Какая лестница в загородном доме лучше: из мрамора или гранита?

.

Изделия из натурального камня всегда отличаются потрясающим внешним видом, смотрятся дорого и респектабельно. А в загородном доме для него существует масса способов для применения: лестницы, входные группы, столешницы, подоконники, камины…

Пожалуй, в первую очередь задумываемся об использовании натурального камня в своем доме, выбираю лестницу. Выбор обычно из деревянных конструкций, металлических и каменных. И тут внешний вид лестницы, например, из мрамора безусловно впечатляет.

Какая лестница в загородном доме лучше: из мрамора или гранита?

Современные материалы предлагают огромный выбор расцветок и формы, поэтому лестница, выполненная из мрамора, прекрасно впишется в любой интерьер дома: от классики до ультрасовременных решений.

У мрамора есть ряд неоспоримых преимуществ перед другими материалами помимо эстетичности: огромный срок службы, влагостойкость, высокая износоустойчивость, широкая цветовая палитра с богатым рисунком, отсутствие специфического ухода (кроме периодической полировки и уборки пыли).

И еще один совет: при уборке мраморных лестниц сначала нужно сделать сухую, а потом уже влажную уборку. И, исходя из особенностей материала, мраморные лестницы обычно изготавливают внутри дома, так как материал в мокром состоянии скользкий.

Какая лестница в загородном доме лучше: из мрамора или гранита?

Еще один широко применяем вид натурального камня – это гранит. И сейчас существует возможность заказать лестницу или ступени из гранита из широкой цветовой гаммы: от классических серых тонов до красно-коричневых и черных.

Так как гранит практически не впитывает влагу, процессы коррозии ему не грозят. Именно поэтому гранит широко применяется в обустройстве внутренних лестниц и входных групп в дом. Этот материал не требует сложного особенного ухода.

Какая лестница в загородном доме лучше: из мрамора или гранита?

Лестницы из камня позволяют воплотить в жизнь любую форму и конфигурацию. Также помимо ступеней из натурального камня изготавливаются все сопутствующие элементы: подступенки, калошницы, плинтуса, столбы, балясины и перила.

Компания «ОрганСтрой» https://www.ogranstroy.ru/ производит изделия из натурального камня любой сложности и предлагает широкий выбор цветов материалов. Одним из преимуществ компании является квалифицированный персонал, который не просто изготовит любой проект, но и осуществит все монтажные работы.