Вот и осень пришла. Похолодало...
А в огороде еще не убрана морковь, свёкла, тыквы, да и помидоры еще во всю зреют и даже цветут некоторые.
На зиму уже замариновала, хочу сделать квашеные помидоры с петрушкой и чесночком на сейчас.
Свежие уже приелись, хочется чего-нибудь кисленького, остренького.
Поделюсь с вами рецептом как я их делаю и открою небольшие секреты приготовления. Готовлю так уже много лет, уходят на "ура".
Итак, нам понадобится:
помидоры
чеснок
петрушка
острый перец
лавровый лист, перец горошком
соль.
Берем целые, твердые помидоры, можно бурые, примерно одинаковые по размеру, чтобы равномерно просолились.
Моем их и на каждом крестообразно делаем надрез на месте плодоножки.
Обратите внимание: 3 многолетника, про которые мне очень хочется поддакнуть:).
Но не до конца, чтобы дольки хорошо держались.Готовим начинку:
Мелко нарезаем петрушку, чеснок тоненькими пластинками и горький перец тоже тонко, но если вы не любите слишком остро, можно без перца.
Чеснок и горький перец.Мелко порезанная петрушка.Теперь начиняем наши помидорки - в разрез заправляем петрушку, чеснок и перец.
Для этой цели я всегда использую пластиковые ведерки.
На дно емкости положим лавровый листик, несколько горошин перца и зонтики укропа. Потом рядами, осторожненько ставим наши помидорки.
Можно добавить листья смородины или вишни, это как вы любите.
У меня вот сегодня листья смородины, просто по пути попались)
Заливаем все маринадом.
Маринад:
на 1 литр кипяченой остывшей воды - 1 столовая ложка с горкой соли.
Сверху нужно положить небольшой гнет, а то помидорки всплывут.
Берем любую крышку или тарелочку меньшего размера и придавливаем ею сверху, такого гнета будет достаточно.
Оставляем при комнатной температуре, у меня стоят на окошке.
Готовы через 3-4 дня, но если прохладно, то дольше.
Потом такие помидоры нужно хранить в холодильнике.
Ну, как и обещала, делюсь с вами секретами:
- хоть по рецепту и положено брать "кипяченую остывшую" воду, я давно это упростила и беру самую обычную, из - под крана (!)
- в каждый разрез помидорки добавьте соли, сколько пристанет на кончик мокрого ножа (!)
У меня все любят острое, так я добавляю острый перец не только в каждый помидор, но и в маринад несколько кусочков порезанного.
Попробуйте, отличная закуска.
Готовится быстро и просто. Без уксуса.
Буду благодарна, если вы поставьте лайк и поделитесь публикацией в социальных сетях.
Подпишитесь на мой сайт https://zen.yandex.ru/id/6303add0255d4a53143b786f и вы не пропустите новые интересные публикации.
#сад и дача #огородидача #рецептпомидоры #квашеныепомидоры
Больше интересных статей здесь: Дача.
Источник статьи: Хочется чего-нибудь кисленького и остренького. Делаю квашеные помидоры с петрушкой и чесноком.