сертификаты качества инертных материалов из которых производится продукция (цемент, песок, щебень и.т.д).

Второй вопрос я задал таким немного изворотливым образом. Что должно меня напрягать перед покупкой какого-либо товара у поставщика? На что получил очень интересный ответ:

Алексей: Роман больше всего тебя должно напрягать, то что если ты приехал на завод посмотреть товар, а завода нет😬). Любой уважающий себя производитель не будет скрывать от потребителя ничего касаемо качества продукции, не считая секретов производства.

Канал

Третий вопрос, который не дает покоя уже много лет. Какая технология армирования на ваш взгляд лучше (металлическая арматура, композитная арматура) и почему?

Алексей: Лично я не когда не видел, чтобы стеклопластиковая арматура использовалась в производстве плит перекрытий являющейся частью несущей конструкции. Есть ГОСТ 9561-91, которому мы должны придерживаться! Металлическая арматура используется на протяжении уже многих лет и зарекомендовала себя хорошо. В нашем же случае используется технология применения проволоки предварительного натяжения, которая имеет ряд своих плюсов.

Друзья тут не много отойду от разговора с Алексеем и обращусь к вам. Про технологию с использованием проволоки в двух словах не расскажешь, поэтому тем кому интересно просто посмотрите видео в конце статьи. Это действительно интересная тема стоящая вашего внимания!

Вопросы к начальнику отдела контроля качества Логиновой Елене

Канал

Как влияет климат и сезонность на качество производства материала?

Елена: Нет на качество продукта это не влияет! Единственное немного снижается отпускная прочность изделия. Летом она порядка 70%, а зимой около 85%.

Интересно знать: Зимний железобетон более прочный на выходе с предприятия!

Что делать в случае того если я не ездил на завод проверять качество бетона, а например водитель мне привез раствор для заливки фундамента. Что я должен у него проверить?

Елена: Любой товар сопровождается паспортом качества. В этом документе указываются все технические и физические характеристики. Эти характеристики нормирует ГОСТ, поэтому смело спрашивайте у водителя паспорт качества.

Друзья на этом наша статья не заканчивается! В этом интервью было еще много острых и интересных вопросов, которые я к сожалению не могу уместить в одну статью. Предлагаю вам посмотреть видео в котором вы узнаете: секреты производства, побываете на экскурсии по заводу и увидите своими глазами как все происходит. Узнаете, что делать в случае того если вам доставили некачественный товар и многое другое⬇

Помните что хорошие люди читают качественный контент! Поддержите нас лайком или напишите комментарий, ведь без вашей поддержки мы делаем все усилия зря! До скорых встреч.

Канал