Делюсь опытом использования ткани для уничтожения дернины под миксбордер

Спешу поделиться опытом использования ткани для уничтожения дернины под миксбордер.

Делюсь опытом использования ткани для уничтожения дернины под миксбордер

У меня флис, кто не помнит, достался мне он как брак с производства по неприлично смешной цене, можно сказать даром, 100₽ за рулон(!), следующие рулоны были плотнее и чуть дороже, но все равно 160₽ за плотную светонепроницаемую ткань напоминающую тонкий палас, весьма неплохо. Не агроволокно, есть свои минусы, но за такие деньги, я прощаю. С моей площадью любые способы борьбы с сорной травой хороши.



Я поняла, что главное в моем случае остановить фотосинтез и запустить п̶р̶и̶р̶о̶д̶н̶о̶е̶ у̶л̶у̶ч̶ш̶е̶н̶и̶е̶ п̶о̶ч̶в̶ы̶ з̶а̶ с̶ч̶е̶т̶ о̶р̶г̶а̶н̶и̶к̶и̶ «дерновой процесс».

Подойдёт любой укрывной не пропускающий свет (чёрный полиэтилен, картон, ткань старые ковры и паласы - не навсегда кладём)

Мой флис из первой закупки оказался слишком тонким, на нем и под ним пробивается трава, не вся, но пырей прет. Где сверху лежит кора, там меньше, но все равно лезет, т.к. кору экономила и где то образовались просветы от ветра.

Под плотным флисом, через который глазом не видно было солнца трава сгнила, вьюнок побелел и все ещё борется за жизнь, но помрет точно. Земля оголилась, остались самые крепкие сорняки. Вопрос времени. Я не спешу.

Обратите внимание: Делюсь опытом ухода за рассадой помидоров..

Пара месяцев надо, что б исчезли все сорняки. Много? Лопатой быстрее, тяжелее и не 100% исчезновение сорняков. Проверено.

Под тонкий флис везде подложила картон и дело пошло. Флис в дальнейшем уберу, буду сыпать кору. Не все сразу. Площади засыпки у меня на десятки, а то и более сотни квадратных метров.

В общем что хочу сказать, любая плотная ткань или укрытие подойдёт для медленной, но 100% борьбы с многолетними сорняками дернины. Экологично, т.к. дернина разлагается, есть питание для червячков.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Делюсь опытом использования ткани для уничтожения дернины под миксбордер.





Закрыть ☒