Неужели повезло? Купил торцевой ключ, какой искал

Содержание
Неужели повезло? Купил торцевой ключ, какой искал

Не раз был на железячном рынке в надежде найти простой, но функциональный трубчатый торцевой ключ для небольших болотов и гаек. Чаще всего потребность в нем возникала при монтаже сантехники, особенно унитазов. Наконец-то попался, пускай не идеальный, но все же очень неплохой образец. Набор, ясное дело, китайский, на 23 предмета.

Что в наборе

В комплекте с ключом идет:

  • удлинитель с квадратной головкой и квадратом;
  • набор головок (4-12 мм) - 9 шт.;
  • набор бит - 11шт + 1 переходник квадрат/шестигранник.
  • черная пластиковая насадка на квадрат ключа для удобства.
Неужели повезло? Купил торцевой ключ, какой искал

Сам ключ изготовлен из обычной углеродистой стали, но сложен удачно и создает впечатление достаточно прочной вещицы, хотя понимаю, что чрезмерных нагрузок лучше избегать. Рабочими являются обе стороны. На оси трещетки стоит квадрат под головки с шариковым фиксатором, а с другой стороны шестигранная головка под биты.

Головки отличного качества, признаков подделки не заметил, хотя в качестве бит не уверен, но это не расстраивает, так как приобретал все-таки как торцевой ключ, а не отвертку.

Неужели повезло? Купил торцевой ключ, какой искал

Очень удобно расположен переключатель трещетки, прямо на рукоятке, чуть выше прорезиненной её части. Во время работы палец находит его без проблем. Переключатель оснащен пластинчатой пружиной, встроенной между пластинами ручки ключа и срабатывает с отчетливым щелчком.

Неужели повезло? Купил торцевой ключ, какой искал

Испытания торцевого ключа показали, что это, в первую очередь, - ключ, а потом уже отвертка. Закрутить и выкрутить саморез в неудобном месте получится, но нужны хорошие усилия, чтобы бита не соскакивала с шлицов, что при боковой поворотной нагрузке случается.

В целом ключом и его ценой в 300 рублей доволен. Нужен не так часто, но силы и нервы сбережет. Купили бы такой?

Оценивайте материал и подписывайтесь в раздел.