Как голова ребенка: топ-10 роз с гигантскими цветками по рекомендации моих читателей

Не за горами весна. Многие из вас, уважаемые читатели, начинают пролистывать цветочные каталоги и помечать сорта роз, которые хотели бы видеть в своем саду. Если для вас размер имеет значение, присмотритесь к растениям из этой подборки - мои читатели рекомендуют!

В своем посте о крупноцветковых розах я попросила читателей поделиться своим опытом и рассказать о любимых сортах, которые живут в их садах. Получился очень красочный и большой фотоотчет. Предлагаю и вам, дорогие друзья, ознакомиться со сборной коллекцией роз градифлор, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны.



1. Geisha ("Гейша"), селекция Tantau, 2005

Скриншот из комментариев моих читателей.

Это пряморослый сорт из группы Флорибунда, высота куста может достигать 80 см. У розы крупные полумахровые цветы абрикосового оттенка. В ряде случаев окраска лепестков может меняться до оранжевой. Цветет обильно, хорошо смотрится в групповой посадке.

скриншот из комментариев моих читателей

И хотя с ароматом у "Гейши" не очень (как у многих флорибунд), за прекрасное цветение ей вполне можно простить этот маленький недостаток.

2. Aphrodite ("Афродита"), селекция Tantau, 2006, чайно-гибридная

Скриншот комментария моих читателей

Ароматная роза с нежными цветами фарфорово-розовой окраски. В зависимости от климата демонстрирует 2-3 волны цветения . Как и многие другие растения селекции Тантау, "Афродита" устойчива к дождю и черной пятнистости, а еще этот сорт долго держит цветок. Берем на заметку!

Совет: о том, как бороться с черной пятнистостью на розах, можно прочесть по ссылке - тыц.

3. Belvedere ("Бельведер"), Tantau Германия, 2001, шраб

Об этой розе я упомянула в своей статье, и читатели согласились: действительно, прекрасный сорт, достойный всяческих похвал!

Скриншот комментариев моих читателейСкриншот комментариев моих читателей

От огромных густомахровых цветов абрикосовой окраски сложно оторвать взгляд. Сорт хорошо выдерживает солнце средней полосы, на юге может немного выгорать. А еще у этого сильнорослого шраба высотой до 120 см очень яркая глянцевая листва. В сочетании с абрикосовыми цветами растение выглядит просто потрясающе!

Сорт ароматный. Цветет волнами, и самая первая, как часто это бывает - наиболее обильная. К сожалению, многие цветоводы жалуются, что "Бельведер" может повреждаться мучнистой росой или черной пятнистостью. Видимо, в регионах с частыми осадками, этот сорт будет нуждаться в постоянной обработке.

4. Liebeszauber (также продается под названиями Crimson Spire, KORmiach, Love's Magic, City of Windsor), селекция Kordes, 1990

Относительно старый сорт с длиными, толстыми побегами, увенчанными крупными красными цветами. Ароматная. Цветоводам нужно учесть, что в жарком климате роза может перерасти заявленные 100 см высоты.

davesgarden.com

И вот подтверждение о том, что сорт хорош от моих читателей:

Скринщот комментариев.

Замечу, что сорта селекции Kordes за редким исключением хорошо приспособлены к климатическим условиям Подмосковья и средней полосы. Они хорошо зимуют, относительно нетребовательны и стойки к грибковым заболеваниям.

5. Paul Neyron или Paul Neron ("Пауль Нерон"), Франция, 1869

Это очень старый сорт, который долгое время признавали одним из самых крупноцветковых. Шаровидные, густомахровые и ароматные цветы до сих пор пленяют многих цветоводов. И, глядя на эту розу, понимаешь, почему.



garden.org

И мои читатели подтверждают: сорт удивительный!

Скриншот комментариев моих читателей

Единственный минус, о котором следует помнить - слабая устойчивость к грибным инфекциям.

Обратите внимание: Обрезка гортензии осенью для пышного цветения: рекомендации и видеоинструкция.

