Вчера мою жену увезли "Телепузики", а я похоже оказался невосприимчив. 10 дней вместе с больным и самоотверженность…

Наш Главный Архитектор, а по совместительству моя жена — по-жизни человек очень ответственный и дисциплинированный. Если #врачи сказали, что нужно сидеть дома, ходить в маске и мыть руки с мылом не менее 20 секунд, то она именно так и делала. Будьте уверены. И меня заставляла.

Вчера мою жену увезли

Но несмотря на все эти меры, незадолго до собственного дня рождения, она умудрилась где-то подцепить то, что многие называют "выдумкой властей и карантинобесием". 7 июля появились такие уже знакомые всем симптомы, 8-го мы уже сдали анализ, а 11 пришла новость.

Это был он, злосчастный #COVID-19 возбудителя которого официально именуют #Coronavirus SARS-CoV-2. Мелкая гадость, которую и глазом то не разглядишь.

Вчера мою жену увезли

Новость неприятная. Мы мгновенно запретили появляться в нашем доме кому либо из родных и знакомых. Только телефон. И принялись #лечить нашего Самого Главного из Главных.

Как бы то ни было, но уже к 16 числу, мы мерзкую козявку сумели почти победить. Температура уже не поднималась выше 37.2, а жена хотя и чувствовала слабость, но по сравнению с предыдущими днями — это были сущие пустяки. Оставался только кашель. И 17.07 мы поехали в специальный центр, где проводят КТ-диагностику пациентов с подтверждённым Covid.

Вчера мою жену увезли
Вчера мою жену увезли

Как на другую планету попали. Да, то, что показывают по телевизору —правда. Да, #медики ходят в своих "скафандрах", не снимая даже в жару под 40°, которой нас радует уральское лето в этом году.

Томограмма показала, что болезнь не прошла бесследно и не стоит обольщаться. Поражение лёгких 36% и всё серьёзно.

Вчера мою жену увезли

Машина прибыла минут через 15. Из неё вышел "Телепузик", осмотрел больную и проводил в машину. Я ринулся следом.

Ещё через 30 минут лавирования по пробками, мы попали в приёмный покой, из которого меня, несмотря на мои протесты, выгнали и отправили домой. Нечего, дескать, тут заразу подцеплять.

Спорить не стал и уехал. Естественно, никаких посещений. Всё общение только по видеосвязи.

Вчера мою жену увезли

Сейчас уже всё нормально. Я успокоился, а жена в надёжных руках и уверенно поправляется. Говорит, что умирает от скуки, но это не страшно. Лучше от скуки. Это ли не счастье?

А знаете, что самое забавное? То, что у меня нет вообще никаких симптомов. Хотя я и сдал анализ как контактное лицо, но результаты пока не поступили. Загрузка лаборатория большая.

Либо — #вирус вообще ко мне "не прилип", не понравился я ему на вкус, что несомненно радует. Либо — #заболевание есть, но протекает бессимптомно. Например, прямо сейчас температура 36,1. Что совсем, не радует.

Подводя, так сказать, резюму.

Если вам будут рассказывать, что всё это заговор властей и "операция прикрытия"— не верьте. Больных много. Больницы заполнены, а врачи сбились с ног. И они реально работают. Делают, что могут.

Они реально ходят в своих скафандрах, напоминая Телепузиков. Весь день. Водители обрабатывают машины после каждого пациента. Я сам видел. В больницах, персонал точно в таких же балахонах и очках. Весь день. Несмотря на жару. Им трудно.

Не обольщайтесь, что корона — это только разговоры. Не обольщайтесь, что если вы носите маску и моете руки — то вы вне опасности. Не обольщайтесь, что если у вас нет никаких симптомов заболевания, то вы здоровы.

А вас Ковид не коснулся? Поделитесь опытом, расскажите как оно было. Что вы делали и как всё прошло?