Мои нищенские хитрости – часть 13. Адресую начинающим кондитерам, садоводам и тем, кто делает первые шаги в ведении хозяйства

Все мы учимся премудростям жизни, благодаря общению, кто-то одно подсказал, кто-то другое, так и накапливается опыт…

Вы хотите заморозить ягоды или кусочки фруктов, а места в морозилке катастрофически мало? Есть на этот случай отличный выход из положения – разрежьте пластиковую бутылку на кольца, шириной чуть больше, чем высота замораживаемого продукта. Установите кольцо на блюдо, по краям разложите фрукты.

Поставьте на кольцо еще одно блюдо, и дальше повторите раскладку фруктов. Такую этажерку можно сделать многоярусную, то есть, этажей можно понаставить столько, насколько позволяет высота самой морозильной камеры. После того, как ягоды или фрукты застынут, их можно заложить в контейнеры, так они и будут храниться, не слипаясь между собой.

И еще идея - если вы накрываете стол, и места, чтобы разложить побольше угощений маловато, такая конструкция с фруктами, выпечкой или еще какими-то лакомствами существенно сэкономит пространство.

Если вы новичок в приготовлении безе. Тут такое дело – кажется, что взбивать белки очень просто. НО! У всех разные миксеры, к примеру, трехскоростной миксер довольно трудно взбивает белки, такой аппаратик, скорее, рассчитан на взбивание кремов. У него мощнее мотор, а скорость меньше.

Для приготовления меренги лучше приобрести 5-скоростной, он гораздо быстрее взобьет этот нежный продукт в пышную пену.

Так вот, из-за медленных оборотов миксера, процесс взбивания может занять много времени, и тогда масса начнёт «створоживаться», то есть, разделяться на жидкую часть и густую – всё, из этого уже качественное безе не получится. А чтобы этого не произошло, перед тем, как начать взбивать белки, к ним нужно добавить пару столовых ложек без горки сахарного песка из отмеренного количества.

После этого их можно взбивать сколько угодно до желаемого результата, к слову, даже полчаса, и это никак не испортит консистенцию меренги, напротив, она будет становиться всё более гладкой, даже глянцевой.

Когда белковая масса станет максимально пышной, весь остальной сахар нужно добавлять в несколько приёмов, не прекращая взбивания – подсыпали часть, взбивайте, пока не разойдётся, затем ещё и ещё, пока не вмешаете весь песок. Еще такой немаловажный нюанс – чем мельче будет сахарный песок, тем более гладким, светлым получится безе на выходе. Крупный песок очень тяжело растворяется, и после выпечки безе получится с вкраплениями ржавого цвета.

Откроете любой рецепт, и везде написано, что к белкам нужно добавлять щепотку соли – ни в коем случае этого делать нельзя! На выходе готовое безе, постояв немного при комнатной температуре, станет липким. Как подготовить продукты? Белки перед работой нужно взвесить. Вес сахара должен быть ровно вдвое больше веса белков.

Если излив крана короткий, да еще и сам кран установлен низко, какую-то большую ёмкость для набора воды поставить в раковину не получится.

Обратите внимание: Много ли надо для счастья....

Для этого можно воспользоваться вот таким самодельным удлинителем для излива. Вырежьте в пластиковой бутылке небольшое отверстие, немного отступя от основания сосуда.

Снимите крышечку. Поставьте ёмкость для воды на пол или на стул рядом с раковиной, вставьте в вырезанное отверстие край излива и откройте кран. Горлышко бутылки должно быть над ёмкостью, и вода плавно польётся в место назначения.

Обычно после использования маникюрного лака крышка флакончика крепко-накрепко пристывает к резьбе. Смажьте резьбу на флаконе любым жирным кремом для рук или лица, крышка будет откручиваться именно, как по маслу.

Если закопать банановую шкурку рядом с растением, это гарантия того, что насекомые будут его сторониться. А еще это будет служить шикарным удобрением для садовых культур. В итоге сразу 2 пользы можно извлечь одним действием из банановой кожуры, которая могла улететь в мусор.

Вы купили сушеную рыбку, но она просушена не до конца. Как я считаю, лучше купить не досушенную, так хотя бы видно, что она не валялась на складах длительное время. А как досушить ее в условиях городской квартиры, если даже балкона нет? Вот, такую штучку я придумала – хвостик рыбки обматываю марлей, сложенной в несколько слоев, и фиксирую ее резинкой. Продеваю нитку через рыбий глаз и подвешиваю ее в дверном проёме в хорошо проветриваемом отсеке квартиры. Таким образом, ни одна капля жира не капнет на пол, а будет впитываться в марлю.

Рубрика «Советы наших читателей»

Нина Мануш

когда гречка заливается кефиром добавьте 1 ст.л. мелко порезанной любой зелени, 1 ч.л. мед, 1 зубчик чеснока через чеснокодавку- настоять ночь, на утро лечебный завтрак готов. этот рецепт по совету академика( забыла фамилию) я узнала лет 40 назад в одной из передач ТВ

Владимир Шабуня

Колоть орехи можно между изолированных рукояток пассатижей. В зависимости от величины ореха - более мелкие - ставьте ближе к голове пассатижей. Колятся замечательно.

Ирина Васина

опускать лицо в холодную воду помогает при сердцебиении лучше лекарств

Коллекция хитростей, которые подкопились у меня за жизнь

Мои нищенские хитрости часть 1 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости часть 2 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости часть 3 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости часть 4 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 5 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 6 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 7 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 8 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 9 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 10 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 11 смотреть здесь

Мои нищенские хитрости – часть 12 смотреть здесь

5 проверенных мною уловок для облегчения жизни смотреть здесь

Несколько хозяйственных подсказок смотреть здесь

Несколько хитрых уловок для хозяйства смотреть здесь

Нехитрые хитрости для дома для семьи смотреть здесь

Эти хитрые мелочи пригодятся каждой хозяйке смотреть здесь

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Мои нищенские хитрости – часть 13. Адресую начинающим кондитерам, садоводам и тем, кто делает первые шаги в ведении хозяйства.