Поскольку сорт старый, этот недостаток вполне объясним. Однако, к счастью, Paul Neyron хорошо реагирует на обработку современными препаратами, а в теплом климате с редкими дождями и вовсе показывает себя с наилучшей стороны.

Помним, что это сильнорослый сорт, которому требуется много места. Его можно сажать задним рядом в миксбордере, однако лучше всего между ним и другими растениями оставлять интервалы для лучшего проветривания посадок.

6. Bermuda ("Бермуда"), 2006 г., Нидерланды, чайно-гибридная

Стройная розочка с очень крупными цветами теплого лососевого оттенка. Куст довольно компактный, не раскидистый. Роза, как и многие чайно-гибридные, срезочная, хороша в букетах. В удачное лето со стабильной температурой (но не жарой!) цветет почти постоянно. На жаре выцветает и быстро сбрасывает лепестки. Устойчива к дождю, пятнистости и мучнистой росе.

В подтверждение - фото и комментарий моих читателей:

Скриншот комментариев

7. Wedding Bells, селекция W. Kordes & Sons Германия, 2001, чайно-гибридные

Моя читательница дала практически исчерпывающую характеристику этой розе:

Скриншот комментариев моих читателей

Добавлю, что перламутровый цветок может достигать 16 см в диаметре. Он густонабит и очень красив нежной красотой. Единственный минус - отсутствие аромата. Ну и этот сор не для южных регионов - нежные лепестки на жаре повиснут "тряпочками" .

rosecatalog.ru

Желающие купить эту розу должны помнить, что она может поражаться грибными заболеваниями - потребуются профилактические и лечебные обработки.

8. Impulse ("Импульс"),селекция Tantau 2006 год, срезочная

Как и многие другие срезочные сорта, "Импульс" имеет довольно большие цветы (до 12-14 см). Они густомахровые, оранжево-лососевого цвета. Раскрываются медленно, и в полном роспуске так же красивы, как и в бутонах. Еще один плюс - на кусте цветы держатся до 2-х недель!



Фото от моей читательницы Свеланы Яшниковой:

скриншот комменатрия читателей

При посадке следует учитывает габитус куста: он высокий и довольно узкий, как у многих чайно-гибридных роз, потому нуждается в компаньонах. Неплохо зимует, цветы выдерживают дождь и умеренное солнце.

Внимание! Может поражаться черной пятнистостью!

9. Pullman Orient Express (второе название - Love and Peace), "Восточный экспресс", Twomey и Lim США, 2001, чайно-гибридная

Очень яокая и харизматичная роза, которая имеет миллионы поклонников по всему свету. Она стала родоначальницей для множества других сортов, а в 2002 году получила престижную награду Американского Розоводческого общества AARS.

rozoteka.ru

Что приятно, у этой розы крепкие, опрятные и аккуратные кусты, сверху донизу покрытые глянцевой листвой. Они никогда не стоят тонкими палками - куст может стать идеальным фоном для низкорослых растений.

А это фото от моей читательницы, которая рекомендует "Восточный экспресс" для любого сада.

Скриншот комментария читателей
Внимание! В жаркую погоду роза может стать практически полностью малиновой и потерять двуцветную окраску. Осенью, напротив, в окраске бутона преобладает желтый цвет.

Подойдет для начинающих розоводов.

10. Parole, Kordes Германия, 2001

Сорт с огромными цветами - читатели подтверждают!

скриншот комментария читателей

А какие крупноцветковые сорта роз есть в вашем саду, уважаемые читатели? Поделитесь своими наблюдениями?

Надеюсь, эта статья была полезна для вас - буду рада комментариям, оценкам и репостам. 😊🌹Подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать новые секреты о садовых, комнатных растениях и уходе за ними!

#сад и дача #розы #садовые розы #розы в саду #розы для сада и дачи #розы уход #обзор сортов



Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Как голова ребенка: топ-10 роз с гигантскими цветками по рекомендации моих читателей.


Закрыть ☒