Производители газобетона запрещают возводить каменные дама на сваях

Если Вы когда-нибудь были в Европе, то видели, что все дома у них друг на друга похожи. Все деревушки имеют свой регламент для строения жилых домов и обустройства придомовой территории. Причём эти правила соблюдаются испокон веков и ни кто не возмущается.

В России же с этим все намного проще. Строй себе как хочешь и с какими хочешь заворотами. И с каждым годом все больше и больше строительных материалов попадает на взгляд строителей, потому что мы не можем не изобретать)) И каждое новшество изобретается с целью сэкономить.



На данный момент, когда цены на все растут каждый день, наши изобретали очень кстати. Тем самым они помогают тратиться в несколько раз меньше на строительстве частных сооружений. Иногда кажется, что мы уже обогнали в своей изобретательности китайцев, которые всегда занимали первые места в этом деле.

Для чего хороши винтовые сваи

Такие сваи отлично подходят для "легких" сооружений, таких как деревянные дома.

Русские нововведения

С некоторых пор, на винтовых сваях начали сооружать каменные дома. Здесь под камнем имеется в виду газобетон, т.к. он легче кирпича и железобетона в несколько раз, и нагрузка на сваи будет соизмеримой. Такой вариант отлично сочетает в себе два плюса: сооружение получается лёгким и дешёвым.

Первая выгода: сочетание газобетона и винтовых свай идеально сочетается. Если бы на таких сваях возводили кирпичный дом, то конструкция долго бы не простояла, т.к.

Интересное: Утепление стен дома из газобетона пенопластом.

получилась бы слишком тяжёлой. Под кирпичные дома нужно устанавливать буронабивные сваи, а они на порядок дороже винтовых.

Вторая выгода: газобетон — это единственный стройматериал, который не подорожал. Сваи тоже привлекают своих пользователей достаточно бюджетными ценами.

Казалось бы, газобетон прослужит долгую службу, т.к. производители уверяют в его долговечности и лёгкости. Отлично будет смотреться на винтовых сваях и по соответствию веса все сходится идеально. Так нам любят писать в рекламах. Но давайте разберемся подробнее.

Про газобетон. Как говорится в рекламе о газобетонных блоках, стены из их материала простоят 100 лет. Но что-то мне подсказывает, что такой дом простоит ну максимум 90.

Про винтовые сваи. Авторитетные производители, которые делают свою продукцию из действительно качественного материала (стали), заявляют, что их опоры выдержат 50 лет в эксплуатации. Но на самом деле, если попасть действительно на хорошего производителя и установщиков, то они прослужат не меньше 60 лет.

Теперь небольшая математика:

90 (газобетон) – 60 (сваи) = 30 лет разницы между строительными материалами в одном доме.

Если бы эти цифры стояли в обратном порядке не было бы ни каких проблем и на ещё функциональных сваях можно было бы возвести новый дом. Но мы находимся в другой ситуации. И сваи у нас придут в негодность раньше стен.

Здесь можно выйти из ситуации и благодаря опять же новым технологиям, заменить пришедший в негодность фундамент на новый.

Но, следует не забывать, что наш дом состоит из газобетонных блоках, а у него есть свои особенности:

• Любые движения могут пагубно сказаться на газобетонной кладке и на самих блоках.

• Замена фундамента под таким домом будет стоить очень дорого, очень. Наверное проще будет построить новый дом с нуля.

Именно в связи с такими последствиями производители газобетона запрещают устанавливать дома на сваи.

Интересное еще здесь: Строим.



Производители газобетона запрещают возводить каменные дама на сваях.





Закрыть ☒