Клубника на подоконнике

В центре внимания любителей клубники сорт "Fragaria Delizz", способный давать фрукты даже в горшках на подоконнике! Легкий в выращивании и выносливый, он производит вкусные красные ягоды клубники. Позвольте себе соблазниться этой культурой в огороде или на балконе!

Клубника на подоконнике

Характеристики

Почва: плодородная, хорошо дренированная, рыхлая и довольно кислая.



Расстояние: 30 см между 2 растениями, 40 см между каждым рядом.

Посадка: весна или осень.

Урожай: сбор с июня по октябрь.

Экспозиция: солнце.

Использование: горшок, жардиньерка, подвеска, открытый грунт.

Высота: 25 см.

Культура

Чтобы наслаждаться вкусной, ароматной клубникой в течение длительного периода, лучше сажать растение в землю на солнечном месте. Выберите весну или осень, по желанию. При температуре до -15° C осенняя посадка клубники Delizz не представляет никаких проблем, скорее наоборот, так как корневая система хорошо разовьется к следующей весне. Кроме того, она выигрывает от осенних дождей. Эта плантация получит многочисленные плоды весной. Какой бы сезон ни выбрали, метод посадки остается неизменным.

Обратите внимание: Желтая, необычная клубника!!!.

Смочите корневища с комком земли в миске с водой комнатной температуры для увлажнения корней.

Подготовьте почву перед посадкой, убрав сорняки. Добавьте в почву компост, затем выкопайте яму в два раза больше корневого кома. Перед установкой в отверстие выньте клубнику из горшка. Старайтесь не закопать верхушечную почку («сердечко»), чтобы избежать гниения растения. Утрамбуйте землю ладонью, затем обильно полейте.

Оставляйте расстояние 30 см между растениями и 40 см между двумя рядами.

Мульчируйте почву, чтобы ограничить рост сорняков и полив, а также защищайте плоды от брызг почвы. Используйте органическую мульчу - такую, как солома, измельченные сухие листья.

Клубника на подоконнике

Если в саду проживает много слизней, выбирайте мульчу из шелухи какао или кокосовых волокон, которые предотвратят переход вредителей к желаемым плодам.

Для посадки в горшке, выберите контейнер с отверстиями в основании. Чтобы корень хорошо развился, выбирайте объемный горшок.

На дно горшка положите слой гравия. Перед посадкой земляники заполните смесью почвы и компоста.

Независимо от способа выращивания, всегда держите почву свежей, регулярно поливая, не смачивая листву, чтобы избежать появления криптогамных болезней.

Весной и в середине лета посыпайте порошком из измельченных рыбьих костей у основания земляничного растения для лучшего плодоношения.

Удаляйте увядшие листья, поврежденные плоды и усы.

В дополнение к обычной посадке в огороде, установите это клубничное растение в подвешенном состоянии на балконе, где его свисающая грива будет творить чудеса. Таким образом, красивые красные ягоды будут под рукой для сбора в течение всего лета!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Клубника на подоконнике.







Закрыть ☒