Растём понемногу

На сэкономленные при заливке фундамента деньги мы купили 4 тысячи бу кирпича по 8 рублей за штуку, блоки фбс, которые были новые, но по очень хорошей цене и п-образные плиты для будущего пола. Плиты достались нам с завода и стоили по 3т.р. за штуку. Были они естественно бу, но в очень хорошем состоянии. Все покупки разложили по всему участку и приступили к дальнейшему строительству.

После заливки фундамента у нас было свободное время пока он высохнет и наберёт прочность. Это время было потрачено на подключение света. Стоило это 500 рублей пошлины, покупки счётчика, проводов, предохранителей и нашего времени бегая по организациям подписывая бумажки. Столб к дому установили за счёт рэс, но так получилось, что в это время я был на работе и не присутствовал при этом. Ну и естественно не может быть всё хорошо, они поставили столб прямо на нашу трубу с водой. Трубе конец, воды нет, зато есть свет))). Плюс 2 дня лишней работы. Подкоп под столбом, поиск двух концов трубы, соединение их и обратная закопка.



Прошёл месяц. Фундамент набрал прочность(это я так решил) и мы отмерив диагонали заказали мультик для установки фбс блоков. Ну как всегда в мой единственный выходной пошёл дождь. Я не отказался от своей затеи, и мы с супругой поехали на участок, захватив попутно одного из отцов для помощи, созвонились с водителем и обговорили время. Работа шла быстро и за полтора часа мы поставили все блоки. Их конечно не хватило, но всё остальное я заложу кирпичом. В следующие вечера после работы приезжали и подготавливали всё для укладки плит. Заполнили раствором пространство между блоками, обварили их между собой. Поверх блоков кинули арматуры, погрузили её в раствор и сверху положили 3 ряда кирпича. Выровняли всё это по уровню, вновь сверили диагонали и были готовы для укладки плит. В этот раз погода не подвела, но было уже достаточно прохладно. Участок мы покупали в начале мая, а плиты положили в конце сентября. Положив плиты, я остатками кирпича поднял ещё 4 ряда по периметру фундамента и закрыл торцы плит. Щели между ними закидал раствором.

На этот год работа была закончена и мы заморозили нашу стройку до тёплых деньков.

Интересное еще здесь: Строим.

Растём понемногу.





Закрыть ☒