Хочется чего-нибудь кисленького и остренького. Делаю квашеные помидоры с петрушкой и чесноком

Вот и осень пришла. Похолодало...

А в огороде еще не убрана морковь, свёкла, тыквы, да и помидоры еще во всю зреют и даже цветут некоторые.

На зиму уже замариновала, хочу сделать квашеные помидоры с петрушкой и чесночком на сейчас.

Свежие уже приелись, хочется чего-нибудь кисленького, остренького.

Поделюсь с вами рецептом как я их делаю и открою небольшие секреты приготовления. Готовлю так уже много лет, уходят на "ура".

Итак, нам понадобится:

помидоры

чеснок

петрушка

острый перец

лавровый лист, перец горошком

соль.

Берем целые, твердые помидоры, можно бурые, примерно одинаковые по размеру, чтобы равномерно просолились.

Моем их и на каждом крестообразно делаем надрез на месте плодоножки.

Обратите внимание: 3 многолетника, про которые мне очень хочется поддакнуть:).

Но не до конца, чтобы дольки хорошо держались.

Готовим начинку:

Мелко нарезаем петрушку, чеснок тоненькими пластинками и горький перец тоже тонко, но если вы не любите слишком остро, можно без перца.

Чеснок и горький перец.Мелко порезанная петрушка.

Теперь начиняем наши помидорки - в разрез заправляем петрушку, чеснок и перец.

Для этой цели я всегда использую пластиковые ведерки.

На дно емкости положим лавровый листик, несколько горошин перца и зонтики укропа. Потом рядами, осторожненько ставим наши помидорки.

Можно добавить листья смородины или вишни, это как вы любите.

У меня вот сегодня листья смородины, просто по пути попались)

Заливаем все маринадом.

Маринад:

на 1 литр кипяченой остывшей воды - 1 столовая ложка с горкой соли.

Сверху нужно положить небольшой гнет, а то помидорки всплывут.

Берем любую крышку или тарелочку меньшего размера и придавливаем ею сверху, такого гнета будет достаточно.

Оставляем при комнатной температуре, у меня стоят на окошке.

Готовы через 3-4 дня, но если прохладно, то дольше.

Потом такие помидоры нужно хранить в холодильнике.

Ну, как и обещала, делюсь с вами секретами:

  1. хоть по рецепту и положено брать "кипяченую остывшую" воду, я давно это упростила и беру самую обычную, из - под крана (!)
  2. в каждый разрез помидорки добавьте соли, сколько пристанет на кончик мокрого ножа (!)

У меня все любят острое, так я добавляю острый перец не только в каждый помидор, но и в маринад несколько кусочков порезанного.

Попробуйте, отличная закуска.

Готовится быстро и просто. Без уксуса.

Буду благодарна, если вы поставьте лайк и поделитесь публикацией в социальных сетях.

Подпишитесь на мой сайт https://zen.yandex.ru/id/6303add0255d4a53143b786f и вы не пропустите новые интересные публикации.

#сад и дача #огородидача #рецептпомидоры #квашеныепомидоры

Больше интересных статей здесь: Дача.

Источник статьи: Хочется чего-нибудь кисленького и остренького. Делаю квашеные помидоры с петрушкой и чесноком.