Особенности структуры ламината Kronopol, его преимущества и недостатки

Бренд Kronopol – один из самых популярных, положительно зарекомендовавших себя во всём мире. Ламинат компании Kronopol – долговечное, качественное, эстетичное покрытие, в котором сочетаются практичность и стильный дизайн. Материал отличается глубокой структурой тиснения, придающей ему противоскользящие свойства.

Модельный ряд Kronopol состоит из более чем полутора десятка коллекций в разных дизайнах, цветовых решениях и размерах. Наибольшей популярностью пользуются: Ferrum Omega, KingSize, FamilyCollection и Kronopol Exclusive.



Структура ламината

Особенности структуры ламината Kronopol, его преимущества и недостатки

Знание о том, как устроены панели, поможет правильно выполнить монтаж. По евростандарту ламинат определяется как материал, состоящий из нескольких слоёв:

  • 1 слой – акриловая или меламиновая плёнка. От его толщины зависят эксплуатационные свойства и срок службы материала. Подвергается сильной механической нагрузке, обеспечивает защиту от влаги и влияния других факторов.
  • 2 слой – декоративный, бумажный, с пропиткой из синтетической смолы. Создаёт имитацию керамической плитки, натурального камня или древесины. Внешний вид определяется особенностями коллекции.
  • 3 слой – базовая несущая прослойка из ДВП, ДСП, HDF. Обладает большой плотностью, обеспечивает ударопрочность, стабильность геометрических размеров, устойчивость к вмятинам и длительную эксплуатацию.
  • 4 слой – пропарафиненный картон с частицами пластика или оксида алюминия. Это стабилизирующий слой, обеспечивающий жёсткость, прочности и высокую устойчивость к нагрузкам.

В структуру может быть добавлен звукопоглощающий слой из пробки или полистирола. Располагается на нижней поверхности ламели. Ламинат Kronopol оснащён интегрированной подложкой для дополнительной звукоизоляции.

Преимущества и недостатки

У ламинатного покрытия есть как плюсы, так и минусы. Знание о них позволит разобраться, подойдет ли материал для применения в том или ином помещении.

Преимущества:

  • Недорогой материал, цена которого ниже стоимости паркета и массивной доски.
  • Красивый дизайн, возможность выбора любого декоративного рисунка.
  • Долговечное покрытие, рассчитанное на 12-15 лет, при соблюдении рекомендаций производителя.
  • Материал совместим с тёплым полом, имеет соответствующую маркировку.
  • Простой уход, не требующий шлифовки и циклёвки. Достаточно использования мыльного раствора и мягкой тряпки.
  • Лёгкий монтаж панелей, оснащённых замками, упрощающими и ускоряющими установку.

К недостаткам относят высокую требовательность к основанию. Оно должно быть идеально ровным. При неправильной укладке, изменении влажности или перепадах температур появляются скрипы. Кроме этого, покрытие из ламината достаточно холодное на ощупь.

Выбор в пользу Kronopol гарантирует покупателю качество покрытия, привлекательный дизайн и доступные цены. Положительные характеристики материала способствуют его популярности во всем мире.


Закрыть ☒