Как закопать меньше денег в землю

В качестве фундамента мы выбрали мелкозаглублённую ленту со сваями через кажлые 2 метра. Его глубина составила 70см., а ширина 40см. Плюс к этому пробурили ручным буром ещё порядка полутора метров. Процесс был не из лёгких т. к. после 70см. пошла глина. Бур впустую крутился по основанию глины и не захватывал не кусочка этой почвы. Мы лили воду в ямки размачивая её, на помощь приходил лом. Отбивали им верхний слой, затем опускали бур в ямку прокручивали два, три оборота, вытаскивали и снова повторяли процедуру. Почти месяц и основание под фундамент готово😅!!! В процессе земленых работ продали свою машинку, потому что она вообще не была преспособлена для перевозки всего, что связано со стойкой. Она терлась днищем и бамперами обо все неровности насыпной "дороги" и дорога к участку вместо 5 минут у нас занимала минут 20, а то и 30. Купили подешевле, но самое подходящее старое, большое, полноприводное ведро, которое мы ушатали за 4 месяца возя на нём бетономешалку, цемент и всё остальное...

Интересное: Чтобы меньше платить за отопление - утепляемся..

Разницу в деньгах вложили в стройку. Я ранее говорил, что планирую всё сделать сам и сэкономить большую часть денег, которую можно будет вложить в дом, а не раздать рабочим. Поэтому привёз на участок доски и начал колотить опалубку. Ушло куба два 25 доски, а также ушли все доски, которые я привозил со двора родителей.



Опалубку собирал за 4 вечера после работы, помогали родители. Так же в процессе была заказана арматура, брал 12ю, из неё мы вязали каркас для свай, и 10ю для самого фундамента. Процесс не сложный, а порой даже очень интересный, когда всё связывается в одну конструкцию и ты видишь, что всё получается. Также были заказаны 2 машины песка, щебёнки и 2 машины отсева, которые достались практически даром. Взяв отгулы на работе, погрузил бетономешалку в багажник и поехал на участок готовиться к заливке. Попутно заехал на базу и заказал машину с цементом(брал в мешках по 50 кг.) позвонил родителям, которые должны были приехать помочь. Свет протянули от ближайшего соседа, путём соединения двух переносок по 50 метров))) Лили 3 дня и 3 ночи с перерывами на еду и на пару часов сна в машине. Был израсходован весь закупленный материал, не хватило только цемента. Его я довозил в процессе заливки, грузя по 10 мешков. Ура, начало дома положено. Предположительно мы сэкономили порядка 180 тысяч и это минимум, который я подсчитал. Эти деньги сразу же пошли на покупку материала для продолжения нашего грандиозного плана.

Интересное еще здесь: Строим.

Как закопать меньше денег в землю.





Закрыть ☒