В детсве ее обзывали огородным пугалом, а через много лет одна из обидчиц умоляла помочь ей

Вика с детства привыкла слышать в свой адрес обидные реплики. В детском саду никто не хотел с ней дружить, а когда она просила, чтобы ее приняли в игру девчонки шушукались, а потом спрашивали ехидно:

- А что ты нам за это дашь?

Вика не понимала, почему к ней так относятся, но со временем привыкла и на прогулках уходила в дальний угол двора, садилась под увесистый куст и подолгу мечтала, о том как станет взрослой, красивой и все захотят с ней дружить, но ей они будут уже не нужны, потому что ей и так хорошо одной. Вика так задумывалась, что не слышала как ее завала воспитательница.

Когда заканчивалось время прогулки и, найдя ее на траве под кустом, обнимающей своего любимого зайчёнка и витающей в мечтах, воспитательница громко ругалась и, схватив девочку за руку, тащила в группу.



- Откуда только берутся такие?! Хоть бы тебя в другой сад перевели. Сил моих уже нет с тобой возиться.

Вика не могла понять в чем провинилась и почему ее все так не любят. Она ведь не виновата, что никто не хочет с ней дружить, да еще и обзывают пугалом огородным и страшилкой. А самое обидное было то, что тех, кто ее обзывал, воспитатели не ругали и не наказывали. А однажды Вику закрыли на весь сонный час в подсобке с матрасами за то, что она не могла уснуть и лежала с открытыми глазами.

Мама всегда говорила, что дети просто ничего не понимают, им просто хочется кого-то донимать, а на самом деле, Вика самая красивая, самая умная и может обойтись без друзей.

- Будь умнее, – убеждала Вику мама, - они от зависти так себя ведут.

И Вика не могла не верить самому родному человеку. Сама она себя страшилкой не считала: или потому что мама помогла ей поверит в себя, или на самом деле девочка была вполне симпатичной.

Однажды в детский сад пришёл новенький мальчик. Он целый день не отходил от Вики, а девчонки бегали вокруг него и предлагали с ними поиграть.

- Идем, мы тебе покажем наши игрушки! Идем с нами играть, с нами весело! А хочешь конфетку?

Но мальчик отрицательно качал головой. После девочки не выдержали.

- Если будешь с этим пугалом огородным дружить, мы с тобой некогда играть не будем! Даже не подходи! И в беседку не сможешь заходить, и в песочницу. Но мальчик им не отвечал и тогда ребятишки еще сильнее ополчились на Вику, бросая в нее песком и камнями. А когда мальчик рассказал об этом воспитательнице, то та отчитала и его, назвав ябедой, а Вику проблемой, которая никому не дает покоя.



Однажды вечером, когда всех детей уже забрали по домам, Вика и новенький мальчик остались одни. Имени мальчика Вика не знала, да и спрашивать как-то стеснялась. Они сидели на стульчиках, болтая ногами и глядя в окно, на выпускающийся вечер. Мальчик отвернулся от окна, облокотился о стол и долго смотрел на Вику, а потом тихо сказал:

- Ты самая красивая девочка.

Вика покраснела и закрыла лицо руками. Мальчик проходил в их детский сад совсем недолго и больше там не появлялся. Вика скучала по его обществу, но вскоре дошкольная пора закончилась и начались школьные будни.

В первый класс Вика пошла с радостью. Ей очень хотелось научиться читать и писать, чтобы не просить постоянно взрослых и не ждать пока у них появится время. У мамы не было времени забирать ее после уроков в обед, а отец постоянно уезжал в командировки, поэтому теперь с ними жила бабушка. Мама Вику отводила в школу, а бабушка забирала после уроков. Однажды девочка выбежала из школы вся в слезах и бабушка забеспокоилась.

- Что случилось?

А когда Вика рассказала, что с ней в классе учится девочка из детского сада и теперь ее снова все начали обзывать чучелом, огородным пугалом и страшилой. Бабушка рассмеялась.

- Ну и что такого? Ты ведь сама знаешь прекрасно, что до красавицы тебе далеко. Пусть обзывают, главное ведь не внешность, а душа. Будь умной, скромной и тогда сможешь добиться в жизни многого. А одна красота не даст таких возможностей.

Но девочку слова такие не утешили.



- Нет, мама говорит, что я самая красивая, понятно?

- Мама говорит… Это для мамы ты самая красивая, а другие так не думают, так что смирись и не забивай голову ерундой всякой.

С того момента Вика замкнулась в себе и уже не делилась со взрослыми своими детскими проблемами, переживая их в себе и мечтая о том, как станет самой красивой. Она была единственной отличницей в классе, и за это ее еще больше не любили и старались оскорбить при любой возможности, но Вика научилась не обращать внимание на оскорбления и верить в то, что все изменится.

Когда Вика училась уже в выпускном классе, родители получили квартиру в новом районе. Добираться оттуда до школы было практически невозможно и Вике пришлось перевестись в другую. Никто не обращал на неё внимание в новом классе, словно не замечали ее.

