Заливным в полном смысле это блюдо назвать нельзя - больше это как салат в желе или террин. Мы очень любим террин из курицы, и вот решили - а почему из рыбы нельзя? И полезно, и сытно, а вкус очень нежный.
Оно действительно бюджетное, потому что готовится из набора для ухи от семги - у нас этот набор продается по 200-230 руб за кг.
Там столько мяса рыбы, что по ее выходу в чистом виде вы нисколько не проигрываете. Только немного больше времени может уйти на тоЮ, что вы ее освобождаете от косточек.
Разумеется, можно готовить и из цельного куска рыбы. По вкусу разницы нет.
🎯🎯Список ингредиентов:
- Набор для ухи - 1 кг
- Морковь - 1 крупная или 2 мелких
- Луковица - 1 крупная
- Яйцо - 1
- Зелень - 2-3 веточки
- Вода - 1 л
- Пищевой желатин
- Специи: соль, перец, лавровый лист
🎯🎯Подготовка
Набор для ухи - промыть, удалить жабры, если в наборе есть голова. Разрезать на мелкие части или так, чтобы все уложилось в кастрюлю в один слой.
Рыба должна быть покрыта водойМорковь и яйцо сварить и разрезать на пластинки (используйте формочку для резки яйца - очень удобно).
Зелень промыть.
Лук очистить, разрезать на 2 половинки.
🎯🎯Приготовление
Рыбу залить 1 л холодной воды, положить лук, перец черный горошком, лавровый лист, соль.
Сварить до готовности.
Обратите внимание: Советы, идей по садоводству, которые должен знать каждый садовод..
Охладить, отцедить и разобрать - выбрать кости. Вот что должно получиться.Отобрали от костейНа холодном бульоне замочите желатин и после набухания разведите его в оставшемся бульоне. Или если он быстрорастворимый, то растворите его в получившемся объеме бульона до готовности.
🎯🎯Сборка блюда
На дно формы разложите кружочки яиц.
Можно и 2 яйца сварить, еще сытнее будетСверху распределить равномерно кусочки рыбы, морковь и веточки зелени.
крупные прожилки зелени отобратьЗалить бульоном с желатином. Поставить в холодильник. Застывает рыбка очень быстро, через час можно есть.
Плотный насыщенный пласт получается.Хорошо режется на ровные части, красиво смотрится на тарелке. Очень нарядное и вкуснейшее блюдо!
Очень сытно!Вы еще и гостей удивите! Блюдо относится к блюдам полезного питания - здесь отличное сочетание БЖУ!
Смотрите, какая красота!Можно использовать более глубокую форму или вообще сделать порционно.
💥Какие вы делаете заливные блюда - обязательно поделитесь!
#сад и дача #сад и огород #быстрый рецепТ
#pецепт #полезнаяеда #пп #здоровье #здоровоепитание
От всей души благодарю всех, кому не жалко одной секунды на поддержку сайта:
✅ Поставил смайлик
✅ Подписался!
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Заливное из красной рыбы - бюджетное сытное блюдо за 230 руб. на каждый день. а в летнюю жару - улет!.