Перила - самостоятельный артобъект сада хост на склоне

Всем добрый вечер! Первый осенний день близится к завершению. Он облил меня дождем, потому что я не взяла зонтик. А закон подлости в Питере означает, если ты оставил зонтик, дождь обязательно пойдет! сверху - пакет, а ноги не спрячешь, мокрые!

Перейдем к теме! Все лето смотрю на перила и стараюсь их сфотографировать с разных сторон, с разными растениями, в разное время суток, даже в разную погоду.



Зачем перила, спросите вы... Те, кто давно читает мой канал, знают, что сад состоит из двух частей: нижнего сада (партера) и верхнего сада (склона). Склон тоже делится на несколько частей. Это связано с освещенностью и крутизной. На склоне за домом, о котором я недавно рассказывала, перила уже были в прошлом году. На двух ярусах. Куда деваться, если можно хорошо навернуться! Спирея иволистная перилами работает на склоне над садом хост. А вот сам сад хост (основная часть) расположен на крутом склоне, где в первые годы можно было только на четвереньках передвигаться. Об этом я рассказывала зимой. Потом я сделала дорожку по центру, лесенки по сторонам, дополнительные технические приступочки, чтобы можно было добраться до всех растений.

И вот прошлым летом заехал к нам на огонек старый приятель, который трепетно-ревниво относится ко всему, что мы делаем. Походил, пофотографировал и заявил, что у нас внучка, а склон крутой и опасный, и что должны мы сделать какие-нибудь перила.

И в мае муж решил перила сделать! Я даже задохнулась от неожиданности. Мысленно скрестила пальцы и стала предлагать варианты. Была у нас одна большая старая решетка с завитушками, ждала своего часа. И дождалась! Подумали - покумекали, как ее распардонить порациональнее, и муж принялся за работу. Где уголка добавил, где подправил... Столбики забил, решетку распилил, нашел штыри (?) для соединения и собрался собирать. Завязалась дискуссия по высоте. После аккуратно эмоционального обсуждения нашли компромиссное решение.

Две ровные секции были пристроены без проблем. С наклонной секцией опять возникла дискуссия.

Вот он, уклон. Пришлось опять мужа убедительно просвещать, как, что и почему надо сделать. Как он будет все это соединять, меня обычно не касается. План-задание выдано? Выдано! Значит, будет сделано.

Когда три основные секции оказались на месте, осталась узкая полоска. Ее тоже пристроили.

Вот она вверх побежала.

И последний фрагмент - соединение двух больших секций. Соединил муж их трубами, а я подобрала фрагменты, заготовленные для других целей. он их вставил между трубами.

Безусловно, верхушки были заварены. Все было зачищено от старой краски и заусенец. И покрашено. Кто красил? Я красила. Вдобавок муж сделал маленькую стеночку подпорную, чтобы красиво было. Вот она, справа под перилами.

#сад и дача #ландшафтный дизайн #сделай сам своими руками #растения в саду #ландшафтный дизайн, создаём сад

Весна! Еще не ничего не выросло. Все впереди! Было.

А потом к перилам добавилась дорожка. И стал сад хост еще интереснее!

Вот такая информация у меня на сегодня! Всем, кто прочитал, огромное спасибо! Ставьте лайки! Репосты очень приветствуются ! И ваши письма-отзывы мне приятно получать. С огромным удовольствием отвечаю на все. И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! А вообще, чем больше читаете, дочитываете, тем лучше! Ваша Светлана!

Мой сайт о моем саде, моем опыте, моих растениях, находках и ошибках. И фотографии мои из моего сада. А завтра будет много новых растений!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Перила - самостоятельный артобъект сада хост на склоне.





Закрыть ☒