Заливное из красной рыбы - бюджетное сытное блюдо за 230 руб. на каждый день. а в летнюю жару - улет!

Заливным в полном смысле это блюдо назвать нельзя - больше это как салат в желе или террин. Мы очень любим террин из курицы, и вот решили - а почему из рыбы нельзя? И полезно, и сытно, а вкус очень нежный.

Оно действительно бюджетное, потому что готовится из набора для ухи от семги - у нас этот набор продается по 200-230 руб за кг.

Там столько мяса рыбы, что по ее выходу в чистом виде вы нисколько не проигрываете. Только немного больше времени может уйти на тоЮ, что вы ее освобождаете от косточек.

Разумеется, можно готовить и из цельного куска рыбы. По вкусу разницы нет.

🎯🎯Список ингредиентов:

  • Набор для ухи - 1 кг
  • Морковь - 1 крупная или 2 мелких
  • Луковица - 1 крупная
  • Яйцо - 1
  • Зелень - 2-3 веточки
  • Вода - 1 л
  • Пищевой желатин
  • Специи: соль, перец, лавровый лист

🎯🎯Подготовка

Набор для ухи - промыть, удалить жабры, если в наборе есть голова. Разрезать на мелкие части или так, чтобы все уложилось в кастрюлю в один слой.

Рыба должна быть покрыта водой

Морковь и яйцо сварить и разрезать на пластинки (используйте формочку для резки яйца - очень удобно).

Зелень промыть.

Лук очистить, разрезать на 2 половинки.

🎯🎯Приготовление

Рыбу залить 1 л холодной воды, положить лук, перец черный горошком, лавровый лист, соль.

Сварить до готовности.

Обратите внимание: Советы, идей по садоводству, которые должен знать каждый садовод..

Охладить, отцедить и разобрать - выбрать кости. Вот что должно получиться.

Отобрали от костей

На холодном бульоне замочите желатин и после набухания разведите его в оставшемся бульоне. Или если он быстрорастворимый, то растворите его в получившемся объеме бульона до готовности.

🎯🎯Сборка блюда

На дно формы разложите кружочки яиц.

Можно и 2 яйца сварить, еще сытнее будет

Сверху распределить равномерно кусочки рыбы, морковь и веточки зелени.

крупные прожилки зелени отобрать

Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник. Застывает рыбка очень быстро, через час можно есть.

Плотный насыщенный пласт получается.

Хорошо режется на ровные части, красиво смотрится на тарелке. Очень нарядное и вкуснейшее блюдо!

Очень сытно!

Вы еще и гостей удивите! Блюдо относится к блюдам полезного питания - здесь отличное сочетание БЖУ!

Смотрите, какая красота!

Можно использовать более глубокую форму или вообще сделать порционно.

💥Какие вы делаете заливные блюда - обязательно поделитесь!

#сад и дача #сад и огород #быстрый рецепТ

#pецепт #полезнаяеда #пп #здоровье #здоровоепитание

От всей души благодарю всех, кому не жалко одной секунды на поддержку сайта:

✅ Поставил смайлик

✅ Подписался!

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Заливное из красной рыбы - бюджетное сытное блюдо за 230 руб. на каждый день. а в летнюю жару - улет!.