Однажды она случайно за спиной услышала разговор двух мальчишек.

- Страшненькая какая-то эта новенькая, - шептал один, - хотя фигурка ничего так.

- Ничего ты не понимаешь, - ответил его сосед, - сейчас год-два пройдет и из гадкого утенка получится прекрасный лебедь. Хотя по мне, так она и сейчас вполне симпатичная.

- Да страшная она, как моя жизнь - вмешалась девушка за соседней партой. - Ночью приснится – испугаешься!

- Ага. Ей Бабу-Ягу без грима играть можно - поддержала ее подруга.



Обида кольнула где-то внутри, но Вика сделала глубокий вдох и запретила себе думать о чем-то кроме учебы.

- Рус, а ты что скажешь? - протянула первая девушка, повернувшись к парню, сидящему за ней.

- Ничего, - ответил тот, - думай лучше, как экзамены будешь сдавать.

- А я не могу об экзаменах думать, когда все мысли занимаешь ты - она сказала это немного тише.

- Ты поосторожнее, он ведь не только твои мысли занимает.

Обратите внимание: Много ли надо для счастья....

Смотри, конкуренток много у тебя - ответил парень начавший весь разговор. - Новенькая не исключение - хихикнул он. Девчонки рассмеялись, но учитель прервал их смех обещанием новой двойки. После уроков Вика медленно побрела домой вдоль сквера, когда ее догнали трое одноклассниц.

- Ну и пугало - прошипела одна.

А вторая пнула ее по сумке и прибавила шаг. Они весело отправились дальше, громко смеясь. Вика ничего не ответила. Она присела на скамейку под старым дубом и заплакала. Впервые ей стало обидно за то, что она не такая как все. Рядом присел парнишка, которым были увлечены все девчонки в классе, как успела понять Вика.

- Руслан. А ты Вика? - спросил он.



- Вика, а тебе-то что.

- Я не враг, я не с ними. Давай дружить?

Вика удивленно посмотрела в его глаза, и что-то екнуло в сердце. Ей на секунду показалось что когда-то она уже смотрела вот так в его глаза.

- Тебе это зачем? - спросила она, пытаясь скрыть свое волнение.

- Просто ты не такая как все. Ты мне сразу понравилась.

- Не может быть, чтобы такая как я, понравилась такому как ты - ответила Вика, не скрывая своего недоверия.

- Ну какая ты? Какой я? Я самый обыкновенный, а ты самая красивая.

- Ну давай, посмеялись и хватит. Где прячутся твои друзья? - со слезами на глазах крикнула Вика и бросилась бежать.



Руслан догнал ее и взял сумку.

-Вика, да нет у меня никаких друзей. Я сам по себе. А ты мне и правда понравилось, как только впервые в наш класс пришла. Ты мне напомнила девочку из детского сада, которая мне очень нравилось, но потом я сильно простудился и в сад уже не ходил. Даже имени ее не знаю. Ты напомнила мне ее.

- А ты в какой детский сад ходил? - недоверчиво спросила Вика.

- Да я ходил то всего неделю. В 41-ый.

- Я тоже - она смахнула слезу.

- Так это ты? Ты помнишь, я сказал, что ты красивая? Тогда мы остались вдвоем в группе, а потом родители пришли за нами одновременно.

- Помню! - только теперь Вика смогла позволить улыбки коснуться ее губ.

- Ну вот! Так-то лучше. Я в детстве сильно болел, простывал постоянно, поэтому так получилось с детским садом. А с первого класса начал спортом заниматься закалялся и забыл о простудах.

- Здорово. Никогда не думала, что так бывает в жизни.

Так они медленно шли по тропинке, весело болтая на ходу и смеясь. С того момента они уже никогда не расставались. Отношение одноклассниц к Вики стало еще хуже. От зависти они то и дело набрасывались на нее, но Руслан не позволял никому ее обидеть. После школы они вместе поступили в институт, вместе его закончили и поженились. А спустя годы они открыли свою юридическую компанию

Однажды к ним обратилась за защитой девушка, которая больше всех донимала в детстве Вику, считая себя самой красивой и самой достойной. И угораздило по итогу эту красавицу связаться с альфонсом, который лишил ее квартиры, подаренной ей родителями, и оставил беременную на улице.

Руслан не хотел браться за это дело, но Вика его уговорила. А когда дело было выиграно и квартиру женщине вернули. Она, в благодарность, одарила Вику злобным взглядом, передавая конверт с гонораром, и ехидно прошипела:

- Не родись красивой, а родись счастливой. Тебе просто повезло!

А Руслан нежно обнял свою жену и прошептал ей на ухо:

- Зависть губит людей, а добрые сердца спасают мир. Ты у меня самая красивая!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: В детсве ее обзывали огородным пугалом, а через много лет одна из обидчиц умоляла помочь ей.