Изумительный вкус нежного, ароматного сала. Рецепт знатока

Изумительный вкус нежного, ароматного сала. Рецепт знатока

Изумительный вкус нежного, ароматного сала. Рецепт знатока

Есть у меня приятельница, которая меня всегда угощает своим фирменным блюдом – изумительным нежным салом… Остановиться невозможно, настолько вкусное. Когда-то до знакомства с ней я не любила сало никогда. Сейчас я просто обожаю. И сало, и в гости к ней ходить. Как странно да?

Всегда считала, что у женщин не получается готовить так хорошо мясо, рыбу и сало. У нас в семье, пока папа был жив, рулеты мясные – были коронными блюдами папы. Мама как не старалась – не получалось настолько, что никто не ел.

Но возвращаюсь к рецепту сала. Я попросила Лену поделиться со мной этим рецептом, чтоб написать в статье для читателей. Уверена, что многие оценят. Оказалось, что у нее несколько рецептов, каждый раз просто такое нежное получается, что я съедала, пальчики облизав, не заметив разницу во вкусе.

В последнем рецепте ее изюминка – тмин. Не путайте с зирой, получится невкусно. На рынке в рассыпную часто продают зиру вместо тмина. Тмин отличить можно, если понюхать, он отдает ароматом цитрусовых.

Сначала солим сало. Перед подачей нужно будет еще обвалять в смеси пряностей и подержать около 12 часов в холодильнике. А рассол готовим так: на 0,5 кг берем 1л воды. Сало надо резать на куски толщиной 2-3 см. Шкурки можно не отделять.

Лаврушку парочку листиков, перчика черного на вкус 8-10 горошин и пару душистых. Соли 5 стол. ложек и 5 чесночных зубчика. Сначала надо прокипятить соленую воду, потом добавляем все остальные ингредиенты и еще чайную ложку тмина. Кипятим минуту на слабом огне и ставить охладиться.

Затем заливаем в емкости сало этим рассолом. Если есть погреб, то можно там недельку подержать. Так в холодильнике чуть меньше, достаточно даже 4 дней.

Через несколько дней можно вытаскивать и уже подавать на стол, но я обваливаю куски еще в смеси перца молотого с выдавленным чесноком и подержку несколько часов в холодильнике. Потом уже можно резать и подавать. А часть сложить в морозильник на каждый день. Не злоупотребляйте только количеством!

Источник