Причина неприятной горечи — в веществе кукурбитацин, которое содержит овощ. Разбираемся, как не допустить повышения его концентрации, чтобы не испортить вкус огурчиков.
3 Фактора, влияющие на вкус
Полив
- Огурец — тропическое растение. В жару его нужно обильно поливать каждый день, воду лить — под корень.
- Допускать заболачивания почвы тоже нельзя, она должна быть умеренно влажной.
- Нельзя использовать холодную воду, чтобы избежать сильного перепада температур, из-за которого растения переживают стресс.
- Если огурцы растут в теплице, поставьте внутри бочку с водой — это нормализует влажность.
Освещение
- Если огурцам мало света, установите дополнительное освещение.
- Если света слишком много, затените посадки белым нетканым материалом.
- Оптимальное затенение — поликарбонатными листами — так свет получается рассеянным.
Удобрение
- Раз в 7-10 дней подкармливайте огурцы удобрением с калием, натрием и фосфором.
Обратите внимание: Почему дети должны проводить каникулы на даче: польза для развития.
Лучше всего воспользоваться комплексным препаратом, в котором сбалансировано содержание всех трех микроэлементов. Например, удобрением «Агрикола» для огурцов, кабачков, патиссонов. - Оптимальный метод подкормки — внекорневой, то есть опрыскиванием. Удобрять лучше в вечернее время, когда на листьях нет прямых солнечных лучей.
А еще собирайте урожай раз в 2-3 дня, чтобы не допустить переросших плодов и их загущения, ведь это тоже может стать причиной горечи.
Как вы боретесь с горечью огурцов? Поделитесь в комментариях.
Источник - https://vk.com/greenbelt_agricola
#почему горчат огурцы #горькие огурцы #полезные советы для дома и дачи #садоводство #огурцы
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Почему горчат огурцы?.