Геотекстиль и его использование в строительстве

Геотекстиль – многофункциональная ткань, изготовленная из волокон полипропилена (полиэстера). Благодаря повышенным свойствам прочности материал широко применяется в строительной отрасли. Его используют при строительстве дорог, обустройстве кровли, укреплении фундамента здания, создании дренажных конструкций. Широкое применение он приобрел в ландшафтном дизайне.

Геотекстиль и его использование в строительстве



Технические характеристики геотекстиля

Визуально материал похож на обыкновенную ткань, но инновационный состав наделяет его уникальными свойствами:

  • высокая стойкость к химическим веществам;
  • широкий температурный диапазон применения (выдерживает температуры от – 60 до + 100 градусов, при этом, не теряя своих свойств);
  • повышенная стойкость к разрывам, механическому воздействию;
  • прочность материи, при использовании в ландшафтном дизайне материал предотвращает бессистемное развитие корневой системы растений, а также появление тоннелей, сделанных грызунами;
  • не гниет, препятствует развитию плесени и других бактерий;
  • армирующие свойства, материал обладает свойством равномерно распределять нагрузку по поверхности всей конструкции, что является незаменимым качеством при проведении строительных работ.

Различают несколько основных типов геотекстиля: иглопробивной, термофиксированный.

Их основное отличие – свойства гидроизоляции.

Иглопробивной

Иглопробивной геотекстиль имеет свойства пропускать воду, задерживая при этом землю и другие вещества. Благодаря свойствам хорошей нормализации водообмена, материал применяется в ландшафтном дизайне, а также при строительстве дорог, дренажных систем. Он незаменим при построении противооползневых конструкций, предотвращает сползание грунта, при этом хорошо пропуская воду.

При выборе иглопробного геотекстиля особое внимание нужно обратить на коэффициент фильтрации. Он указывает, какой объем жидкости способен отфильтровать материал за сутки. Этот показатель очень важен для материалов, используемых в дренажной системе, потому заслуживает особого внимания.

Термофиксированный

Второй тип геотекстиля – термофиксированный, обладает повышенной гидроизоляцией. Он не пропускает влагу, что делает его незаменимым материалом при упрочнении фундамента здания, монтаже трубопроводов, водоотводов, гидроизоляции кровли.

Как термофиксированный, так и иглопробивной геотекстиль имеют разную плотность. Чем плотнее материал, тем выше его технические свойства. Плотность геотекстиля влияет на сферу его применения. Более тонкие образцы используются в ландшафтном дизайне, плотные – при проведении строительных работ.

Где приобрести геотекстиль?

Компания VIVAL представляет широкий ассортимент геотекстиля. Материал продается в рулонах, разной длины и ширины. Также материал представлен разной плотности, что позволяет подобрать оптимальный вариант для разных видов работ. При возникновении трудностей в выборе, нужно обратиться к консультантам компании. Они предоставят квалифицированную консультацию, помогут подобрать оптимальный вариант для обеспечения высокого качества строительных работ.

Удобный интерфейс сайта компании VIVAL помогает быстро ориентироваться в каталоге товаров, заказ оформляется молниеносно. К услугам клиентов удобная система оплаты, а также быстрые и надежные способы получения товара.





Закрыть ☒