Новый зеленый кабинет

С чего начать... С площадки. Про площадку здесь. Кто читал, знают, что делали мы ее напополам с мужем. Он нижнюю часть, я верхнюю. А если еще раньше, то многие знают, что я хотела сделать здесь круглый цветник, но он у меня не родился в голове. Я думала зиму, весну, лето и придумала сделать здесь такой маленький женский зеленый кабинетик или зону отдыха и релаксации. Назвать можно как угодно. И я обещала показать столик и стульчики, которые там появятся. Выполняю обещание.

На первой фотографии вид с балкона. А дальше с разных точек. Дождь, наконец, закончился, и я смогла сделать фотографии. Вчера муж по дороге на дачу заехал в ОБИ и купил комплект, который мы насмотрели неделю назад. Сначала ворчал, что без меня не будет покупать. Но теперь со мной он не скоро поедет. У него полная рабочая неделя, а я буду работать вторник, среду и четверг. Остальные дни, пока погода позволит, буду жить на даче. УРА! Сбылась мечта идиота. Идиотки.



Изначально я присмотрела в Максидоме стол и стулья похожего типа. Приехала, посмотрела еще раз, посчитала. Решила, что цена даже по скидке слишком для дачной улицы. Муж точно не согласился бы. Да и вид несколько смущал. Все три предмета были с разной мозаикой. Стала искать в интернете и наткнулась на этот комплект в ОБИ. Цена гораздо ниже предыдущего. Почитала отзывы - покупатели были довольны.

Столик и стулья довольно тяжелые, ветром не сдует. Мозаика настоящая, не имитация. Очень аккуратно сделано.

Стульчики тоже аккуратные. Мозаика симпатичная. Но попе холодно! Металл. Надо будет мужа напрячь, чтобы сделал подложки деревянные, или поискать пробковые. Подушки тоже можно сшить, но их придется все время убирать из-за дождя.

И что теперь? Теперь, как кто в гости заглянул, можно посидеть, поболтать. Устала, тоже туда. Сидишь, мечтаешь! Вечером глаза подняла - Большая медведица на небе с одной стороны, месяц с другой. Самолеты летают, то высоко, то не очень. Птицы носятся над головой стаями. Осенью. Весной соловьи поют. Цветы вокруг. Да, вот с цветами вокруг пока проблема.

Обратите внимание: Новый порядок проведения собраний СНТ и ОНТ.

Она находится в стадии решения. На весну й уже закупила тюльпанов ботанических. Большие есть из старых запасов. Расширять не планирую. Седумов насажаю, больших и маленьких. Посадила хохлаток разных, анемону японскую осеннюю, лобелию Таню. Инкарвиллеи, роза и лиатрис уже растут. Потом буду все редактировать, корректировать. У меня не получается, как положено: продумать, просчитать, рассчитать, закупить, посадить... Я бы может и посчитала и просчитала, но закупить сразу столько посадочного материала декоративного уровня, мне не по карману.

Стараюсь показать комплект с разных сторон. Можно и нужно будет подвигать, чтобы было удобнее, но это уже мелочи жизни.

Вчера муж задержался на работе, попал в пробку да еще в магазины заезжал, поэтому приехал поздно, я уже волноваться начала. Поужинал и спрашивает, куда коробки убирать... Как вы понимаете, это предложение не прошло. Все было быстренько собрано и поставлено. Оценка - "отлично". Муж, естественно, похихикал, что мне надо лайки зарабатывать, но правила игры принял! Сам всем хвастается.

Сквозь розы!

Вид с боку.

Издалека.

Муж предложил убирать на выходные. Я отказалась. Как я без него буду релаксировать? Проверила, со стороны дороги не видно! Совсем! И славненько! А у меня круговой обзор. Надо пирамидку сделать, чтобы дорогу было не видно.

Совсем издалека. По моему, комплект прекрасно вписался в мой сад и во всю усадьбу. Металл у нас везде, так что он просто сюда просился. Деревянная история вряд ли подошла бы. Разве что какой-нибудь авторский вариант. Но это слишком накладная история.

#сад и дача #ландшафтный дизайн, создаём сад #садовый участок #места для отдыха #растения в саду

Итак, в партере мне осталось довести до ума некоторые цветники. Основное внимание мое теперь будет уделено склону. Там хоть конь и повалялся, но еще конца и края не видать!

И снова на улице дождь! Весь день то пойдет, то перестанет. Ветер сильный. Холодно. А у меня болит спина... Ничего на улице толком не сделала. .. Как ливануло! Дождь стеной! А где-то ждут не дождутся.

Спасибо, что дочитали! Пишите, ставьте лайки, делайте репосты! Как без них! И подписывайтесь! Сайт должен двигаться вперед в своем развитии.

Мой сайт про мой сад, мои цветы, ландшафтные опыты, находки и неудачи. Про мои радости и разочарования. Но сад - моя страсть, мое хобби, увлечение, значительная часть моей жизни. Ваша Светлана.

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Новый зеленый кабинет.





Закрыть ☒