Саморез их нержавеющей стали

Прежде всего необходимо начать с определений. Саморезом называется крепежный элемент, имеющий с наружной части резьбу. Для его установки не требуется предварительно высверленного отверстия и этим он отличается от шурупа. Для самостоятельного монтажа на саморезе сделали треугольную резьбу, имеющие заостренные края. Внешне он имеет вид вытянутой детали, которая имеет острый конец. Установщики при монтаже чаще всего используют шуруповерт или при его отсутствии стандартную отвертку.

Саморез их нержавеющей стали



Разновидности саморезов

В основном они разделяются по сфере применения. Существуют 3 группы, которые применяются наиболее часто:

  • Универсальные.
  • По металлу.
  • По дереву.

Имеются саморезы по бетону, гипсокартону, оконному профилю и другим материалам. Рассмотрим подробнее виды крепежа.

  1. Саморез по дереву. В плотных видах древесины обычно высверливают отверстие, так легче затем закрутить метиз. В мягких породах деревьев дырка высверливается по другой причине. Древесина часто лопается от несанкционированного проникновения. Поэтому мастера предварительно страхуются от непредвиденного поведения материала.
  2. Саморез по металлу. Такой элемент имеет более частый шаг резьбы, больший диаметр штыря. Это позволяет выполнять соединение металлических листов диаметром до пяти миллиметров. При монтаже слесарь кернит металлическую поверхность, что легче производилось закручивание.
  3. Саморезы из нержавеющей стали чаще всего применяются в производстве и строительной отрасли. Метизы с аббревиатурой А2 и А4 означает, что деталь изготовлена из нержавеющих марок стали. В строительстве саморезы из нержавейки применяются наиболее часто, потому что это самый распространенный крепежный материал.

Где приобрести саморезы

Купить данный материал вы сможете в компании «BEST-крепеж», которая расположена в городе Москве, в деревне Крекшино, Тупиковом проезде, вл.1 с.1. Предприятие имеет свой сайт https://www.best-krepeg.ru/catalog/samorez/, на котором любой желающий сможет ознакомиться с ассортиментом продукции. Каталог продукции содержит более пятнадцати тысяч наименований товаров. В компании существует серьезный контроль качества и своя лаборатория. География поставок распространена по всей Российской Федерации. Если у вас возникли какие-то вопросы, то можете задать их нашим менеджерам, получите качественную консультацию.





Закрыть ☒