Сотовый у сельского ребенка - управляемое зло?

У меня впервые появился сотовый примерно в 5 или 6 классе, точно не помню. Юзал Нокию, Моторолу и Сименс. Как и обычных детей тех лет. С тех пор уже прошло целых двенадцать (ДВЕНАДЦАТЬ, КАРЛ!!) лет.

Особенно запомнился кнопочный Сименс с джойстиком. Как же мне нравилось управлять классной коробочкой с помощью этого рычажка. Нажимаешь и ведешь в сторону или вверх до легкого щелчка-вибрации, на экране ползет граница выделенного текста, сменяются картинки.

Мы тогда на задних партах по Ик-порту передавали друг-другу разные картинки. Как сейчас помню - череп на черном фоне с вызывающей подписью - "Кто не курит и не пьёт, тот молоденьким умрет!" :))))

Конечно были и фотки красоток, Бумер на рингтоне, игры. Уже тогда сотовые крепко зашли в наши жизни занимая все больше места.

Сейчас у моих братьев тоже есть смартфоны. И они в них проводят до афигивания огромное количество времени!

Да братишки практически не расстаются с телефонами! Это пипец как беспокоит.

Какой выход остается у нас?

В любом случае - засилье телефонов уже давно свершившийся факт. Они вошли в нашу жизнь и стали неотъемлемой её частью. Тут, как по мне, нужно учитывать несколько вещей:

  1. Наносит ущерб излишняя привязанность к электронному другу. Когда я бегу скорее к сотовому услышав уведомление. Или хочу через каждые пол часа проверять сообщения ВК. Когда перспектива остаться на день без телефона или понимание на пол дороги к работе что ты без сотового - ввергает в нервный паралич. Здесь начинается путь в никуда.
  2. Современный смартфон если его использовать для поиска важной информации и создания контента, творчества - афигенный инструмент. Через смартфон реально зарабатывать деньги - вести аккаунты в Инстаграм, делать фотографии для блога, снимать видео.
  3. Гигиена использования смартфона. Сейчас написаны целые книги о том, как сократить поглощающий эффект гаджета. К пожиранию всего внимания человека стремятся корпорации. Здесь от смывания твоего внимания в унитаз Соц.Сетей можно избавиться через саморегуляцию, осознание механизмов влияния на тебя.

И. Не всё потеряно!

Дети в селах, как и в городах - продолжают активно жить. Ходить на секции, купаться в снегу, топить котельную углем и доить коз:))



Вот моя заметка по этому поводу в Инстаграм от 2016 года:

Сотовый у сельского ребенка - управляемое зло?
Дети в снегу.

Еще, этой весной, в посёлке Таёжный я наблюдал около нашего строящегося объекта чудесную картину.

В луже на куске теплоизоляции от Технониколь плавал пацан, вокруг тусовались девчонки и мальчишки. Тут я им малость позавидовал, у меня в детстве не было рядом с домом огромной стройки:)))

Здесь же в Таёжном я регулярно вижу малышей в снегу, школьников на катке и стадионе. А когда в последний раз был дома, Мама рассказала что лучше всего топит котельную в нашем доме мой брат Илья, ему 13 лет!:D

Брат Семен ходит на танцы, участвует в КВН с еще одним младшим братом Кириллом и еще ходит в качалку. Ну и вообще, этим летом вместе со мной в Таёжном занимались стройкой четверо братьев:)) "Интернет-поколение" отлично помогало копать огороды, укладывать OSP на крышу и делать бетонные работы.

В итоге парни остались довольны. Классно провели лето в мужской компании в далеке от всей этой ковидной фигни и заработали денег.

Сотовый у сельского ребенка - управляемое зло?
Работы на крыше
Сотовый у сельского ребенка - управляемое зло?
Работы на крыше
Сотовый у сельского ребенка - управляемое зло?
Работы на крыше

Поэтому, современные дети, проводящие свободное время в телефонах - открыты к новым и интересным вещам, классным предложениям.

Сделаем ли мы эти предложения? Сможем заинтересовать? Зависит только от нас. Тебя и меня.

P.S. Еще от тебя зависит сколько классного контента будет на этом сайте:)) Больше обратной связи от тебя - больше желания рассказывать у меня. Ты знаешь что сделать. До связи!