Биография предпринимателя Николая Удянского

Николай Удянской - ИТ-предприниматель, общественный деятель и ученый, владелец медиа-компании Parlament Media Group. Он основал криптобиржу Coinsbit, Биткоин-Форка Bitcoin Ultimatum. Биография Удянского Николая началась в мае 1983 года в Харькове. Его отец был испытателем на Харьковском тракторном предприятии, а мать работала продавцом. Николай женат, имеет двоих дочерей и сына.

Биография предпринимателя Николая Удянского



Образование

После окончания средней школы №53 он проходил срочную службу в украинских Вооруженных силах. Служба проходила в 2001-2003 года. После службы Удянский учился в Харьковском профессионально-техническом училище. В 2009 году он закончил Национальный дорожный университет Харькова. Специальность - «Автдороги и аэродромы».

В 2019 году окончил Нацуниверситет Харькова по специальностям – Право и Кибербезопасность. Там же он защитил кандидатскую диссертацию по праву.

Профессиональная деятельность

  • В 2003-2006 годах работал руководителем Торгового дома «Оливин».
  • В 2006-2014 годах специализировался на выпуске и продаже торговых терминалов.
  • В 2013 году открыл ИТ-компанию Prof-IT, которая разрабатывала ИТ-продукты на блокчейне.
  • В 2014 году открыл страховую фирму ASSUR. Тогда же начал работать в блокчейне, был участником всех известных мировых конференций по блокчейну и криптовалютам.

При поддержке популярной биржи криптовалют Coinsbit, сооснователем которой стал Удианский, разработчиками был разработан Bitcoin Ultimatum. По версии авторитетной газеты Hackernoon, он входит в топ блокчейн бизнесменов СНГ.

Николай Удянский основал жилой комплекс EVO Сountry Сlub, который находится в 7 километрах от Харькова как экологичная система для комфортной жизни и работы ИТ- сотрудников. Н. Удянский считает, что в Украине много талантливых и комптентных разработчиков. Чтобы они жили в стране и трудились там же, он создал для них комфортные условия.

В список самых успешных Удянский попал благодаря электронными деньгам и блокчейну. В 2014 году он продал сеть платежных терминалов, благодаря чему заработал первый миллион. После продажи своей компании предприниматель уехал жить в Таиланд, где вместе с командой создал криптовалютные обменники.


Закрыть ☒