Почему горчат огурцы?

Причина неприятной горечи — в веществе кукурбитацин, которое содержит овощ. Разбираемся, как не допустить повышения его концентрации, чтобы не испортить вкус огурчиков.

3 Фактора, влияющие на вкус

Полив

  • Огурец — тропическое растение. В жару его нужно обильно поливать каждый день, воду лить — под корень.
  • Допускать заболачивания почвы тоже нельзя, она должна быть умеренно влажной.
  • Нельзя использовать холодную воду, чтобы избежать сильного перепада температур, из-за которого растения переживают стресс.
  • Если огурцы растут в теплице, поставьте внутри бочку с водой — это нормализует влажность.

Освещение

  • Если огурцам мало света, установите дополнительное освещение.
  • Если света слишком много, затените посадки белым нетканым материалом.
  • Оптимальное затенение — поликарбонатными листами — так свет получается рассеянным.

Удобрение

  • Раз в 7-10 дней подкармливайте огурцы удобрением с калием, натрием и фосфором.

    Обратите внимание: Почему дети должны проводить каникулы на даче: польза для развития.

    Лучше всего воспользоваться комплексным препаратом, в котором сбалансировано содержание всех трех микроэлементов. Например, удобрением «Агрикола» для огурцов, кабачков, патиссонов.
  • Оптимальный метод подкормки — внекорневой, то есть опрыскиванием. Удобрять лучше в вечернее время, когда на листьях нет прямых солнечных лучей.

А еще собирайте урожай раз в 2-3 дня, чтобы не допустить переросших плодов и их загущения, ведь это тоже может стать причиной горечи.

Как вы боретесь с горечью огурцов? Поделитесь в комментариях.

Источник - https://vk.com/greenbelt_agricola

#почему горчат огурцы #горькие огурцы #полезные советы для дома и дачи #садоводство #огурцы

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Почему горчат огурцы?.