Здравствуйте, уважаемые читатели! В этом году болгарские перцы - красные и жёлтые кушаем уже с середины июля. Урожай как никогда – просто загляденье! И плоды сочные и сладкие. У меня разные сорта. Их больше десятка. Сегодня расскажу о тех, которые меня чем-то особенно поразили.
Бизон жёлтый. Фото вчерашнего дня.Перец сладкий «Бизон Желтый» агрофирмы «Гавриш».
Выращивался у меня в теплице. Это ранний сорт и, хотя в теплице у меня он рос в середине, то есть не на солнечной стороне, созревать начал довольно рано.
Увидела, что кто-то фотографирует со спичечным коробком и последовала примеру. Вчера сорвала этот перчик.Длинные конусовидные и ребристые перцы с толстыми стенками толщиной 4-5 мм.
В разрезе решила вам показать. Фото автора. Только это разрезан другой плод Бизона.Плоды сочные, нежные и очень сладкие. Вес от 200 граммов до 260.
Решила взвесить. В описании дают вес - 200 грамм. Мой превысил. А были ещё больше плоды.Куст высокий – около метра. Весь усыпан плодами. Макушка сейчас с зелёными перчиками. Думаю, что плодоносить будет ещё долго, до поздней осени, если не случится ранний и сильный мороз на улице.
Один из кустов "Бизона".Обратите внимание: Виды и сорта садовых гортензий.
Фото автора.А вот ещё один удивительный сорт - сладкий перец «Богатырь» - без рода, без племени из Ашана, да ещё и семена оказались просроченными, но взошли как один.
Это всё - "Богатырь" Вчерашнее фото.Почему же он «удивительный»? Да потому что из одного пакетика с таким названием выросли разные перцы – и по форме, и по цвету – жёлтые и красные. Конусовидные и цилиндрические. Видно, что при формировании пакетов упаковщицы насыпали разные сорта.
Тоже якобы "Богатырь". Главное - вкусный!!!Но всё же «Богатырь» настоящий среди этих разных имеется. Я сравнила с описанием в интернете и на фото увидела такие, как у меня.
Мой настоящий "Богатырь". Вчерашнее фото.А чем же он хорош – этот сорт. Тем, что выносливый и не подвергается никаким болезням. Имеет крупные, глянцевые ярко-красные плоды, и он очень хорош на вкус. Сорт среднеспелый и среднерослый, а ещё - очень урожайный.
А ещё диво дивное чудо чудное – перец сладкий «Сибирский экспресс» из алтайских семян.
"Праздничный сорт" - так его называют. "Сибирский экспресс" сибирской селекцииДлинные изогнутые, как хобот, плоды. Вначале зелёные, потом жёлтые и, наконец, ярко-красные. Блестящие, красивые перчины украсили куст со всех сторон. Я его и сфотографировала с разных сторон:
Как ни крути - а со всех сторон хорош!!!Жаль, что он, куст этого сорта, только один у меня оказался. Но и с одного растения просто тьма плодов. Посадите и не пожалеете.
Вот такие три сорта я вам рекомендую. А ещё о перце я писала здесь и здесь. А какие сорта нравятся вам? Пишите в комментариях. Всего вам доброго. До новых встреч на моём сайте!
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Три сорта сладкого перца. Посадите себе в следующем году – и не пожалеете.